Бегом по Парижу: самые быстрые украинцы пробегут 42 км по французской столице

Бегом по Парижу: самые быстрые украинцы пробегут 42 км по французской столице

Как пробежать по улицам украинских городов и оказаться в Париже? Для начала — начните бегать! Что делать дальше, расскажем на примере опыта самых быстрых любителей бега в Украине, которые в 2016 году стали победителями Run Ukraine Running League 2016.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Участие в Лиге принимали любители бега среди мужчин и женщин разных возрастов и уровней подготовки. По итогу 5 соревнований в 4 украинских городах звание самых быстрых бегунов получили Александр Мозговой и Елена Федорова. Теперь в качестве главного вознаграждения победители готовятся к захватывающей поездке во Францию на Парижский марафон, который состоится 9 апреля. Чтобы пробежать весной 42 км по историческим улицам Парижа, Александру и Елене необходимо было продемонстрировать на каждом этапе Лиги высокий результат. Сделать это было не просто: дистанции для любителей сложные, а конкуренция — высокая. Для Елены каждое соревнование было вызовом и испытанием — ранее девушка не занималась спортом профессионально, но в беге нашла источник для вдохновения и работы над собой.

“Весной я неплохо пробежала Nova Poshta Kyiv Half Marathon 2016, заняв 5 место. Вскоре услышала о Беговой Лиге. Старты уже были озвучены. Приз солидный — участие в Парижском марафоне. Идея замечательная: бегаешь полгода по разным городам и копишь заветные баллы. Это действительно ново, интересно и актуально. Старт у меня был хороший — максимальное количество очков. Я оценила свои возможности и поняла, что борьба за Париж — это реальность. Решила принять в этом участие! Беговая Лига — это не только бег, но и туризм, новые города, весёлые поездки, знакомства, эмоции и, конечно, медали, которые собираются как пазлы!” — поделилась своими впечатлениями Елена Федорова. 

Читать также 15 звезд, которые на своем примере показывают, что спорт – это круто

Пример Елены доказывает, что спорт для женщин — это не только здоровый путь к хорошей фигуре, но и развитие лидерских качеств, собранности и самоорганизации. Мы узнали у заслуженного мастера спорта Украины и главного тренера киевского бегового клуба «Run Base Kyiv» Ирины Лищинской о том, зачем люди приходят в бег и что они получают:

“На примере нашего бегового клуба могу сказать следующее: приходят люди к нам с разными запросами и по разным причинам. Кто-то хочет похудеть, другие — подготовиться к соревнованиям. Помимо спортивного развития, члены клуба начинают развивать личностные характеристики. Регулярное занятие бегом улучшает самоорганизацию человека, дисциплину, собранность, силу воли, формирует эмоциональную устойчивость и ряд других полезных качеств. В итоге, человек улучшает не только свою физическую форму, но и жизнь в целом. И начать этот путь можно прямо сегодня”, — советует Ирина Лищинская.

Объединить спорт, красоту и туризм, показать высокий результат и выиграть участие в европейском марафоне можно будет и в следующем году. Организатор беговой Лиги, компания Run Ukraine, представила календарь предстоящих беговых мероприятий Run Ukraine Running League 2017. Вы можете стать частью каждого события: 

09.04.2017 - 7th Nova Poshta Kyiv Half Marathon;
28.05.2017 - 2st Interpipe Dnipro Half Marathon;
25.06.2017 - 2st Odesa Half Marathon;
08.10.2017 - 8th Wizz Air Kyiv City Marathon;
29.10.2017 - 2st Grand Prix Lviv Half Marathon.

Заслуженный мастер спорта Украины Ирина Лищинская рекомендует начинать подготовку к беговым мероприятиям такого масштаба заблаговременно и под руководством профессионала. Зарегистрироваться на беговые мероприятия можно будет в 2016 году. Чтобы не пропустить старт регистрации, следите за новостями организаторов на сайте runukraine.org.

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости