На Одесском кинофестивале поддержали режиссера Олега Сенцова

На Одесском кинофестивале поддержали режиссера Олега Сенцова

На Одесском кинофестивале прошел кинопоказ дебютной картины украинского режиссера Олега Сенцова «Гамер» с целью собрать деньги для арестованного автора ленты.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов
ЧИТАЙ ТАКЖЕ - В рамках Одесского кинофестиваля прошел благотворительный аукцион

Киномероприятие стартовало с рассказа друзей и коллег Олега (координатор секции «Киноиндустрия» Катя Лачина, продюсер Ольга Журженко и актриса Анастасия Черная) об его абсурдном задержании в Симферополе по обвинению в тероризме. Обратившись к зрителям, организаторы благотворительного показа анонсировали сбор средств для помощи Сенцову и его семье, а также предложили подписать ходатайство в Парламентскую ассамблею совета Европы (ПАСЕ), уполномоченному представителю Совета Европы по правам человека, правительствам Украины и России с призывом обратить внимание на нарушение прав человека в этом резонансном деле.

Анастасия Черная, представляя фильм, призналась, что впервые делает это нерадостно из-за душевных переживаний за судьбу ребят, которые были подло похищены сотрудниками российских спецслужб. Анастасия, апеллируя к личному знакомству с Олегом, уверенно заявила, что обвинение его в терроризме не только необоснованно, но и просто абсурдно.  

Что касается самой ленты, то она рассказывает о подростке из провинции по имени Кос, который живет в мире компьютерных игр. Фильм успел собрать первые награды: приз Гильдии киноведов и кинокритиков на фестивале «Дух огня» (Ханты-Мансийск), приз ФИПРЕССИ и специальный диплом жюри 3-го Одесского кинофестиваля.

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости