День рождения Антонио Бандераса: мачо в колготках и злодей с автоматом

День рождения Антонио Бандераса: мачо в колготках и злодей с автоматом

Кто-то обожает Антонио Бандераса за его ранние фильмы, где актер дефилировал на каблуках, в колготках и спал с мужчинами. Кто-то — за серьезные работы последних лет: "Кожу, в которой я живу", "Гения", "Боль и славу". Я же предпочитаю его "яростные" роли, где молодой Бандерас эффектно поливает свинцовым огнем разномастных ублюдков — ради мести и справедливости. Я это к тому, что Бандерас, которому 10 августа исполняется 61 год, актер — многоликий. И давно уже вырос из клише "мачо мена", которое ему навязали еще в середине 90-х.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

В честь "днюхи" любимого актера мы вспомнили 5 ярких, смешных и стильных фильмов с участием Антонио Бандераса.

"Отчаянный"

Фильм Роберта Родригеса в мгновение ока превратил малоизвестного испанского актера в звезду с мировым именем! История музыканта, жаждущего мести и таскающего в футляре для гитары вовсе не музыкальный инструмент, а горы оружия, сразил наповал всех. При скромном бюджете в 7 млн долларов фильм собрал в прокате почти в 4 раза больше.

В "Отчаянном" было все: необычный герой, страсть, убойный саунд, горы трупов, эффектные перестрелки и первобытная ярость мачо (фильм не только прославил актера, но и на долгие годы сделал заложником одного образа).

Кстати, в сценах, где герой Бандераса не стреляет, а таки играет на гитаре, актер все партии выполнил сам.

Отчаянный

"Двое — это слишком"

Очень даже славный ремейк известной французской комедии "Близнец", в которой роль афериста, решившего жениться сразу на двух богатеньких сестрах-близняшках, исполнял Пьер Ришар. В американской версии  место Ришара занял не менее обаятельный Бандерас.

Актеру пришлось сыграть две роли: нагловатого мачо Арта и его якобы брата — интеллигентного и романтичного Барта. С задачей Бандерас справился на ура — кино получилось легкое, смешное, шампанистое. Пожалуй, в чем-то даже более удачнее разболтанной французской версии.

Что интересно, богатенькую пассию Арта сыграла актриса Мелани Гриффит, на которой актер женился сразу по завершении съемок. Вместе они прожили 18 лет. 

Двое — это слишком

"Наемные убийцы"

Предполагалось, что главную роль — благородного киллера Рэда — в этом боевике исполняет Сильвестр Сталлоне. Но вышло все иначе: молодой и дерзкий Бандерас с легкостью затмил деревянного Слая.

По сюжету, Антонио играет наемного убийцу по имени Мигель, который завидует славе и опыту Рэда. И вот однажды Мигель решает устранить "старикана" и занять его место — стать киллером № 1.

Собственно, самое интересное в этом фильме — напряженные сцены противостояния двух героев: старого и молодого. Бандерас тут как никогда похож на волчонка: нервный, злой — того и гляди — вцепится зубами в горло!

Наемные убийцы

"Соблазн"

Еще один ремейк в "копилке" Бандераса. И снова за основу взята французская кинолента — в этот раз "Сирена с "Миссисипи"" (в главных ролях Бельмондо и Денев).

По сюжету, богатый кофейный плантатор Луис (Бандерас) знакомится по переписке с красивой американкой Джулией (Анджелина Джоли). Зная ее только по фотокарточке, он все же решает на ней жениться. Луис и не подозревал, что попал в руки махровой авантюристки, за которой тянется шлейф из убийств и ограблений…

В свое время критики обвиняли фильм в том, что между Джоли и Бандерасом якобы нет искры. Но никто при этом почему то не заметил, как сильно и страстно актер воплотил на экране всю гамму чувств (боль и ярость, страх и надежду), которую испытывает преданный и любящий мужчина.

Соблазн

"Телохранитель жены киллера"

Комедийный боевик, в котором актеру досталась роль… грека и главного злодея.

Сюжет в картине не столь важен — вся фишка в юморе и экшене. Бандерас здесь играет что-то вроде чеширского кота, обожающего цветные топсайдеры, шелковые платки и высокое искусство. Но при этом чертовски вспыльчивого, злого, то и дело выпускающего из бархатных лапок смертельные коготки.

И когда его герой в финале берет в руки автомат с подствольным гранатометом, понимаешь, у этого 60-летнего парня есть еще порох в пороховницах!

Кстати, его бывшую пассию здесь играет Сальма Хайек, с которой Бандерас раннее неоднократно снимался (в "Отчаянном", "Фриде", "Однажды в Мексике").

Телохранитель жены киллера

Читайте также: "Думала, что я толстая, а еще меня бесил мой нос": 9 интересных фактов из жизни Мерил Стрип

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости