Флэшбек в детство и что такое дружба: как я побывала на спектакле S V O I от uzahvati

Флэшбек в детство и что такое дружба: как я побывала на спектакле S V O I от uzahvati

Совсем недавно я рассказывала, что побывала на спектакле MONO от uzahvati. Решив сделать, насколько это возможно, осень театральной, пошла еще на один театра вне театра — S V O I. Забронировав удобную дату, в один из теплых вечеров я отправилась на детскую площадку недалеко от фуникулера на Владимирской горке. Да-да, именно там проходят новые иммерсивные спектакли. 

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов
Анна Иваненко Хочу
Анна Иваненко, главный редактор HOCHU.ua
 

Для меня спектакль S V O I стал самым настоящим флешбеком в детство. И перед тем, как надеть наушники и погрузиться в действо, мне предложили героя на выбор. Я интуитивно сделала выбор, но поняла, что все правильно. Мой персонаж был чем-то похож на меня. Единственное, что нас отличало — то, что этот герой обладал детской непосредственностью и раз за разом напоминал мне, что никогда не нужно терять в себе внутреннего ребенка. 

спектакль свои

Так как иммерсивный спектакль — это в первую очередь о тебе и для тебя, где ты главный герой, я поддалась своим эмоциям "здесь и сейчас". Хотела — каталась с горки, хотела — бегала, хотела — играла в классики. И мне было совершенно наплевать, что обо мне подумают люди. Кто сказал, что нельзя? Все в нашей голове!

А еще я все время размышляла о том, что такое дружба и зачем она нужна. О своих ощущениях в детстве и сейчас. Много вспоминала о лучшей подруге детства, которая, к сожалению, умерла. И плакала, плакала, плакала.

спектакль свои

Но потом на площадке мальчуган лет пяти затащил меня на карусель и начал ее раскачивать — только не плачь! Дети моментально чувствуют твое эмоциональное состояние и от них ничего не утаишь. И он мне в тот момент стал действительно СВОИМ, как и люди, которые меня окружали тогда, в частности — другие участники спектакля.

спектакль свои

Вместо вывода 

Я в очередной раз поняла, что нужно относиться ко всему проще и легче, как в детстве, радоваться мелочам и делать то, что тебе нравится. Не зацикливаться на соцсетях и почаще выходить в реальную жизнь, встречаться с друзьями лично, насколько сейчас позволяют нынешние условия, связанные с пандемией коронавируса. Уметь чаще прощать и не бояться извиниться. Ведь это так было просто сделать в детстве. Потому что фраза "а что, если никогда" ко мне в детстве не относилась, все желания казались реальными, не было никаких "но". 

спектакль свои

Если вы еще не были на иммерсивных спектаклях от uzahvati — обязательно дойдите, все проходит на свежем воздухе и с соблюдением необходимых карантинных норм. 

Цены: от 650 грн и полностью, по моему мнению, себя оправдывают. Потому что это невероятный опыт, который хочется переживать снова и снова. 

Купить билеты, а также узнать ближайшие даты на S V O I можно, перейдя по ссылке

Читайте также: Супермаркет, тележка, "надо" и "хочу": мой опыт на иммерсивном спектакле MONO от uzahvati

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости