«Дом клоуна» ждет посетителей

«Дом клоуна» ждет посетителей

В Евпатории открылся первый в Украине интерактивный музей «Дом клоуна». Идея его создания пришла в голову художнику по костюмам Международного детского центра-комплекса «Золотой ключик» Сергею Пермякову во сне.

Оценка
- отзывов еще нет

Директор «Золотого ключика», он же брат Сергея Андрей Пермяков заинтересовался проектом, и братья взялись за его организацию. На формирование экспозиции ушло почти 5 месяцев. «Что-то покупалось на аукционах, что-то приносили, что-то кто-то привозил из-за границы, что-то у нас уже было», – рассказал Андрей Пермяков. Современной клоунадой решили не ограничиваться. Среди экспонатов: воссозданные в миниатюре костюмы итальянского театра «DelArte», элементы гардероба Чарли Чаплина, маски, фотографии артистов, цирковые афиши, музыкальные инструменты.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Дети-тихони: психология восприятия мира

Сегодня «Дом клоуна» не только принимает гостей, но и претендует на установление нового рекорда Украины. Под его крышей уже собралась коллекция более 200 статуэток клоунов. В будущем году организаторы музея планируют собрать более 2000 статуэток и подать заявку на новый рекорд. Кстати, один рекорд музей уже побил, – представители Книги рекордов Украины признали 8-метровый клоунский наряд, который хранится в музее, самым большим костюмом.

Чтобы попасть на интерактивную экскурсию достаточно позвонить в колокольчик у входа, и вас встретит клоун-администратор.

Автор: Мария Лукина
Фото: kianews.com.ua

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости