В рамках Одесского кинофестиваля прошел благотворительный аукцион

В рамках Одесского кинофестиваля прошел благотворительный аукцион

Организаторы Одесского международного кинофестиваля и представители благотворительной организации «Покоління.юей» провели аукцион, вырученные средства от которого будут направлены на лечение раненых и поддержку семей, пострадавших от трагедии под Зеленопольем.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов
ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Одесский кинофестиваль 2014: состав жюри и фильмы-участники

Благотворительное мероприятие состоялось 13 июля в Музее коньячного дела Шустов при поддержке журнала «ELLE-Украина» и Национальной недели моды Ukrainian Fashion Week». Президент ОМКФ Виктория Тигипко, открывая аукцион, заметила, что планы организаторов изменились и все вырученные деньги пойдут не на развитие украинского кинематографа, а в помошь пострадавшим 11 июля в результате трагедии под Зеленопольем. В фонд помощи будет зачислена часть стоимости от каждого проданного билета на фестиваль.

Также Виктория Тигипко напомнила о абсурдном аресте украинского режиссера Олега Сенцова, которого в Симферополе в марте этого года ФСБ обвинила в терроризме. В поддержку режиссера президент ОМКФ проанонсировала специальный показ его фильма «Гамер», заметив, что все деньги от продажи билетов будут переданы родным Олега на оплату юридических услуг и содержание двух несовершеннолетних детей.  

На аукционе из-под молотка ушло семь лотов, за которые было выручено 85 тысяч гривен. Были проданы два билета в первый ряд на киевскую премьеру балета The Great Gatsby (ноябрь), ювелирное украшение от компании Oberig – кулон Oberig jewelry «Ангел» в белом золоте 18 карат с бриллиантами, сапфирами и рубинами, также бокал Stella Artois ручной работы, инкрустированный кристаллами Swarovski и украшенный элегантным платиновым ободком.

Особенный ажиотаж вызвал загадочный лот «кот в мешке». Обладатель этого лота получил керамическую статуэтку «Золотой Дюк» авторства Сергея Герасименко и право на церемонии закрытия кинофестиваля вручить Награду за лучшую актерскую работу в национальной конкурсной программе.

Президент ОМКФ Виктория Тигипко также приняла участие в аукционе, став обладателем эксклюзивного платья из капсульной коллекции Red Carpet официального дизайнера 5-го Одесского международного кинофестиваля Лилии Пустовит.

Фото: oiff.com.ua.

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости