Самые громкие украинские фестивали этого лета

Самые громкие украинские фестивали этого лета
Фестиваль – это всегда праздник, хорошее настроение и новые эмоции! Наша страна также может похвастаться рядом громких и масштабных фестивалей, которых с нетерпением ждут тысячи жителей Украины и иностранных гостей. Самые громкие украинские фестивали этого лета ищите в нашей подборке.
Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов
 
В связи с непростой ситуацией в нашей стране многие фестивали были либо отменены, либо перенесены за пределы нашего государства. Тем не менее хорошо провести время все равно получится!
 
АртПоле 
 
Самые громкие украинские фестивали этого лета - фото №1
 
Если постараетесь, то еще успеете на фестиваль этнической музыки «АртПоле», который является первым украинским фестивалем в формате open air. Международный фестиваль АртПоле - это арт-объекты и перформансы, мастер-классы, детская программа, документальное кино и видеопоэзия, интерактивные лекции и дискуссии под открытым небом. 
 
Основное мероприятие "АртПоля 2014", как всегда, пройдет в Днестровском каньоне, поражающем своей живописностью и величием. А заключительный этап организаторы планируют провести в селе Униж Городенковского района, где расположен центр молодежного движения «Кузня». На фестивале ожидают приезда австралийской команды Wild Marmelade и поляков Karbido, которые вместе с Юрием Андруховичем презентуют новый проект ATLAS ESTREMO.
 
Где: с. Униж (Ивано-Франковская обл.).
 
Когда: 8-12 июля.
 
Стоимость: 250 грн.   
 
Одесский международный кинофестиваль
 
Самые громкие украинские фестивали этого лета - фото №2
 
Юбилейный пятый Одесский международный кинофестиваль в этом году пройдет с 11 по 19 июля. одного Это одно из самых громких событий в украинском киноискусстве, на которое съезжаются именитые гости и приглашенные звезды мирового кинематографа. Учитывая выросший уровень этого национального кинособытия, в этом году организаторы решили раздать больше наград и увеличить в два раза денежное вознаграждение.
 
В этом году свою поддержку ОМКФ выразили свыше 80 авторитетных международных представителей кинофестивалей, в числе которых Каннский, Берлинский и Венецианский!
 
В 2014 году в конкурсной программе Одесского международного кинофестиваля примут участие 12 полнометражных картин, которые успели «засветиться» на Каннском, берлинском и прочих кинематографических фестивалях.
 
Где: Одесса.
 
Когда: 11-19 июля.
 
Стоимость: абонемент на 9 дней для одного человека – 995 грн. VIP-абонемент на все дни фестиваля – 20 000 грн. Проживание в палаточном городке, который беудет открыт с 11 по 19 июля на територии Одесской киностудии (Французский бульвар, 33) составит 300 грн. за одного человека.
 
Wiz-Art
 
Самые громкие украинские фестивали этого лета - фото №3
 
Wiz-Art — ежегодный международный фестиваль короткометражных фильмов, который проходит во Львове в июле. Фестиваль ежегодно демонстрирует более 100 свежих работ короткого метра, также в рамках фестиваля проходят лекции и мастер-классы. В конкурсной программе фестиваля принимают участие короткометражные картины со всего мира. 
 
В этом году Wiz-Art 2014 представит украинскую программу Made in Ukraine, которая будет состоять из 11 фильмов-претендентов. Украинскую программу Wiz-Art 2014 покажут 27 июля в 19:00 во Львовском дворце искусств (ул. Коперника, 17) и параллельно в кинотеатре «Сокол» (ул. Владимира Великого, 14а).
 
Где: Львов.
 
Когда: 24-27 июля.
 
Стоимость: абонемент на один день – 60 грн., на три дня  - 150 грн.
 
 
Бандерштат
 
Самые громкие украинские фестивали этого лета - фото №4
 
Бандерштат - это ежегодный фестиваль национального духа. В этом году ожидают приезд ирландской группы "CRUACHAN", а также украинских "Скрябина", "Кому вниз", "Ролликс", "Моторолла" и "Фиолет". Лидер группы «Тартак» Сашко Положинский в рамках фестиваля представит свой новый музыкальный проект «Бувье». На фестивале планируется проведение традиционного ярмарки, а организаторы "Вышиванка-феста" привезут в Луцк огромную вышиванку. 
 
Где: Луцк.
 
Когда: 1-3 августа.
 
Стоимость: 100-150 грн. (проживание в палаточном городке входит в стоимость билета).
 
ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Самые громкие мировые фестивали лета 2014
 
ZaxidFest
 
Самые громкие украинские фестивали этого лета - фото №5
 
Музыкальный фестиваль, который в этом году пройдет уже в шестой раз, собирает сотни молодых лиц, которые приехали в село под Львовом, чтобы отдохнуть, повеселиться, завести новые знакомства и послушать качественную музыку. Сами организаторы называют Zaxid Fest «одним из крупнейших и мощнейших молодежных массовых мероприятий страны».
 
Уже оглашены учасники фестивалю ЗАХІД 2014:
 
Main Stage: Anti-Flag (USA), Clawfinger (SWE), Ляпис Трубецкой (BY), Воплі Відоплясова , Брати Гадюкіни, Noize MC (RU), Zdob Si Zdub (MD), Lumen (RU), Sonic Syndicate (SWE), Скрябін, ТНМК, Billy's Band (RU), Тартак, Rocky Leon (AT), Перкалаба, Карна, КораЛЛі, Петрос.
 
Rock Stage:, Caliban (DE), Ektomorf (HUN), Роллікс, Тостер, Тінь Сонця, Фліт, Jinjer, Skinhate, Ratbite, Sciana (BY), Molfa, the Crawls, Bandurband, Blood Brothers, Latur, Серцевий напад.
 
Keep Calm Stage: Flunk (NOR), Motorama (RU), Крихітка, I Am Waiting For You Last Summer (RU), the Retuses (RU), Qarpa, Один в каное, the Вйо, Фіолет, Vivienne Mort, Плесо, Acloneofmyown, Maiak, Lakeway, My Atlas.
 
Art Stage: Dakh Daughters, Illusions, Zapaska, DrumТиатр.
 
Где: Львовская область, с. Родатычи.
 
Когда: 8-10 августа.
 
Стоимость: палаточный городк – 50 грн. , билет на три дня – 400-550 грн.
 
Етновир
 
Самые громкие украинские фестивали этого лета - фото №6
 
«Етновир» - уникальный для Украины фестиваль фольклорного танца. Проводится каждый год накануне Дня Независимости нашей страны под эгидой международных организаций. В 2013 году было принято решение отменить фестиваль, однако в этом году «Етновир» состоится!
 
"Етновир" ежегодно радует посетителей яркими выступлениями коллективов со всего мира, впечатляющими марш-парадами участников по главным улицам города и презентациями традиционных блюд народов мира. 
 
Уже известно, что во Львов приедут кахетинский коллектив «Церули», турецкий «Ванот», а также представители Польши Аnilana и румынский фольклорный ансамбль Dor Transilvan.
 
Где: Львов.
 
Когда: 20-24 августа.
 
Стоимость: вход свободный.   
 
Ночной фестиваль «Цветные ночи»
 
Самые громкие украинские фестивали этого лета - фото №7
 
Ночной фестиваль «Цветные ночи», как и в прошлом году, будет проходить на Певчем поле. Это самый волшебный проект для тех, кто давно уже вырос, но по-прежнему верит в чудеса. Организаторы обещают расставить  двери, проходя через которые можно попасть в новый, волшебный мир. Создадут мифический сад скульптур, установят арт объекты, пришедшие из снов и сказок, и представят мультемедийные проекты, которые помогут оживить и посмотреть под другим углом на уже знакомые картины. 
 
Здесь можно будет послушать лекции «Мифологические сюжеты в искусстве». Узнать, что такое сказкотерипия, а также написать свою сказку. Отправиться на виртуальную экскурсию по самым таинственным местам Киева. А в мастерской сказочных костюмов и красок, можно будет сделать фантастические наряды, вырезать из бумаги звезды и сделать карту звездного неба.
 
В тематических зонах будут устроены настоящие ночные гадания. А подкрепиться можно будет в зоне фудкорта, где будут представлены блюда, приготовленные по последним трендам от самых форматных ресторанов города. Обещают также шезлонг и симфонический оркестр!
 
Где: Киев.
 
Когда: с 18:00 15 августа до 6:00 18 августа.
 
Республика Казантип 
 
Самые громкие украинские фестивали этого лета - фото №8
 
Проект «Казантип» настоятельно просит не называть их фестивалем, однако в нашей подборке мы не могли не упомянуть о нем. 
 
В этом году КаZантип Z22 пройдет в Анаклии - новом курорте в Грузии на берегу Черного моря. "Республика Каzантип, согласно первой статье Конституции, может перемещаться туда, где лучше. Я как гарант конституции и главный улучшатель жизни Великого Каzантипского Народа, не могу оставить без внимания серьезные предложения правительства Грузии о предоставлении огромной территории и всесторонней помощи для совместного создания глобального проекта будущего в Aнаклии", - говорится в официальном заявлении президента Казантипа Никиты Маршунка. 
 
На территории Республики Z размещаются 14 танцполов всевозможных конфигураций, в .ч. танцпол на воде "H2O" и 4 особых "космических" танцпола на отдельной территории "Марс". Работают около 30 баров и ресторанов разных ценовых категорий, 2 кинотеатра под открытым небом, а также 3 станции кайтсерфинга, являющегося "официальным видом спорта КаZантипа".
 
Звук на танцполах работает на полную мощность с 23:00 и до 9 утра. Днем в некоторых местах играет легкая музыка. Ежедневно на закате тысячи гражданРеспублики Z собираются вместе на "Сансет", чтобы проводить Солнце.
 
Завершают фестивальный период спортивные соревнования Z-Games. На территории "Марса" ведущие кайтбордеры состязаются во фристайле и курс-рейсе.
 
Основные праздники: Апофеоz #1 (23 августа) и Апофеоz #2 (30 августа). Сроки установлены точно и меняться не будут. В прошлом году на 14 танцполах Казантипа в течение 18 дней музыкального празника играли более 300 диджеев. Список диджеев на Z22 значительно обновлен по сравнению с прошлыми годами. Многих известных личностей заменили более молодые и продвинутые.
 
Где: Грузия, Анаклия.
 
Когда: 20-30 августа.
 
Стоимость: для посещения Республики КаZантип вам потребуется Виzа. В настоящее время Виzа Z22 стоит 2000 грн. ($175). В этом году девушкам с украинским гражданством вызы будут выдавтаться бесплатно.
 
Неделя актуального искусства
 
Самые громкие украинские фестивали этого лета - фото №9
 
В конце августа во Львове начнется биеннале «Неделя актуального искусства» - одного из самых больших в Украине проектов современного искусства. В этом году фестиваль радикально меняет формат. Если раньше "Неделя актуального искусства" был целостным действом, то теперь объединять несколько самодостаточных фестивалів. Площадками мероприятия станут историческая часть Львова, галереи и выставочные залы.
 
В период Недели даже те, кто не является поклонниками искусства, становятся ими случайно, поскольку современное искусство может проявлять себя в самых неожиданных местах.
 
«Неделя актуального искусства» представит инсталляции, объекты, видео, медиа, перфомансы, выставки, лекции, дискуссии и мастер-классы. Традиционно в рамках «Недели» пройдет фестиваль «Дни Искусства Перформанс во Львове» и будет работать «Школа перфоманса».
 
В этом году темой биеннале станут «ментальные войны». 
 
Где: Львов.
 
Когда: 29 августа – 7 сентября.
 
Стоимость: вход свободный.
 

Автор: Влада Креуш

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости