"Театр 360 градусов" выпустил уникальный плейлист "Шинель OST" к одноименному спектаклю Гоголя

"Театр 360 градусов" выпустил уникальный плейлист "Шинель OST" к одноименному спектаклю Гоголя

Арт-проект "Театр 360 градусов" представил музыкальную подборку "Шинель OST" на цифровых сервисах Apple Music и Spotify. Подробнее — в нашем материале.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

"Шинель OST" — это уникальный плейлист саундтреков к одноименному видеоспектаклю по Н. Гоголю "Шинель", онлайн-премьера которого состоялась этой весной.

В релиз вошли 6 авторских композиций, которые создали современные украинские саунд-продюсеры Александр Филоненко (Monoconda) и Дмитрий Авксентьев (Koloah). А записали их впервые в Украине не в студии звукозаписи, а непосредственно в стенах театра, чтобы сохранить акустику театрального зала.

"Театр 360 градусов" выпустил театральный плейлист "Шинель OST" к одноименному спектаклю Гоголя - фото №1

Композиторы проекта за 3 недели написали 12 оригинальных музыкальных произведений для представления. Для записи саунда в Театр на Подоле были приглашены 22 музыканта симфонического оркестра "Виртуозы Киева", которые в течение 4-х часов воспроизводили ноты композиторов в live-исполнении. Это стало возможным благодаря инновационности театра: наличию высококачественной системы звукозаписи и многоканального пульта. Шесть композиций из записанных вошли в релиз "Шинель OST" на музыкальных платформах.

"Театр 360 градусов" выпустил театральный плейлист "Шинель OST" к одноименному спектаклю Гоголя - фото №2

Создатели проекта всегда пытаются найти путь к сердцу зрителей и с помощью различных проявлений влюбить их в театр. Поэтому верят, что выпуск саундтреков к театральным спектаклям на глобальных онлайн-площадках способствует расширению рамок театральной культуры в Украине. Аудитория, которая послушает плейлист "Шинель OST", может заинтересоваться происхождением треков и в перспективе пойти в театр, чтобы услышать их в синергии с визуальным рядом.

"Театр 360 градусов" выпустил театральный плейлист "Шинель OST" к одноименному спектаклю Гоголя - фото №3

Напомним, украинский проект "Театр 360 градусов" — это инновационный диджитал-проект продюсеров Даши Малаховой и Натальи Чижовой, который впервые в Украине снимает и показывает широкой аудитории видеоверсии театральных постановок с использованием различных технологий и спецэффектов, дополняющих сюжет спектакля.

За новостями проекта следите на официальной Facebook-странице "Театра 360 градусов".

Читать такжеДнепр, кручи и культура: почему стоит посетить скульптурный парк в Каневе

К слову, EL Кравчук презентует новый альбом после 10-летней паузы.

Фото: пресс-служба

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости