Войти
ХочУ
  • Уход за лицом: секреты звезд Уход за лицом: секреты звезд
  • Откровенно с Michelle Andrade: видео Откровенно с Michelle Andrade: видео
  • ЭКсклюзивное интервью С JAY ЭКсклюзивное интервью С JAY
  • Успенская о мужчинах, 50 Cent и материнстве Успенская о мужчинах, 50 Cent и материнстве
  • 11 минут с Андреем Хлывнюком 11 минут с Андреем Хлывнюком
  • Сериалы и ТВ-шоу Сериалы и ТВ-шоу
  • Ресторан недели: Пена

    0
    Ресторан недели: Пена

    Ресторан «Пена», открытый еще в 2002 году, - один из первых ресторанов сети«Козырная Карта». Не смотря на довольно солидный возраст, ресторан сохраняет харизму, гастрономическую индивидуальность и изначальную концепцию: европейская, средиземноморская, японская и авторская кухни.

    «Пена» напоминает прибрежный рыбный ресторанчик в Неаполе или на Крите.Каждый, кто не безразличен к морским деликатесам, стоит обязательно побывать в этом заведении.

    4,7 5 1

    Концепция

    «Пена» - это один из немногих столичных ресторанов гастрономической кухни. Здесь гости могут отведать не только средиземноморские, но и европейские, японские блюда, а главное - всегда в авторской интерпретации.

    Понятие гастрономический ресторан включает в себя несколько составляющих. Во-первых, самым главным человеком в таком ресторане является шеф-повар. Отсюда, кстати, идет такое понятие, как авторская кухня. В ресторане «Пена» главенствует шеф-повар Евгений Тишко, которого журнал «Фокус» назвал одним из 25 лучших поваров Украины.

    Как правило, постоянные гости зачастую не просто знают шефа в лицо, но и знают номер его мобильного, чтобы предупредить о своем визите. Его вызывают в зал после обеда, чтобы поблагодарить, или до обеда, чтобы обсудить нюансы приготовления.

    Во-вторых, в ресторане должны быть блюда, которые готовятся только тогда, когда вы сделали заказ, что называется, «из-под ножа». Каждое из них существует только в единственном экземпляре. Вот почему блюдо готовится долго, иногда больше часа. 

    В-третьих, в ресторане должны быть исключительно свежие продукты. Гастрономический ресторан состоит из очень качественных продуктов, часто необычно, но всегда красиво приготовленных.

    99% вероятности, что шеф-повар гастрономического ресторана не допустит в своем заведении покупной хлеб и десерты. Только своего производства.

    Интерьер

    Интерьер ресторана «Пена» выполнен в виде каюты корабля. Оформление залов ненавязчивое, все детали подобраны со вкусом. Натуральные природные материалы в спокойных и теплых тонах, беленые резные рамы на стенах, в которых вместо картин ежемесячно обновляются работы украинских фотохудожников, дают возможность ощутить приятный комфорт в любом из залов ресторана, а также на его террасе.

    Белое застаренное дерево в качестве отделки стен, мягкие диваны и удобные кресла, на полках зала «География» - старинные сувениры со всего мира. Еще одной изюминкой интерьера является стеклянная витрина со свежим уловом. Также в ресторане есть специально оформленная ледяная витрина с разными сортами рыбы и видами устриц.

    Не смотря на кажущуюся богемность, этот ресторан не пафосный, что, согласитесь, очень приятно.

    Читать также Лучшие рестораны Киева для вегетарианцев

    Меню

    Каждый сезон меню ресторана обновляется, пополняясь новинками. Так, в ноябре в «Пене» обновили японское меню, в которое добавили больше цвета и различных ингредиентов. Ролл с острым тунцом и ялтинским луком,с сыром «Филадельфия» и тартаром из морского гребешка, ролл с лососем домашнего копчения и зеленым яблоком, - это и множество других новинок появились в меню ресторана этой осенью.

    Шеф-повар советует начат трапезу с теплого салата с морепродуктами и пастой из авокадо, либо же с салата с телятиной-фламбе и белыми грибами. Если на улице холодно, тогда попробуйте нежные открытые равиоли с морскими гребешками с бокалом белого вина, которое посоветует опытный сомелье. Если же вы любитель первого, – тогда побалуйте себя томатным супом с филе морского черта и желтым кус-кусом.

    Любители сладкого найдут в «Пене» множество десертов, которые готовятся исключительно для вас. «Каталонский крем» - десерт, напоминающий крем-брюлле, подаваемый в сочетании с ревневым компотом и кардамоновым мороженым. Заслуживают внимания «Фисташковый суп с вишневыми ньоки» и «Карамельный чизкейк с грушей и ванильным мороженым».

    Важно что в ресторане «Пена» даже самые изысканные и дорогие вина можно заказывать побокально. Здесь имеется современная система хранения вина EuroСave Winekeeper, благодаря которой вино не теряет свой аромат и не окисляется. 

    Дополнительная информация

    Адрес: г. Киев, ул. Ярославов Вал, 30/18, м. Золотые Ворота.

    Время работы: с 12:00 до 24:00.

    Заказ столиков: по тел. (044) 234-17-01.

    Кухня: гастрономическая, средиземноморская, европейская, авторская.

    Шеф-повар – Евгений Тишко.

    Средний чек: 500 грн.

    Предложения: банкеты, бесплатный Wi-Fi, дни рождения, карта вин, корпоративы, морепродукты, суши-бар.  

    Платежные карты: American Express, Maestro, MasterCard/Eurocard, Visa, Visa Electron.

    Залы:  «Пиратский» – 10 мест, «Япония» (VIP-зал) – 4-5 мест, «Географический» – 16 мест, «Белый» (основной) – 30 мест (фуршет – 40 мест), терраса – 30 мест (фуршет – 50 мест).

    Музыка: фоновая

    Особенности: VIP-зал, летняя терраса. 

    Парковка: бесплатная, неохраняемая, уличная.

    Сайт: www.2k.ua/restaurants/catalog/pena/

    Источник видео: youtube.com

    Автор: Влада Креуш; фото: Focus.ua; house-ua.com; 2K.ua

    Источник: ХОЧУ


    © 2005-2019, HOCHU.UA