Новые экранизации произведений Стивена Кинга: ожившие мертвецы, опыты над детьми и эвтаназия

Новые экранизации произведений Стивена Кинга: ожившие мертвецы, опыты над детьми и эвтаназия

Сегодня отмечает день рождения знаменитый Стивен Кинг. В честь личного праздника одного из самых любимых и популярных писателей мы расскажем, чем в ближайшее время вы сможете вдохновиться. Мы подготовили 5 грядущих экранизаций книг короля ужасов, премьеры которых назначены на конец 2021-го, начало 2022-го.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

"Кладбище домашних животных"

Одноименный роман о домашних любимцах, возвращающихся к своим хозяевам с того света, был написан в далеком 1986 году. С тех пор его дважды экранизировали: в 1989 и 2019 годах (причем вторая версия при бюджете в 21 млн. долларов собрала в прокате 113 млн.). На подходе — адаптация № 3.

Кладбище домашних животных

Режиссерское кресло займет дебютантка Линдсей Бир. Главные роли исполнят Саманта Матис, раннее уже снимавшаяся в другой экранизации по Кингу — вампирском ужастике "Участь Салема", и Генри Томас (тот самый пацан из культового "Инопланетянина" Стивена Спилберга). Также в фильме сыграет любимица Квентина Тарантино Пэм Гриер ("Джеки Браун"). Картина выйдет на стриминговом сервисе Paramount+.

Кладбище домашних животных

"Женщина в палате"

Рассказ о человеке, принимающем самое сложное решение в своей жизни — эвтаназии матери, был написан в 1978 году (публиковался в сборнике "Ночная смена") и экранизирован Фрэнком Дарабонтом в 1983 — его короткометражка выходила под названием "Женщина в комнате".

Производством новой экранизации занимается студия Pine Barrens Pictures. В режиссерском кресле — Крэйг Дуглас ("Чисто английские убийства"). Он же исполнит и главную мужскую роль. Кстати, бюджет у картины весьма скромен — всего 5 млн долларов.

Женщина в палате

"Талисман"

Как и "Темная Башня", экранизация "Талисмана" — многострадальная. Ее уже столько раз анонсировали, переносили и отменяли, что фанаты писателя уже потеряли надежду видеть книгу (роман написан в соавторстве с Питером Страубом и вышел в свет в 1984-м) на экране.

Впрочем, дело таки сдвинулось с мертвой точки: за роман "взялась" продюсерская команда, состоящая из Стивена Спилберга и братьев Мэтта и Росса Дафферов. Шоураннером и основным сценаристом выступает Кертис Гвинн, известный по "Очень странными делами". Над фильмом начали работать еще в начале этого года, но из-за пандемии все перенеслось на конец 2021-го.

Напомним, что сюжет романа разворачивается вокруг юного мальчика Джека, пытающегося спасти мать от неизлечимой болезни с помощью древней и весьма опасной реликвии.

Кстати, в 2001-м году Кингом и Страубом было написано продолжение "Талисмана" — роман "Черный дом".

Талисман

"Институт"

Роман Кинга (опубликован в 2019-м году) рассказывает историю 12-летнего мальчика, чьи родители были убиты, а он сам — заточен в стенах некоего "института" — места, где над детьми проводят бесчеловечные опыты.

Над сценарием экранизации (было решено снять мини-сериал) уже работает Дэвид Э. Келли ("Большая маленькая ложь"), а в режиссерское кресло назначен Джек Бендер ("Клан Сопрано", 5 и 6 эпизоды шестого сезона "Игры престолов"). Для Келли и Бендера это не первое "обращение" к Кингу — вместе они уже работали над адаптацией другого произведения писателя — "Мистер Мерседес".

Институт

"Томминокеры"

Еще один проект, который постоянно переносится: о работе над киноадаптацией романа, написанного в 1987 году, объявлялось уже раз 5! И каждый раз все почему-то затихало. Но нам свято хочется верить, что экранизация "Томминокеров" таки увидит свет!

По последним данным, все права на экранизацию книги находятся в продюсерских руках Джеймса Вана ("Проклятие Аннабель") и Роя Ли ("Звонок"). Съемки должны были стартовать еще в 2019-м, но без объяснения причин их перенесли на 21-й, а потом из-за "короны" — и на 22-й год.

Кстати, для Роя Ли Кинг — это настоящая "золотая жила". Раннее он уже продюсировал экранизацию кинговского же романа "Оно". Было снято два фильма с общим бюджетом в 115 млн. долларов и сборами, перевалившими за миллиард! Так что шансы "Томминокеров" на экранизацию весьма высоки!

В книге рассказывается о жителях небольшого городка, подвергшихся воздействию инопланетного газа. В итоге люди приобрели сверхспособности, однако вместе с тем — и склонность к неконтролируемому насилию.

Томминокеры

Читайте также: Ярчайшие убийцы-отморозки в кино: белокурая бестия с дороги, каннибал с револьвером и Джимми-душитель

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости