Nova Poshta Kyiv Half Marathon 2015: беговой праздник приближается

Nova Poshta Kyiv Half Marathon 2015: беговой праздник приближается

26 апреля столица Украины уже в пятый раз станет хозяйкой международного полумарафона. Nova Poshta Kyiv Half Marathon 2015 традиционно состоится на Контрактовой площади в Киеве.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

За несколько дней до стартового выстрела, символизирующего открытие Киевского полумарафона, 22 апреля, в помещении Укринформа организаторы Nova Poshta Kyiv Half Marathon 2015 провели специальную пресс-конференцию.

Ее участниками стали:
● Дмитрий Черницкий, основатель Nova Poshta Kyiv Half Marathon;
● Игорь Гоцул, президент Федерации легкой атлетики Украины;
●Ирина Лищинская, многократная чемпионка Украины, серебряный призер Олимпийских игр в Пекине, серебряный призер чемпионата мира в Осаке;
● Анатолий Анатолич, телеведущий, который готовился к полумарафону в рамках тренировок Open Run Day;
● Алексей Трофимов, начальник управления семьи, молодежи и спорта КГГА;
● Светлана Сом, руководитель проектов Фундации Дарины Жолдак.

Дмитрий Черницкий: «Ровно пять лет назад, в 2010 году, мы начинали с простой идеи - организовать в столице мероприятие здоровья и спорта. Мы смогли - и тогда это была наша маленькая победа. Но с каждым годом, благодаря нашим спонсорам, партнерам и участникам, мы развиваемся. На этот раз около 6000 участников смогут насладиться незабываемыми соревнованиями в сердце Киева. Мы приложили немало усилий, чтобы сделать по-настоящему европейское соревнование: качественное и интересное, - надеюсь, у нас это получилось, по крайней мере, об этом свидетельствует участие ведущих европейских политиков в Nova Poshta Kyiv Half Marathon 2015».

В Nova Poshta Kyiv Half Marathon 2015 примут участие около 6000 спортсменов. Киевский международный полумарафон в 2015 году предложил бегунам дистанции - детские 100, 500 и 1000 м, взрослые - 2, 5, 10 и 21,0975 км (индивидуальная и эстафета). Регистрацию на некоторые дистанции (5 и 10 км) пришлось закрыть досрочно, ведь за первые недели из-за значительного ажиотажа лимит возможных участников (1000 бегунов на каждую) был исчерпан.

Нынешний полумарафон расширил линейку роллерских дистанций - три детских 100, 500 и 1000 м, и две взрослые - 5 та 21,0975 км.

Титульным спонсором мероприятия впервые стала украинская компания «Новая почта».

Ирина Холод, директор по маркетингу «Нова Пошта»: «Бег - это движение вперед, бег - это развитие. Именно поэтому мы стали титульным спонсором Киевского полумарафона. Этот спорт очень близок по духу нашей компании. Мы постоянно движемся вперед и никогда не стоим на месте. Мы набираем темп и увеличиваем скорость, ведь всегда стараемся идти в ногу со временем. Скорость нашей работы - это также один из основных приоритетов компании: миллионы наших клиентов выбирают нас именно за качественный и быстрый сервис. И конечно, мы выступаем за здоровый образ жизни, как среди наших клиентов, так и среди сотрудников, которые тоже выйдут на старт Nova Poshta Kyiv Half Marathon 2015».

26 апреля в Nova Poshta Kyiv Half Marathon 2015 примет участие бывший премьер-министр Словакии Микулаш Дзуринда. Он возглавит команду из депутатов Европарламента - Дети Харанзовой (Чехия), Ивана Штефанца (Словакия) и представителя Еврокомиссии Романа Бабьяка. Команда Микулаша Дзуринды «Бегом за Украину» хочет продемонстрировать, что моральный долг ответственных европейских лидеров проявить солидарность с Украиной в всеобъемлющем процессе реформ, в который погрузилась страна.

«Эта символическая акция покажет нашу поддержку и солидарность с украинским народом. Я вижу много похожего между бегом на марафоне и внедрением реформ: оба процесса требуют долгосрочных обязательств, они могут быть болезненными сейчас, но это не сравнить с ощущением вознаграждения после пересечения финишной линии. Оба процесса, также требуют командных усилий», - сказал Микулаш Дзуринда, который сейчас возглавляет аналитический центр, политический фонд Центра Европейских Исследований им. Вильфреда Мартенса в Брюсселе.

Организаторы Киевского международного полумарафона продолжили практику сотрудничества с благотворительными организациями Украины и проведением в синергии с ними благотворительного марафона. На благотворительность собирали средства 35 фандрайзера из семи фондов.

Участники благотворительного марафона:

● ВБО "Даун синдром"
● БО "Happy paw"
● БФ "Таблеточки"
● БО "Лелеки"
● БФ " Відкриті серця"
● БФ "Крона"
● БФ "Сприяння та розвитку"

Также в рамках Nova Poshta Kyiv Half Marathon 2015 состоится благотворительный «Забег во имя будущего» на 2 км. В этом году в рамках юбилейного - пятого - соревнования все неравнодушные смогут помочь оборудовать реабилитационное отделение в Киевской городской детской клинической больницы № 1. Все собранные от регистрации на дистанцию средства будут направлены на приобретение специального оборудования.

Вместе с киевлянами и гостями столицы 26 апреля на Nova Poshta Kyiv Half Marathon 2015 побегут известные музыканты, общественные деятели, паблисити - гимнастка Наталья Годунко, художница Марина Лапа и другие. Номера зарегистрированные участники события смогут забрать 24-25 апреля на НСК "Олимпийский" во время масштабной специализированной выставки Sport Expo UA.

По словам организаторов, ожидается, что беговой городок Nova Poshta Kyiv Half Marathon 2015 посетит около 25000 спортивных "туристов".

Спортивная составляющая Nova Poshta Kyiv Half Marathon 2015:

Забеги:
● 21,0975 км – Nova Poshta Kyiv Half Marathon
● 21,0975 км Nova Poshta Kyiv Half Marathon (эстафета: 3x5 км + 1x6,0975 км)
● 21, 0975 км Nova Poshta Kyiv Half Marathon (командный забег: 4х21,0975 км)
● 10 км – adidas Energy Run
● 5 км – adidas Energy Run
● 2 км - благотворительный «Забег во имя будущего»
● 1 км - McDonald's junior
● 500 м - McDonald's kids
● 100 м - McDonald's baby

Роллеры:
● 21,0975 км
● 5 км
● 1 км - McDonald's junior
● 500 м - McDonald's kids
● 100 м - McDonald's baby

За дополнительной информацией обращайтесь:
Виктория Веремеенко
PR&Media coordinator
моб.тел: +380 67 995 27 67
email: veremiienko@runukraine.org
site: www.kyivhalfmarathon.org
 

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости