Без авокадо тоста: "Курени" перезапустили знаменитый ресторан украинской кухни

Без авокадо тоста: "Курени" перезапустили знаменитый ресторан украинской кухни

В "Куренях" перезапустили один из старейших ресторанов украинской кухни Киева. Здесь все также готовят традиционные украинские блюда, однако теперь акцент делают на здоровом питании и качественных локальных продуктах. Больше подробностей — далее!

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

С мая месяца "Курени" на Парковой дороге, 4 зарекомендовали себя как одна из самых ярких культурных площадок Киева: здесь устраивают фестивали, выставки и перформансы, можно посмотреть спектакли "Дикого Театра" и послушать сеты самых известных диджеев мира. А недавно в "Куренях" перезапустился ресторан.

За кухню отвечает команда под руководством Владислава Агреса и Ярослава Артюха. По словам шефов, теперь в "Куренях" блюда делают более полезными для здоровья. Например, деруны тут готовят из топинамбура, немного обжаривают, а затем запекают до готовности. 

Без авокадо тоста: Курени перезапустили знаменитый ресторан украинской кухни - фото №1

Модные продукты вроде лосося и авокадо, которые сегодня в понимании людей являются неотъемлемой частью здорового питания, в "Куренях" готовить не будут. Вместо них предлагают локальные суперфуды, а также черноморскую рыбу и морепродукты и различные корешки — пастернак, сельдерей, корень петрушки и т. д.

Без авокадо тоста: Курени перезапустили знаменитый ресторан украинской кухни - фото №2

Также в меню будут давно забытые продукты из разряда амаранта: его издавна использовали в блюдах украинской кухни, однако со временем он исчезли из рациона украинцев.

Без авокадо тоста: Курени перезапустили знаменитый ресторан украинской кухни - фото №3

Мы делаем ставку на полезные блюда и локальные, органические, сезонные продукты. И будем стараться готовить еду без глютена: вместо обычной муки мы используем смесь муки из клетчатки подорожника и кукурузы или из того же амаранта,

— рассказывает Владислав Агрес.

Среди блюд, которые обязательно стоит попробовать, шефы советуют крем-суп из крапивы, вареники с кровянкой, вареники с миксом из гречки и творога, ленивые вареники с козьим сыром и соусом из крапивы. А также тушеные в темном пиве бычьи хвосты, зоб ягненка (так называемое сладкое мясо) и стейк из говяжьего сердца. И, конечно же, украинский борщ.

Без авокадо тоста: Курени перезапустили знаменитый ресторан украинской кухни - фото №4

Кроме того, в "Куренях" действует фудкорт с отдельным меню. Здесь можно попробовать блюда украинской кухни, адаптированные под фудкорт: быстрая подача, удобная крафтовая посуда. Также на фудкорте есть мангал, где готовят мясо и лаваш с различными начинками. О веганах и вегетарианцах здесь тоже не забыли: в меню можно найти несколько позиций растительных блюд.

Без авокадо тоста: Курени перезапустили знаменитый ресторан украинской кухни - фото №5

Еще на фудкорте всегда можно заказать десерты, сезонные фрукты и ягоды — например, клубнику с базиликовым соусом и бальзамиком, львовский сырник и андрутовий торт.

Без авокадо тоста: Курени перезапустили знаменитый ресторан украинской кухни - фото №6

Среди блюд-фаворитов фудкорта гости выделяют малосольные огурцы с молодым медом, красный борщ, котлету по-киевски с пюре, язык ягненка на гриле с баношем, веганский лаваш с гороховым хумусом и пюре печеных яблок.

Читать такжеВ Киеве открылась новая скульптура, которая призывает освободить женщин от стереотипов (ФОТО)

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости