Музыка, свобода и неповторимый вайб: как прошла вечеринка Koktebel Jazz Festival на Нижнеюрковской

Музыка, свобода и неповторимый вайб: как прошла вечеринка Koktebel Jazz Festival на Нижнеюрковской

В прошлую субботу, 7 августа, в Киеве на Нижнеюрковской, 31 прошла Pre-Party Koktebel Jazz Festival. Вечеринка объединила площадки клубов Greycat.Studio, Closer, Mezzanine, Otel` и LadaGarden, создав мини-фестиваль, полный интересной и актуальной музыки. На событии побывала и редакция HOCHU.ua. Делимся всеми интересными подробностями. 

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов
Анна Иваненко Хочу

Анна Иваненко, главред HOCHU.ua

Давно была наслышана о локации на Нижнеюрковской, 31, но никогда туда не доходила. Но лето на то и лето, чтобы открывать для себя что-то новое. Совместила приятное с полезным — побывала на Pre-Party легендарного Koktebel Jazz Festival и увидела своими глазами настоящий хаб киевского клубного движения.

клозер 2021

Все началось с небольшой пресс-конференции. Все было настолько уютно и камерно, с белым сухим, что в какой-то момент показалось, что я не в Киеве.

Koktebel Jazz Festival - фото №3

Нас познакомили с кураторами арт-резиденций, которые рассказали о своих программах. Ими стали:

  • Куратор Ганка Третьяк — ARTISHOK Residence для художников.
  • Кураторы Геннадий Козуб и Константин Дорошенко — BIRUCHIY 021 или "Время, не потеряно".
  • Куратор Анна Оборская — Jazz Kids Residence — детская арт-резиденция.
  • Куратор Майк Кауфман-Портников — Jazz & Blues Residence — арт-резиденция для джазовых музыкантов.
  • Куратор Марианна Мороз — Koktebel Imaginarium Residence — арт-резиденция для артистов перформативных искусств: перкуссионистов, артистов огненных, светодиодных шоу.
джаз коктебель
  • Куратор Сергей Мокрушин — О! Крым — резиденция, посвященная Крыму.
  • Куратор Серж Федотов — Open Music Residence — резиденция для музыкантов, готовых экспериментировать или представить новое видение своего творчества.

Главными партнерами Pre-Party стали Greycat.Studio и сообщество уличных музыкантов.

джаз Коктебель 2021

После событий в Крыму в 2014 году фестиваль несколько раз переезжал. В этот раз событие пройдет в Счастливцево — село Генического района Херсонской области. Президент Koktebel Jazz Festival Лилия Млинарич рассказала, почему была выбрана именно эта локация.

 Лилия Млинарич
Лилия Млинарич
Президент Koktebel Jazz Festival
 
У фестиваля есть слоган "Мы счастливы вместе", поэтому и решили в этот раз провести его в Счастливцево. Это, безусловно, хорошо и для внутреннего туризма.

Еще интересный факт — если смотреть на географические координаты Счастливцево — Джанкойский район Крыма (село находится на косе Арабатская стрелка полуострова Крым и до 1955 года в административном отношении входило в состав Джанкойского района Крымской области). То есть мы опять в Крыму!

В этом году мы хотим показать гостям что-то новое и интересное. Также вместе с партнерами и несколькими местными людьми (которые, кстати вернулись из Киева в Счастливцево) ставим перед собой задачу развивать этот регион, что станет еще одним толчком для внутреннего туризма. 

Итак, теперь от официальной части — к музыкальной. На вечеринке были представлены разные сцены, которые были разбросаны в разные части хаба — авторские, джаз-поп, рок, акустическая, романтическая, Psytrance & Psychill, Closer DJ School. Выбор был огромный и каждый смог найти то, что ему больше по душе.

коктебель джаз 2021

В дневном лайн-апе было представлено более 38 шоу-кейсов (!) как от молодых музыкантов, так и до признанных мастеров, например, Ketrah Band и Майка Кауфмана-Портникова.

Среди выступивших музыкантов Mikolaj Domashov Quintet, Atmawinds, Yankaya, Im Romance, Paul Peter K, Funky Stuff, Vika Vyshnya, Newmaofficial, Neo Acoustix, Nikitarista, Nava, Amariia, Monopolia, Respect Your Mom, Brodsky, Fed Halatii, Alena Armour, Ярослав Рогальський, "Хмарно з проясненнями", "Десь Там", Matilda, Коля Серга и многие другие.

джаз коктебель 2021

Ночная программа была представлена ​​Koktebel Imaginarium Residence. Кроме звезд Psytrance & Psychill сцены (Vadimooov, Moroccan Delegation, Gagarin Project, Psyom, Irukanji, Klepsydra, Mako Maxi и Anantadev), гости увидели множество крутых перформансов — огненных, светодиодных и танцевальных шоу.

джаз коктебель 2021

Хочу отметить, что событие было очень душевным, со своим свободным и неповторимым вайбом, которого у Koktebel Jazz Festival не отнять. Организаторам действительно удалось перенести нужную атмосферу с берега моря на площадку андеграундных клубов Подола. Жалею только о том, что ушла раньше, не дождавшись выступление Коли Серги. 

джаз коктебель 2021

Если у вас нет планов на 2-5 сентября, то езжайте на Koktebel Jazz Festival, который пройдет в селе Счастливцево на Арабатской Стрелке.

Источник фото: пресс-служба; Дмитрий Першин.

Читайте также: Koktebel Jazz Festival 2021: все, что нужно знать о фестивале

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости