Что посмотреть: фильмы-номинанты Оскар 2015

Что посмотреть: фильмы-номинанты Оскар 2015

Час назад в Лос-Анджелесе назвали главных претендентов на Оскар-2015. Церемония награждения состоится 22 февраля. В ожидании самого пышного торжества в кинематографе предлагаем пересмотреть фильмы-номинанты, чтобы определить своих фаворитов.

Оценка
- отзывов еще нет
ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Что посмотреть: 10 фильмов для мотивации на все случаи жизни

«Отрочество» (реж. Ричард Линклейтер)

Что посмотреть: фильмы-номинанты Оскар 2015 - фото №1

Кроме шести номинаций на Оскар 2015 этот фильм уже успел заявить о себе другой не менее значимой наградой. Лента взяла «Золотой глобус 2015» как лучшая драма, а Патрицию Аркетт отметили этой же наградой за лучшую женскую роль второго плана. Что тут сказать еще? Смотрите это немедленно.  

«Бердмэн» (реж. Алехандро Гонсалес Иньярриту)

Что посмотреть: фильмы-номинанты Оскар 2015 - фото №2

Фильм номинирован на Оскар 2015 в 9 категориях. Рекомендацией к просмотру также является и имя известного режиссера. Как и «Отрочество», фильм не остался незамеченным на церемонии награждения «Золотым глобусом 2015»: роль Майкла Китон в фильме признали лучшей актерской работой в жанре комедия/мюзикл.
 
«Несломленный» (реж. Анджелина Джоли)
 
Что посмотреть: фильмы-номинанты Оскар 2015 - фото №3

Об этом фильме мы уже писали немало. Это вторая режиссерская работа Анджелины Джоли. Номинирован как «Лучшая операторская работа». Сюжет расскажет историю американского олимпийца Луи Замперини, который пользовался расположением Гитлера, на протяжении 43 дней был в открытом море среди акул без еды и питья, а потом попал в плен к японцам. Джоли рассказала, что идея создания этого фильма пришла к ней (не)случайно: актриса и Луи живут по соседству. Удачная кинонаходка, учитывая то, что роман «Несломленный» (Unbroken) продержался 108 недель подряд в списке бестселлеров New York Times. 

«Охотник на лис» (реж. Беннетт Миллер)

Что посмотреть: фильмы-номинанты Оскар 2015 - фото №4

Фильм уже заработал приз за лучшую режиссуру на Каннском кинофестивале. А теперь из рубрики «А ну-ка, девушки»: в ленте снялся красавчик Ченнинг Татум. Сюжет «незамысловатый»: кровавые истории жадного мультимиллионера.

«Игра в имитацию» (реж. Мортен Тильдум)

Что посмотреть: фильмы-номинанты Оскар 2015 - фото №5

В фильме снялась любимая многими Кира Найтли и знаменитый ролью Шерлока Бенедикт Камбербэтч. Добавим еще, что ленту уже успели оценить на кинофестивале в Торонто. Американская киноакадемия заявила фильм в 8 номинациях на Оскар 2015.
 
«Теория всего» (реж. Джеймс Марш)

Что посмотреть: фильмы-номинанты Оскар 2015 - фото №6

Фильм о великом британском физике Стивене Хокинге. Основан на мемуарах его жены Джейн Хокинг Travelling to Infinity: My life with Stephen. Хорошо пойдет тем, кому не хватает драматичности в милом телесериале «Теория большого взрыва». Кстати, актерскую работу Эдди Редмэйна посчитали лучшей на церемонии награждения «Золотой глобус 2015».
 
«Отель «Гранд Будапешт» (реж. Уэс Андерсон)

Что посмотреть: фильмы-номинанты Оскар 2015 - фото №7

Фильм открыл 64-тый Берлинский кинофестиваль и заявлен в 9 номинациях на Оскар 2015. Это детективная история, рассказанная консьержем роскошного отеля, об убийстве состоятельной старушки. Актерский состав не оставит шанса пройти мимо: Билл Мюррей, Уиллем Дефо, Эдриен Броуди, Оуэн Уилсон, Том Уилкинсон, Леа Сейду, Джуд Лоу.
 
«Самый жестокий год» (реж. Джей Си Чендор)
 
Что посмотреть: фильмы-номинанты Оскар 2015 - фото №8

Название фильму дала беспощадная статистика: действие в ленте разворачивается в Нью-Йорке зимой 1981 года, когда был зафиксирован один из самых высоких показателей уровня преступности в истории города.

«Американский снайпер» (реж. Клинт Иствуд)

Что посмотреть: фильмы-номинанты Оскар 2015 - фото №9

Очередная историческая драма от Клинта Иствуда попала сразу в 6 номинаций на Оскар 2015. Сюжет для «суровых челябинских» девочек: на основе мемуаров снайпера 3-й команды SEAL из Техаса Криса Кайла, который служил в Ираке и стал рекордсменом по числу убитых солдат противника, за что иракцы прозвали его «Дьяволом из Рамади». В главных ролях Брэдли Купер и Сиенна Миллер.

«Сельма» (реж. Ава Дюверней)

Что посмотреть: фильмы-номинанты Оскар 2015 - фото №10

Фильм рассказывает о том, как афроамериканцы отстаивали свои свободы. В ленте снялась Опра Уинфри, а в качестве сопродюсера выступил Брэд Питт, который год назад прогремел подобной киноработой под названием «12 лет рабства». 

Следите за нашими новостями в соцсетях: ХОЧУ в FacebookВконтакте и Instagram

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости