"Главный герой": 7 интересных фактов о новом фильме с Райаном Рейнольдсом

"Главный герой": 7 интересных фактов о новом фильме с Райаном Рейнольдсом

В кинопрокат наконец-то выходит снятый еще в прошлом году, но подзадержавшийся из-за ковида "Главный герой" — фантастический фильм с Райаном Рейнольдсом в главной роли.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

"Главный герой" — это история парня, который в один непрекрасный день вдруг узнает, что вся его жизнь — фикция. И что он — всего-навсего второстепенный персонаж видеоигры, которую к тому же ее создатели вдруг вознамерились закрыть. По сути, нас ждет щедро нашпигованный спецэффектами аттракцион а-ля "День сурка", помноженный на "Шоу Трумана"!

Накануне выхода  "Главного героя" (в Украине в прокате с 12 августа) мы решили собрать 7 интересных фактов о долгожданной новинке.

фильм главный герой

1. "Главного героя" снял Шон Леви, начинавший свою карьеру как актер, но не добившийся на этом поприще особых успехов,  и переквалифицировавшийся в удачливого режиссера. На его счету трилогия "Ночь в музее" с Беном Стиллером, диалогия "Оптом дешевле" со Стивом Мартином и два ремейка классической "Розовой пантеры" все с тем же Мартином.

фильм главный герой

2. "Главный герой" — не единственный совместный проект Леви и Рейнольдса. В этом году должен также выйти фантастический боевик Леви "Имя наше — Адам", в котором Райану досталась роль астронавта, отправившегося в прошлое и встретившего там 13-летнего самого себя. Кстати, первоначально роль писалась под Тома Круза, но актер так и не смог найти "окно" в своем графике для съемок. В итоге его заменил Рейнольдс.

главный герой фильм

3. Сценарий "Героя" написал Мэтт Либерман. Редкий случай, но этот парень пишет сценарии как для полнометражного кино, так и анимационных проектов. На его счету отличнейшие "Рождественские хроники" с Куртом Расселом, "Игры с огнем" с рестлером Джоном Синой и мультяшки "Лига монстров" и "Скуби-Ду".

4. "Главный герой" под завязку забит спецэффектами. Естественно, что большая часть съемок прошла в павильонах на фоне пресловутого "зеленого экрана". Но все же, порою, киношники выбирались и на натурные съемки. Снимали в основном в Бостоне (штат Массачусетс). В кадр попали Файнелл-холл — архитектурная жемчужина Бостона (в этом здании с речами выступал один из отцов-основателей Америки Сэмюэл Адамс) и комплекс State Street 75, в котором базируется один из старейших ныне действующих банков США.

главный герой фильм
Файнелл-холл
главный герой фильмState Street 75

5. Главную женскую роль в "Герое" исполнила Джоди Комер. У нас эту 28-летнюю британскую актрису хорошо знают по сериалу "Убивая Еву", где Комер сыграла психопатку-убийцу. Вообще за ее плечами уже десятка-два сериалов, а вот роман с полным метром у Джоди только начинается. В этом году мы также увидим ее в историческом триллере Ридли Скотта "Дуэль". А в следующем, по слухам, она сыграет в "Торе" — любовницу новой повелительницы Асгарда — Валькирии.

главный герой фильм

6. Одного из персонажей (издателя Антуана) в "Герое" сыграл Тайка Вайтити — новозеландский режиссер, снявший "Тор: Рагнарек" и расчудесного "Кролика Джоджо". Что интересно, Рейнольдс и Вайтити уже снимались вместе — в провальном блокбастере "Зеленый фонарь" (этот проект чуть не похоронил карьеру Райана). Там Вайтити играл лучшего друга героя Рейнольдса.

главный герой фильм

7. В "Герое" в камео снялись сразу несколько известных стримеров: Тайлер "Ninja" Блевинс, Иман "Pokimane" Энис и Ланнан "LazarBeam" Eacott. Все исполнили роли самих себя.

Стримерша Иман «Pokimane» Энис
Стримерша Иман "Pokimane" Энис

Читайте также: Крутые фильмы с Антонио Бандерасом

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости