"Советы от пса Гермеса, как жить с человеком": состоялась презентация первой в Украине книги, которую написал пес (ФОТО)

"Советы от пса Гермеса, как жить с человеком": состоялась презентация первой в Украине книги, которую написал пес (ФОТО)

Украинское сообщество pet-friendly людей выпустило первую в Украине образовательно-юмористическую книгу о воспитании человека — "Советы от пса Гермеса, как жить с человеком". Произведение написано псом-писателем и блогером Гермесом, который раньше жил на улице, но однажды решил "завести" себе человека. Теперь пес учит других бездомных животных, как правильно общаться, защищать и поддерживать людей. Вчера, 9 сентября, в Киеве прошла официальная презентация работы, на которую пожаловали украинские звезды, зооактивисты и журналисты. Рассказываем, как это было. 

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Культурные деятели, звезды, лидеры мнений, бизнесмены и pet-специалисты Украины объединяются в сообщество pet-friendly людей, чтобы формировать культуру понимания поведения животных и создавать образовательные проекты, которые научат правильно относиться к четырехлапым друзьям. Цель — уменьшить количество собак и кошек, попадающих на улицу из-за непонимания людьми их потребностей, и создать в приюте "Сириус" первое в Украине пространство для комфортного сосуществования животных и людей.

В центре проекта лежит уникальная книга "Советы от пса Гермеса, как жить с человеком". Ее идея — показать ситуацию глазами собаки, который завел себе человека. "Советы от пса Гермеса, как жить с человеком" — это первая в Украине книга, написанная реальным псом. Собака жил на улице, но решил взять ответственность и воспитывать человека. Теперь он делится своим успешным опытом со всеми бездомными котами и собаками, потому что верит — каждый пушистик должен найти свою семью.

В книге собраны советы и ситуации, с которыми ежедневно сталкивается каждый хозяин пушистого друга. Юмористически-практическая форма помогает читателям лучше понять поведение своих четвероногих и узнать, о чем говорит любимец, когда воет у двери или сидит у вас на руках.

 

Практические советы экспертов по зоопсихологии, канистерапии, кинологии и ветеринаров помогут составить список необходимых совместных навыков для более комфортного сосуществования. Доля продажи книг пойдет на реконструкцию крупнейшего убежища — "Пространство адопции животных", чтобы превратить Украину в страну без бездомных животных.

Собрать все советы вместе помогла Юля Гусева, идеолог и руководитель сообщества pets-friendly людей "Практические советы по человековедения". Вот, что она рассказывает об этом уникальном проекте:

Мы встретились с Гермесом, когда он был бездомной собакой, и этот миг перевернул навсегда мою жизнь. Изучая проблему бездомных животных, я поняла, что не могу просто сидеть и ничего не менять. Каждый день только в приют "Сириус" попадают от одного до 10 усачей. По исследованиям, у 70% животных, которые сейчас на улице, были хозяева, но они стали бездомными из-за людей. Советы Гермеса рождались в течение года. Каждый день я узнавала от него что-то новое, а потом мы договорились создать целую книгу.

В свет вышла книга "Советы от пса Гермеса, как жить с человеком": смотрите, как прошла презентация (ФОТО) - фото №1

Чтобы рассказать украинцам о своей идеи и научить их понимать животных, команда проекта провела презентацию книги, которую написал Гермес. На событие пожаловали зооактивисты, журналисты и звезды.

В свет вышла книга "Советы от пса Гермеса, как жить с человеком": смотрите, как прошла презентация (ФОТО) - фото №2

Так, во время презентации популярная украинская ведущая Надежда Матвеева рассказала, как ее любимица Семи учит любить жизнь и наслаждаться каждым моментом.

"Советы от пса Гермеса, как жить с человеком": как прошла презентация первой в Украине книги, которую написал пес (ФОТО) - фото №3
Надежда Матвеева
Надежда Матвеева
Телеведущая
 

Все, что касается собаки, может стать радостью. А что касается моей собаки, то это история, которая изменила жизнь, потому что я мечтала о ней всю жизнь, но напряженный график не позволял мне взять такую ответственность.

Я считаю, что если у вас нет времени заботиться о питомце, лучше его не брать, потому что таким образом вы будете издеваться над ним, а не помогать. Но если у вас появится собака, вы, безусловно, станете самым счастливым человеком, потому что будете гулять день и ночь, и никто не будет смотреть на вас и думать: "Почему она куда-то идет сама". 

Я сразу стала безумно счастливая, когда у меня появилась Семи. Я просто плакала от счастья, потому что у меня наконец-то есть собака. Простите, но моя собака — это лучшая собака в мире. 

Также на презентации книги "Советы от пса Гермеса, как жить с человеком" была знаменитая дива Монро. Она поделилась своим опытом жизни с пятью кошками и рассказала, почему важно понимать животных.

"Советы от пса Гермеса, как жить с человеком": как прошла презентация первой в Украине книги, которую написал пес (ФОТО) - фото №5
Дива Монро
Дива Монро
Телеведущая, актриса, блогер и шоувумен
 

В детстве я всегда мечтала о большой красивой собаке, но когда переехала в свое собственное жилье, у меня появилась первая кошка, которую принесла мой директор: она нашла ее где-то на лестничной площадке. В итоге эта кошка осталась у меня, а потом осталось еще четыре. 

Я стараюсь особо нигде не афишировать, что у меня есть пять кошек, но когда люди узнают, они удивляются и спрашивают: "Как пять?! Как вы с ними уживаетесь". Я говорю, что мы с ними сосуществуем: я знаю их привычки и особенности. Ведь когда ты понимаешь, как сосуществовать с кошкой, собакой, ребенком, человеком, природой, тебе становится очень комфортно и удобно жить. 

Считаю, что ко всем нужно относиться осознано. Если вы не чувствуете, что готовы взять ответственность за домашнее животное, не нужно тогда насиловать ни себя, ни его. 

Благодаря продажам книги планируется собрать средства на реконструкцию крупнейшего приюта для животных "Сириус". Команде нужно продать 40 тысяч книг, чтобы построить один модуль для животных приюта.

Сириус находится в ситуации постоянного долга. Существующая модель приютов не работает в Украине. Мы хотим стать пилотным проектом, который воплотит новую модель в реальность. Проект нового пространства предоставила архитектурная компания AIMM. У нас достаточно большая территория, есть понимание всех процессов. Я работаю и развиваю эту сферу уже более двадцати лет. Нам нужно создавать совершенно новую культуру, где в пространстве адопции будет подготовка к адопции, оборудованная площадка, медицинская помощь, ветеринарный хаб, гостиницы, комнаты для адопции, карантин, операционная и корпус для инфицированных животных. Будут проходить образовательные экскурсии о поведении животных и правила сосуществования для детей и взрослых, канистерапия, и многое другое,

— говорит Александра Мезинова, основательница приюта "Сириус".

Книга стоит 250 гривен, приобрести ее можно по ссылке — https://pes-hermes.site/home. Но будьте осторожны: авторы предупреждают, что после прочтения книги возникает сильное желание взять в свою семью бездомных животных. :)

В свет вышла книга "Советы от пса Гермеса, как жить с человеком": смотрите, как прошла презентация (ФОТО) - фото №4

Присоединиться к сообществу pet-friendli людей и делать изменения для развития pet-friendly культуры можно прямо сейчас на странице проекта, а следить за жизнью Гермеса можно в его Instagram-аккаунте.

Читать такжеКак "усыновить" бездомного питомца? Рассказывают Дмитрий Дир, Лена Мандзюк и основатели украинского бренда Саша и Лида Сметана

К слову, власти Украины ужесточили ответственность за жестокое обращение с животными.

Фото: Марина Бабий 

Фото: пресс-служба

Подписаться Подписаться
Материалы по теме:
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости