Фильм украинского режиссера Кати Царик "Обними меня" номинирован на Международную кинопремию

Фильм украинского режиссера Кати Царик "Обними меня" номинирован на Международную кинопремию

Дебютный короткометражный фильм режиссера Кати Царик вошел в шорт-лист претендентов на премию Международного кинофестиваля ARFF Amsterdam в номинации "Лучшая режиссерская работа". 

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

ARFF Around Films International Film Festival — ежегодная независимая кинопремия, которая проходит в 4 городах Европы: Берлине, Барселоне, Париже и Амстердаме. На протяжении года международное профессиональное жюри оценивает и выбирает лучшие полнометражные, короткометражные, документальные, рекламные, анимационные фильмы. Игровой фильм режиссера и клипмейкера Кати Царик об одиночестве в отношениях стал единственным украинским фильмом, попавшим в шорт-лист кинопремии. 

Проснувшись однажды утром, молодая женщина ощущает глубокое одиночество, которое могут разрушить только объятия ее любимого мужа. Не получив их, она убегает на один день из дома. Чувствуя острую потребность быть защищенной, она носится столицей не в силах утолить свою душевную боль, которая на уровне с настоящими, жизненно проблемами выглядит как бред.

Фильм украинского режиссера Кати Царик "Обними меня" номинирован на Международную кинопремию - фото №1

Каждый из нас нуждается в поддержке, внимании, заботе, в том, чтобы быть услышанным и в чувстве защищенности, которое может дать одно простое действие — объятие близкого человека. Нам всем нужны объятия. Вот об этом этот фильм,

— говорит Катя Царик. 

Фильм "Обними меня", в котором Катя Царик выступила как режиссера и сценарист, был снят в 2020 году при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино и Министерства культуры и информационной политики Украины. Главную женскую роль исполнила актриса театра и кино Виктория Карпинская, а главная мужская роль досталась актеру Олегу Завгороднему. Съемки фильма продолжались 4 дня, а одна из ключевых сцен фильма была снята в киевском метро. 

Впервые фильм Кати Царик "Обними меня" был показан в рамках кинофестиваля "Молодость", прошедшего в Киеве в июне 2021 года. По словам режиссера, на широкий экран короткометражная история об одиночестве выйдет зимой 2022 года. 

Церемония вручения премии ARFF Amsterdam состоится 24 сентября 2021 года в Амстердаме.

Читать также"Золота Дзиґа-2021": полный список победителей украинской кинопремии

К слову, ранее Олег Винник рассказал о работе с Катей Царик.

Фото: пресс-служба

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости