Ресторан недели: Руккола

Ресторан недели: Руккола

В центре Киева открылось новое итальянское кафе для друзей под названием "Руккола". В уютной атмосфере, в компании близких можно отведать настоящую неаполитанскую пиццу из дровяной печи, стейк-меню, блюда, приготовленные  на  древесных углях, домашние пасты и все это - из натуральных эко-продуктов привезенных из самой Италии.

Оценка
- отзывов еще нет

История создания

Совладельцы ресторанов Tarantino, вдохновившись путешествием в Италию, решили открыть новый ресторан. Меню и интерьер "Рукколы" посвящен одному интересному региону Италии - Апулии (Пулья). Апулия буквально пропитана национальным колоритом и является самым "растительным" регионом, где в гастрономии используется много овощей и трав, в том числе и рукколу. В киевском ресторане воссоздана дружелюбная атмосфера местных кафе, богатая история народа и их кухня. В уютных заведениях Апулии есть традиция стучать каблуками на входе - таким образом хозяева кафе в далекие времена узнавали, кто из жителей к ним пришел. Так что стучите прийдя каблучками!

Интерьер заведения

В "Рукколе" 1 просторный зал на 130 посадочных мест. Интерьер разрабатывал штатный дизайнер: в нем переданы особенности итальянских домашних кафе - деревянные жалюзи, натуральные материалы, кирпичики и плитка.

Меню

Шеф-повар ресторана Евгений Олиневич. Молодой талантливый мастер проходил обучение в Италии и, на основе полученных знаний, составил любимые и доступные традиционные блюда, которые так любят коренные жители Апулии. Блюда из дровяной печи, салаты и пасты стоят от 48 грн, пицца - от 53 грн, а десерты - от 16 грн.

Детские дни

Самые маленькие гости кафе не останутся без внимания, пока родители наслаждаются блюдами Италии. Каждые выходные с 13:00 до 16:00 аниматоры развлекают малышей.

Контакты кафе "Руккола"

Адрес: Киев, ул. Большая Васильковская, 57/3

Телефон: +38 044 230 88 88

Время работы: пн — вс, 12:00 — 24:00

Сайт: rucola.com.ua

Автор: Alina Elovenkova

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости