Будут ли устанавливать новогоднюю елку в Киеве? Ответ Виталия Кличко

Будут ли устанавливать новогоднюю елку в Киеве? Ответ Виталия Кличко

Стало известно, будут ли устанавливать главную елку и устраивать новогодние празднования в Киеве. Подробности — на HOCHU.ua!

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов
Related video

Мэр столицы Виталий Кличко дал интервью изданию РБК-Украина, в котором пролил свет на волнующий многих вопрос — будут ли в военных условиях украшать Киев и устанавливать елку к Новому 2023 году.

Итак, новогоднюю елку в Киеве установят, однако празднований с концертной программой и традиционными фудмаркетами — не будет.

Читать такжеСмотреть до конца: Бэнкси опубликовал видео с поездки в Украину и показал, как создавал свои граффити на руинах

Будут ли устанавливать новогоднюю елку в Киеве? Ответ Виталия Кличко - фото №1

Кличко признался, что вопрос о елке поднимал не только с другими представителями власти, но и с военными, которые сейчас защищают Украину от врага. Один из бойцов спросил Виталия, почему его ребенок должен в этом году отказаться от новогодней елки и прочих атрибутов праздника. Это и стало решающим фактором.

Мы понимаем, что массовые мероприятия запрещены в военное время. И их не будет ни в коем случае. Но отменять Новый год и Рождество никто не собирается, и атмосфера Нового года должна быть. Нельзя позволить Путину украсть наше Рождество. Несмотря на разные мнения от разных сторон — нужно или не нужно — мы обратились к бизнесу, который согласился не за бюджетные деньги, а за свои частные средства установить елки без новогоднего пафоса,

— заявил Клико.

Будут ли устанавливать новогоднюю елку в Киеве? Ответ Виталия Кличко - фото №2

Мэр Киева также сообщил, что елок в столице будет несколько, одна из которых, конечно же, украсит Софийскую площадь:

Это будет несколько локаций во многих районах нашего города. Это, так сказать, намек на то, что Новый год и Рождество не проходят мимо. Елки будут установлены. И на Софийской площади также.

Будут ли устанавливать новогоднюю елку в Киеве? Ответ Виталия Кличко - фото №3

Что касается концертной программы, то в этом году киевляне будут без нее, как и без традиционных праздничных локаций с фастфудом.

Мы решили сделать все без массовых мероприятий, без концертных программ, фастфудов. Будет установлена только елка, чтобы напоминало о новогоднем настроении нашим детям,

— прокомментировал Клико.

Читать такжеЗимняя сказка! Самые красивые рождественские витрины 2022 года (ФОТО)

Напомним, что ранее многие жители Киева и неравнодушные украинцы очень остро восприняли тот факт, что власти планируют установить новогоднюю елку. Граждани даже создали петицию против главного атрибута праздника, который, по их мнению, может стать "приманкой" для российских ракет. Однако, как видим, мэр принял другое решение, чтобы ободрить народ в такое непростое время.

Фото: открытые источники Сети

Подписаться Подписаться

сейчас читают

Последние новости