Спустя 10 лет после победы в "Майдан’s": Кировоградщина вновь подтвердила статус танцевальной столицы

Спустя 10 лет после победы в "Майдан’s": Кировоградщина вновь подтвердила статус танцевальной столицы

На днях завершился масштабный танцевальный конкурс "Танцюй, Кіровоградщина!", приуроченный 10-летию победы Кировоградщины в популярной телевизионной программе "Майдан’s". 

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Проект "Танцюй, Кіровоградщина!" был запущен 1 июня этого года и вызвал огромный резонанс среди молодых танцоров. В нем приняли участие более 130 человек — из Кропивницкого, Александрии, Бобринца, Вишняковки, Малой Виски и Гуровщины. 

Согласно условиям участники должны были станцевать под неофициальный гимн Кировоградщины в исполнении Мирослава Кувалдина (Jonych) и записать свою хореографию на видео.

Танцюй, Кіровоградщина

Торжественное награждение прошло на Театральной площади в городе Кропивницкий. Все победители и участники получили обещанные гарантированные призы, которые им лично вручил Сергей Ларин, экс-глава Кировоградской областной администрации (2010-2013). Именно он придумал идею проекта и воплотил ее в жизнь. 

Сергей Ларин
Сергей Ларин
 
 
10 лет назад Кировоградщина победила в популярном телевизионном проекте "Майдан’s", показав всей стране профессионализм, мастерство и стремление всегда быть первыми. Тогда участники закрепили за собой звание самой танцевальной столицы Украины. Мы и сейчас болеем за молодежь Кировоградщины, поэтому придумали и запустили проект "Танцюй, Кіровоградщина!", чтобы поддержать детей в их начинаниях и популяризировать таланты
 

Первое место в конкурсе между собой разделили сразу два коллектива: "Роксолана", ставшие бесспорными лидерами зрительских симпатий и получившие высокие оценки жюри, а также Professional dance studio — коллектив, который первый отправил видео на конкурс, покорив судей своим выступлением.

Второе место заняли Dance Theater "Street Ballet" из Александрии, третье — коллектив "Виктория". 

Танцюй, Кіровоградщина

Что касается соло-участников, то в этой категории победу одержала Виктория Гладченко, второе место завоевала Дарья Руденко, а третье — Алина Цветкова. 

Специальные награды получили: образцовый хореографический ансамбль "Анюта", хореографический ансамбль "Журавлина" (НПО "Мрія"), Юлия Малицкая, Диана Степанова, любительский танцевальный коллектив "Лилея", образцовый любительский коллектив "Авантюрин" и дуэт "ДашЮля".

Танцюй, Кіровоградщина

Отметим, что все победители и участники получили ценные призы, среди которых — бесплатное обучение в школе танца Foresight Александра Лещенко. Именно он десять лет назад стал фронтменом команды Кировоградщины в проекте "Майдан’s". 

Помимо гарантированных призов, один из участников/участниц снимется в клипе Мирослава Кувалдина (Jonych) и получит поездку в Карпаты. 

Танцюй, Кіровоградщина

"Танцюй, Кіровоградщина!" по праву стало главным танцевальным событием этого лета и в который раз доказала, что Кировоградщина — танцевальная столица, где живут настоящие таланты, у которых танцы в ДНК. 

Читайте также: Фильм украинского режиссера Кати Царик "Обними меня" номинирован на Международную кинопремию

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости