Проект "Культура on/off. Цифровые мосты": УКФ объединяет модных музыкантов и колоритные деревни в искусстве

Проект "Культура on/off. Цифровые мосты": УКФ объединяет модных музыкантов и колоритные деревни в искусстве

Respublica FEST и Territory ngo при поддержке Украинского Культурного Фонда запустили крутейший проект. Он стильно интегрирует молодую украинскую музыку и аутентичность маленьких сел и городков Украины.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Организаторы уже презентовали первое музыкальное видео в рамках "Культура on/off. Цифровые мосты". Это "Глобальне потепління" от львовского проекта BRAT by Yuzhane production.

BRAT — Глобальне потепління (Official Video)

Об организаторах и идее. Respublica FEST и Territory ngo в течение 10-и лет занимаются развитием локальных сообществ, территорий, больших и маленьких городов Украины. В 2021-м, вдохновленные грантовой поддержкой Украинского Культурного Фонда, они запустили впечатляющий уникальный проект. Он направлен на развитие и популяризацию сугубо маленьких регионов и сел, которых не коснулась урбанизация. Ведь именно в них сохранилась трушная культура. Но о ней никто не знает из-за недоразвитости там работы в цифровых форматах.

Суть проекта. Организаторы собирают модных талантливых украинских музыкантов и арт-деятелей — и едут в регионы. Первым объектом их работы стали колоритные ОТГ Хмельницкой области. Сейчас отснято уже 5 клипов на треки различных групп в 5-и культурно интересных ОТГ.

Проект "Культура on/off. Цифровые мосты": УКФ объединяет модных музыкантов и колоритные деревни в искусстве - фото №1

"Культура on/off. Цифровые мосты" имеет несколько важных целей:

  • Научить местных работать в прогрессивных цифровых форматах.
  • Объединить современность и архаику, чтобы поднять развитие украинской культуры в целом на высшую ступень.
  • Раскрыть уникальный культурный и туристический потенциал отдаленных сел и малых городов и популяризировать его в онлайн-формате.
  • Помочь в продвижении деятелям аудиального жанра, которые в результате пандемии потеряли свои обычные площадки. Благодаря записи видеоклипов на их музыку в самых интересных местах Хмельниччины, музыканты смогут представить себя на новых онлайн-площадках и привлечь внимание новой аудитории.
Проект "Культура on/off. Цифровые мосты": УКФ объединяет модных музыкантов и колоритные деревни в искусстве - фото №2

Первая ласточка из уже отснятых в рамках проекта "Культура on/off. Цифровые мосты" клипов — "Глобальне потепління" от львовского хип-хоп проекта BRAT.

Видео снято в Черном Острове. Это несправедливо забытый туристами городок с длинной историей и интересным культурным наследием. Например, еще в 1556-м году король Сигизмунд II Август предоставил Черному Острову магдебургское право. В честь этого события здесь был возведен укрепленный замок. А уже во второй половине XVIII века Михал Пшездецкий построил здесь роскошный дворец. Также в городке действует еще одна культурная достопримечательность — Черноостровной литературно-краеведческий музей украинского поэта-баснописца Леонида Глебова.

Проект "Культура on/off. Цифровые мосты": УКФ объединяет модных музыкантов и колоритные деревни в искусстве - фото №3

Все остальные клипы проекта выйдут на youtube-каналах артистов уже до конца июля:

  • 7 июля — "лісостеп (step by степ)" от adm: t, снятый в Антонинах;
  • 14 июля — "Веснянка" от ГуляйГород & Morphom, снятый на Бакоте;
  • 21 июля — Aero от Tik Tu, снятый в Самчиках;
  • 28 июля — "Гойя" от Zapaska, снятый в Жванце.
Проект "Культура on/off. Цифровые мосты": УКФ объединяет модных музыкантов и колоритные деревни в искусстве - фото №4

Проект "Культура on/off. Цифровые мосты" реализуется при поддержке Украинского Культурного Фонда. Полную информацию об инициативе можно найти на страницах в соцсетях: Facebook и Instagram.

Также не пропустите: во Львове прошел открытый кастинг национального конкурса "Мисс Украина-2021"

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости