Сериалы осени-2021. Увидим мир, которым правят женщины, и новую экранизацию Дэна Брауна

Сериалы осени-2021. Увидим мир, которым правят женщины, и новую экранизацию Дэна Брауна

Осень — время не только затяжных дождей и тихой охоты (все айда по грибы!), но еще и новых убойных сериалов. Мы отобрали для вас 7 главных новинок этого сезона. Так что плотно запасайтесь душесогревающими напитками и уютными пледами — кино грядет!

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

"Американская ржавчина"

В основу сериала положен одноименный роман писателя Филиппа Мейера. Действие разворачивается в так называемом "ржавом поясе" — регионе на северо-востоке США, который до 70-х был "локомотивом" тяжелой промышленности, и которому было суждено погрузиться в пучину безработицы и депрессии. По сюжету, местный шеф полиции (двукратный лауреат премии "Эмми" Джефф Дэниелс) пытается спасти от тюрьмы сына своей любимой женщины, обвиняемого в убийстве.

Зачем смотреть: роман Мейера — это настоящий гимн потерянной мечте и современному отчаянию. А еще — история любви, взращенной на руинах прошлых жизней. Очень хочется посмотреть, сумели ли сценаристы передать дух книги! Плюс игра Дэниелса — она стоит нашего времени.

Американская ржавчина

"Y. Последний мужчина"

В результате очередной масштабной эпидемии на Земле уничтожены практически все носители Y-хромосомы (у млекопитающих содержит ген SRY, определяющий мужской пол организма, а также гены, необходимые для нормального формирования сперматозоидов), кроме Йорика и его ручной обезьянки Амперсанда.

В общем, к власти приходят женщины, а мать Йорика так вообще становится самой главной — Президенткой нового общества. И, как любящая мать, она всячески пытается окружить своего сына заботой (и усиленной охраной!), но у парня имеются собственные планы на жизнь: найти свою подружку Бэт, находившуюся в Австралии на момент начала эпидемии.

Главные роли исполнили Бен Шнетцер ("Варкрафт"), Дайан Лейн ("Неверная") и Оливия Тирлби ("Судья Дредд 3D").

Зачем смотреть: мир без мужчин — на это определенно стоит взглянуть!

Y. Последний мужчина

"Утраченный символ"

Сериал рассказывает о молодых годах профессора религиозной символогии Роберта Лэнгдона — героя романов писателя Дэна Брауна. Того самого Лэнгдона, которого в полнометражных фильмах играл Том Хэнкс ("Код да Винчи", "Ангелы и демоны"). В сериале место Хэнкса занял 37-летний Эшли Цукерман, известный у нас по сериалу "Наследники".

По сюжету ЦРУ нанимает Лэнгдона в качестве консультанта после того, как его наставник, с которым спецслужба сотрудничала прежде, таинственно исчезает. Как вы понимаете, без вездесущих масонов здесь явно не обошлось.

Зачем смотреть: если вы жить не можете без всяких загадок и квестов, то это точно ваше кино.

Утраченный символ

"Полуночная месса"

Новый хоррор от создателя "Призраков дома на холме" и "Призраков усадьбы Блай" Майка Флэнагана рассказывает историю обитателей небольшого (и весьма задрипанного) островка, к которым внезапно приезжает таинственный священник (Хэмиш Линклейтер из "Легиона").

По словам создателей сериала, новое шоу не имеет отношения к "призрачной" антологии, однако в "Полуночной мессе" сыграла актриса Кейт Сигел, до этого появлявшаяся в "Доме на холме" и "Усадьбе Блай".

Зачем смотреть: сериал снят в лучших традициях Стивена Кинга: будет неприятно, страшно и… интересно.

Полуночная месса

"Основание"

Сериал снят по одноименному циклу произведений (в него входит 7 оригинальных книг и три романа, написанные уже другими авторами) выдающегося писателя-фантаста Айзека Азимова.

Сюжет рассказывает о вселенной, находящейся под жестким управлением Галактической Империи. Ученому Гэри Селдону (Джаред Харрис — играл в сериале "Чернобыль" Валерия Легасова) получил доказательства того, что существующий строй скоро рухнет и на обломках Империи упрочится Хаос. Селдон решает создать тайную организацию "Основание", которая должна возродить новую идеальную цивилизацию. Но для этого ему нужны лучшие люди Галактики, которых ему предстоит собрать по всем уголкам Империи.

Пилотную серию "Основания" снял Руперт Сандерс — создатель фильмов "Призрак в доспехах" и "Белоснежка и охотник".

Зачем смотреть: Азимов умел писать умно, нескучно и смешно. Хочется верить, что и сериал будет таким же. Да и вообще, нормальная фантастика у нас в дефиците.

Основание

"Шпион, пришедший с холода"

Действие мини-сериала разворачивается в 1960-е годы — в разгар холодной войны. В центре сюжета — опытный британский шпион Лимас, потерявший всех своих агентов, работавших под прикрытием в Восточной Германии. Узнав, кто стоит за их поимкой и гибелью, Лимас начинает готовиться к мести — блюду, которое, как известно, нужно подавать холодным.

В роли шпиона-мстителя снялся харизматичнейший ирландский актер Эйдан Гиллен, которого все знают по роли Мизинца из "Игры престолов".

Зачем смотреть: сериал снят по отличной одноименной книге Джонна ле Карре, вошедшей в ТОП-100 лучших британских книг прошлого столетия, по версии журнала Time.

Шпион, пришедший с холода

"Психиатр по соседству"

Мартин Марковиц (Уилл Феррелл) настолько зависит от своего психиатра, что даже разрешает тому… переехать в его дом и руководить его бизнесом. Чтобы снова обрести себя настоящего, и вырваться из-под "опеки" психиатра, Мартину понадобилось долгих 30 лет! Снято по мотивам реальной истории.

Зачем смотреть: критики  один голос твердят, что это лучшая работа в карьере комика Феррелла. Что ж, — посмотрим.  

Психиатр по соседству

Читайте также: Новые экранизации произведений Стивена Кинга: ожившие мертвецы, опыты над детьми и эвтаназия

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости