Липкий страх. Фильмы ужасов, которые по-настоящему пугают

Липкий страх. Фильмы ужасов, которые по-настоящему пугают

Хороший фильм ужасов — на вес золота. И вроде бы снимают в этом жанре много всяко-разного, но по-настоящему стоящие картины – по пальцам можно пересчитать. Мы отобрали для вас пять ужастиков, каждый из которых — шедевр в своем жанре. Пугайтесь и дрожите на здоровье.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

"Солнцестояние"

Дани и Кристиан, переживающие кризис в отношениях, отправляются погостить к друзьям в небольшой городок в Швеции. Чтобы отдохнуть и попытаться наладить отношения. Казалось бы — что может случиться в безопасной и такой скучно-выверенной стране как Швеция? Но нет, случилось. Ведь местные жители — все поголовно милые и улыбчивые — на самом деле служат древнему кровавому культу. И в день летнего солнцестояния они приносят свои жертвы. В этот раз агнцами на заклание должны стать Дани и Кристиан.  

Критики поголовно признали "Солнцестояние" (режиссер Ари Астер) лучшим фильмом ужасов 2019-го года.

фильм Солнцестояние

"Реинкарнация"

Энни (Тони Коллетт) не любила свою мать. И было за что — та была властной, замкнутой и неприятной женщиной. И когда та скончалась, Энни не сильно горевала. Предала тело прародительницы земле и постаралась о ней забыть. Вот только через неделю после похорон кто-то оскверняет могилу покойницы, а самой Энни кажется, что она видела мать в своей мастерской. И это только начало всех ужасов, которые вскоре обрушатся на Энни и ее семью.

Как и предыдущий фильм — "Солнцестояние" — этот тоже снял Ари Астер. И, знаете, похоже, что этот парень отлично ориентируется в потемках человеческой души. И знает, как извлечь на свет божий все наши страхи и гадости. И напугать до чертиков… При бюджете в $10 млн, фильм собрал ровно в 8 раз больше — $80 млн.

фильм Реинкарнация смотреть

"Дом, который построил Джек"

История серийного убийцы по имени Джек (лучшая роль Мэтта Диллона в его карьере!), считавшего, что он не убивает, а творит произведения искусства. Маньяк держал в страхе весь штат Вашингтон на протяжении более десяти лет. История ведется от его лица…

Фильм снял скандальный Ларс фон Триер. А это уже говорит о многом. Как и то, что с премьерного показа в Каннах с него ушел почти весь зал. Люди банально не выдержали обилия расчлененки, крови и ужаса, сочившегося на них с экрана.

Дом, который построил Джек

"Оверлорд"

Вторая мировая война. Бравым американским десантникам отдают приказ "вырубить" вышку-генератор помех, стоящую в одной французской деревне. Но из-за плотной стены огня орудий немцев из сотен солдат в живых остаются всего пятеро. Им и предстоит взорвать вышку, окруженную превосходящими силами нацистов. И зомби.

То, что начиналось как рядовой военный экшн, вылилось в отменную зомби-убивалку. Пугающую и кровавую. То, что доктор прописал.

Оверлорд смотреть

"Паранормальное"

Когда-то два брата — Аарон и Джастин — смогли вырваться из цепких ручонок одной сектантской общины. С тех пор прошло 9 лет, и пережитый кошмар успел подернуться дымкой забвения. Но все вернулось на круги своя, когда они получили письмо с угрозами. В том письме им было приказано вернуться назад — "домой" — в секту. Поддавшись на уговоры перепуганного брата, Джастин соглашается вернуться в "семью".

Фильм снял (и написал к нему сценарий) Джастин Бенсон, подготавливающий нынче к запуску проект "Лунный рыцарь", который станет частью киновселенной Marvel. А такие вещи абы-кому не поручают!

Паранормальное смотреть

Читайте также: В мире подушки и одеяла! Пять необычных фильмов о сновидениях

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости