Французская весна 2016 в Киеве: гид по фестивалю

Французская весна 2016 в Киеве: гид по фестивалю

Французская весна 2016 в Киеве началась в эту субботу и продлится она до 29 апреля. За время фестиваля можно будет вдоволь насладиться концертами французских музыкантов, атмосферными фильмами, эмоциональным театром, необычными выставками и даже встречами с писателями. Подробнее о предстоящих мероприятиях фестиваля Французская весна 2016 читайте в нашем материале.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Читайте также: Какие фильмы нельзя пропускать в апреле: лучшие премьеры

Французская весна 2016: кино

Французская весна 2016 в Киеве: гид по фестивалю - фото №1В кинотеатре «Киев» можно будет выбрать фильм на фестивале допремьерных показов. В программе заявлены французские картины 2015-2016 года, среди них: «Образцовая семья», «Новости с планеты Марс», «Асфальт» и «21 ночь вместе с Патти».

«Новости с планеты Марс»

французская весна киев 2016

Филипп Марс, компьютерный инженер в разводе, который пытается вести спокойную жизнь, несмотря на семейную и сентиментальную возню вокруг него. Но ему мешает появление коллеги Жерома – немного озабоченного мужчины, приносящий с собой суету.  Это забавная и современная история в рамках программы Французской весны 2016, которая постепенно погружает зрителя в повседневность человека, чья жизнь превращается в хаос.

«Образцовая семья»

Французская весна 2016 в Киеве: гид по фестивалю - фото №3

Французская весна 2016 в кино позволит нам увидеть историю Жерома Варена, который едет в командировку из Шанхая в Лондон, но переездом попадает в Париж. Он узнает, что в его родном городке Амбре остался наследство – шикарный особняк, ставший центром конфликта среди родственников. Это оживит далекие воспоминания, открывая неожиданные перспективы для главного героя.

«Асфальт»

Французская весна 2016 в Киеве: гид по фестивалю - фото №4

Повествование о невероятных встречах, которые вызывают нежность, смех и сочувствие к миру городского отчуждения. Трудный подросток, актриса с желанием вернуть свои позиции на сцене, странный сосед и медсестра, в которую он люблен, а также мать-одиночка – все они придут в одно и то же здание, для того, чтобы прожить еще один поворот судьбы.

«21 ночь вместе с Патти»

Французская весна 2016 в Киеве: гид по фестивалю - фото №5

Французская весна 2016 в кино покажет жизнь парижанки по имени Каролин – 40-летняя глава семейства, приезжает в небольшую деревушку на юге Франции. Ей необходимо срочно организовать похороны своей матери, с которой она не особенно общалась. На месте она знакомится с беззаботной Патти, которая любит рассказывать о своих любовных похождениях с местными мужчинами. Пока вся долина готовится к традиционному празднику, тело матери Каролин таинственным образом куда-то исчезает.

Где: кинотеатр «Киев» (ул. Большая Васильковская, 19)
Когда: 6-9 апреля
Вход: 80 гривен

Читайте также: «Мой король» – король мерзавцев: почему фильму с Венсаном Касселем хочется аплодировать

Французская весна 2016 в Киеве: гид по фестивалю - фото №6Три дня подряд в рамках фестиваля Французская весна 2016 можно будет вспоминать фильмы режиссера Жака Одиара. Среди них будут: криминальная драма «Пророк», драма «Ржавчина и кость» и фильм обладатель Золотой пальмовой ветви «Дипан». Все они уже выходили на большие экраны, однако для тех, кто не видел ни одну из этих кинолент, стоит не полениться сходить в кинотеатр.

Где: кинотеатр «Киев» (ул. Большая Васильковская, 19)
Когда: 15-17 апреля
Вход: 60 гривен

Французская весна 2016 в Киеве: гид по фестивалю - фото №7Ночь французских короткометражек – мероприятие, на которое тоже стоит пойти. С 23:00 и до самого утра можно будет насладиться двумя десятками коротких фильмов с разными смыслами и посылами. Чтобы зрители не устали от просмотра, показ разделят на неколько частей, между которыми будут перерывы.

Где: кинотеатр «Украина» (ул. Городецкого, 55)
Когда: 22 апреля
Вход: нужно уточнить

Французская весна 2016: книги и писатели

Французская весна 2016 в Киеве: гид по фестивалю - фото №7В Киевском доме книги будет организована встреча с писательницей Галиной Акерман по случаю 30-й годовщины Чернобыльской катастрофы. Она уже презентовала свою новую книгу в Париже, собрав на одном мероприятии активистов и политических деятелей Франции.

Где: Киевский Дом Книги (ул. Льва Толстого, 11/61)
Когда: 7 апреля
Вход: бесплатный

Французская весна 2016 в Киеве: гид по фестивалю - фото №7В рамках фестиваля «Книжный Арсенал» книгоманы смогут попасть на презентации с французскими участниками. Среди них будут: Мишель Онфре, Роман Рыжко; франко-немецкий проект «Обо всем ли может говорить детская литература?»; современная французская иллюстрация с Юбером Пуаро. А также на фестивале пройдет Вручение премии им. Григория Сковороды за лучший перевод с французского языка на украинский.

Где: пространство «Мистецький Арсенал» (ул. Лаврская, 12)
Когда: 20-24 апреля
Вход: 50 гривен

Читайте также: Что почитать: итоги фестиваля V Книжный Арсенал

Французская весна 2016: выставки

Французская весна 2016 в Киеве: гид по фестивалю - фото №7Молодые и очень интересные украинские, а также французские иллюстраторы покажут свои работы в рамках выставки «Иллюстрат». Между ними есть что-то общее, еле уловимое и такое настоящие. Их любовь к искусству можно будет оценить своими глазами, впитывая необычные взгляды на мир.

Где: галерея Sky Art Foundation (ул. Стрелецкая, 7/6)
Когда: 9-30 апреля
Вход: бесплатный

Французская весна 2016 в Киеве: гид по фестивалю - фото №7Благодаря фестивалю Французская весна 2016 в Киеве будет представлена ольфакторная инсталляция «Одиннадцать миров и четыре чувства». Ее создатели погрузят зрителей в мир своих ассоциаций с помощью ароматов, картинки, звуков и даже осязания.

Когда: 14 апреля-15 мая
Где: галерея Parfum buro (Кожемяцкая, 18)
Вход: бесплатный

Французская весна 2016 в Киеве: гид по фестивалю - фото №7Украинский фотограф Игорь Гайдай представит публике свой фотопроект, посвященный крышам романтического и не очень Парижа. Иногда взгляд сверху может показать настоящую атмосферу города, а фотограф предлагает пофантазировать, кто же живет под той или иной крышей, а также угадать, какие эмоции переживают там люди.

Где: ресторан Très français (ул. Костельная, 3)
Когда: 15-30 апреля
Вход: бесплатный

Читайте также: Атлас красоты: фотопроект, который показывает красивых женщин по всему миру

Французская весна 2016: концерты

Французская весна 2016 в Киеве: гид по фестивалю - фото №7Французская группа Rapsodie играет уникальное сочетание музыкальных стилей – они умудряются сочетать рэп с классической музыкой, добавляя ко всему этому шарм блюза. Увидеть их стоит не только меломанам, ведь любой зритель буквально влюбляется в оригинальную манеру выступления этих музыкантов.

Где: Малая опера (ул. Дегтяревская, 5)
Когда: 12 апреля
Вход: 80 гривен (цена билета)

Смотреть онлайн видео Французская весна 2016: группа Rapsodie

Французская весна 2016: группа Rapsodie315610https://www.youtube.com/embed/Mo-975XajAQ2016-04-05T19:53:03+02:00Французская весна 2016 в Киеве: гид по фестивалю - фото №14T0H2M14S

Французская весна 2016 в Киеве: гид по фестивалю - фото №7Творчество французского композитора Жака Оффенбаха заслуживает бурных аплодисментов. Ими украинский зритель сможет разразиться на концерте «Виват, Оффенбах», где дирижером выступит Филипп Уи – музыкальный директор филармонии «Два Мир» и симфонического оркестра в Атлантическом Луаре.

Где: Национальный театр оперетты (ул. Большая Васильковская, 53/3)
Когда: 22 апреля
Вход: 40-250 гривен

Читайте также: Концерты 2016 года, которые нельзя пропускать

Французская весна 2016: театр

Французская весна 2016 в Киеве: гид по фестивалю - фото №7Если у вас есть маленькие дети, то их стоит повести на спектакль-пантомиму «БлаБлаБла». Он в игровой и веселой форме познакомит подрастающее поколение с разными направлениями в музыке. В нем сыграет актриса Марлен Буниор, которая с легкостью может перейти от классики к современным жанрам.

Где: Молодой театр (ул. Прорезная, 17)
Когда: 17 апреля
Вход: 80-200 гривен

Французская весна 2016 в Киеве: гид по фестивалю - фото №7Спектакль «За закрытыми дверями» по пьесе Жана-Поля Сартра перенесет зрителя в ад. Да, именно там журналист Гарсен, богачка Эстель и почтовая служащая Инес оказываются запертыми в комнате, из которой нет выхода. Каждому из них предстоит понять, за какие грехи они попали туда, но никто из них не хочет полностью открываться перед другим, поэтому они все утопают во лжи.

Где: театр Колесо (Андреевский спуск, 8)
Когда: 19-21 апреля
Вход: нужно уточнить

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости