Куда пойти в Киеве на выходных: афиша мероприятий на 14 и 15 января

Куда пойти в Киеве на выходных: афиша мероприятий на 14 и 15 января

На выходных 14 и 15 января в Киеве многие мероприятия посвящены празднику Старого Нового года. В столице пройдет несколько концертов, на которых можно будет послушать любимые песни, с которыми раньше было принято щедровать. Также меломаны смогут насладиться джазом и звучанием классической этники, а любители танцев научиться отплясывать сальсу. Словом, уикенд давно уже не был настолько культурным и прекрасным, как в этот раз.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Концерт группы Volosi

куда пойти на выходных

Поклонникам этно-классической музыки на выходных 14-15 января стоит посетить концерт группы Volosi. Если вас смутило название, то вот история, которая уберет любые предрассудки по поводу этого коллектива. Однажды скрипач Кшиштоф Ласонь пригласил на праздник музыкантов из окрестных сел для церемонии своего бракосочетания. Поиграв вместе с гостями было принято решение о создании струнного бенда. Так неожиданное сплетение классических стандартов с элементами народного творчества явило миру совсем новую музыку – красивую, спонтанную и свободную, словно джаз Нового Орлеана. Где: Национальной музыкальной академии имени П. И. Чайковского, ул. Архитектора Городецкого, 1-3/11; Когда: 14 января, 19:00; Вход: стоимость билета 150-350.

Рождественский концерт в филармонии

Куда пойти В Киеве на выходных 14 и 15 января

Если вы не согласны с тем, что зимние праздники заканчиваются, приходите в филармонию. Там в субботу, 14 января, пройдет концерт, в программе которого будут украинские колядки, любимые щедривки и рождественские песни других народов. Эти композиции исполнит мужской хор под руководством дирижера. Где: Национальная филармония Украины, Владимирский спуск, 2; Когда: 14 января, 19:00; Вход: стоимость билетов 70-200 грн.

Показ фильма «Чи колядувать?»

Куда пойти В Киеве на выходных 14 и 15 января

Куда пойти на выходных 14-15 января, если вы считаете, что на Старый Новый год нужно чтить традиции наших предков? Посетите показ музыкально-этнографического фильма о традиционных зимних праздниках крестьян Левобережной Украины. Фильм снимался в течение трех зим 2014-2016 в разных селах. В нем аутентичные исполнители рассказывают, поют и вспоминают молодые годы, когда они веселыми компаниями ходили от дома к дому, колядуя для других людей. Где: Музей Ивана Гончара, ул. Лаврская, 19; Когда: 14 января, 17:00; Вход: свободный.

Джазовый концерт концерт Dennis Adu Quintet

Куда пойти В Киеве на выходных 14 и 15 января

На выходных 14-15 января джазовая легенда Dennis Adu Quintet зовет всех любителей музыки на свой староновогодний концерт. Гости концерта услышат лучшие композиции квинтета и его авторские аранжировки, написанные под влиянием культовых Dizzy Gillespie, Clifford Brown, Kenny Dorham, Wayne Shorter и других музыкантов. Где: клуб BelEtage, ул. Шота Руставели, 16а; Когда: 14-15 января, 20:00; Вход: стоимость билетов 150-450 грн.

Концерт «Радість нам ся з'являє»

Куда пойти В Киеве на выходных 14 и 15 января

На выходных 14-15 января в Киеве пройдет уникальное мероприятие, которое подарит вам возможность услышать старокиевские колядки. С программой «Радість нам ся з'являє» выступит группа Хорея Козацька, исполняя композиции под руководством кобзаря-лирника. В стенах музея прозвучат старинные украинские обрядовые песни, которые были умело реконструированы из старинных книг и рукописей. Где: Национальный музей истории Украины, ул. Владимирская, 2; Когда: 14 января, 13:00; Вход: стоимость билетов 75 грн.

Спектакль «Дни Турбиных»

куда пойти в киеве

Мероприятия на выходных 14-15 января это не только концерты, но и спектакли. Вы можете посмотреть представление о Киеве и киевлянах – речь идет о легендарном «Днях Турбиных» Михаила Булгакова. В 1925 году Булгаков на основе собственного романа «Белая гвардия» написал для МХАТа пьесу. Из-за проблем с советской цензурой автору пришлось изменить название на более нейтральное. К слову, пьеса в основе своей автобиографична. Турбина – девичья фамилия бабушки Булгакова. Алексей Турбин в романе был врачом, как и сам Булгаков. А еще Булгаков по рождению и воспитанию принадлежал к той среде, которую изобразил в романе и в пьесе, потому он хорошо знал, о чем пишет. Герои Булгакова толерантные и порядочные люди, готовые признать право на существование позиции другого человека, независимо от своих собственных взглядов. Где: Киевская крепость, ул. Госпитальная, 24а; Когда: 14 января, 19:00; Вход: стоимость билетов 75 грн.

Киноночь фильмов BBC

Куда пойти В Киеве на выходных 14 и 15 января

Для поклонников качественного кино в ночь с 14 на 15 января можно прийти на показ сразу нескольких фильмов, чтобы наслаждаться ими поедая печенье и запивая все это чаем. На этот раз традиционная киноночь представит зрителям фильмы «Фрида», «Пианист» и Жизнь в розовом цвете» – каждый из них в свое время был признан одним из лучших благодаря актерской игре. Бронировать места на кинопоказ нужно по ссылке. Где: Циферблат, ул. Владимирская, 49А; Когда: 14 января, 23:00; Вход: 90 грн.

Вечеринка Funny Salsa Night

Куда пойти В Киеве на выходных 14 и 15 января

Если хотите продлить новогодние праздники, тогда в афише на 14 и 15 декабря ищите вечеринку с танцами. Так, к примеру, новые знания и много позитивных эмоций вам подарит одна из сальса-студий Киева. Изюминкой вечеринки будут мастер-классы от хореографов, так что вы научитесь танцевать и главное – отлично повеселитесь под ритмы зажигательных мастер-классов. Особой колоритности мероприятию придаст самый настоящий кубинский ведущий MC Powell. Он является директором сальса-студии, не раз был организатором сальса-фестивалей в Украине. Где: Caribbean Club, ул. С. Петлюры; Когда: 15 января, 18:00; Вход: стоимость билетов 80-260 грн.

Выставка «Більше, ніж жінка»

Куда пойти в Киеве на выходных: афиша мероприятий на 14 и 15 января - фото №9

Если вы любите исследовать перемены в обществе и не боитесь откровенных тем, то среди мероприятий на 14-15 января выделите для себя выставку необычного формата под названием «Більше, ніж жінка». Это первый в Украине спектакль, который открыто говорит на табуированную тему трансгендерности. «Я – больше, чем тело; я – больше, чем гендер», – эти слова одного из участников этой документальной представления хорошо отображаю проблему нетерпимости по отношению к людям, чья жизнь отличается от общеустановленных норм. Где: PostPlayТеатр, ул. Нижнеюрковская, 3; Когда: 14 января, 18:00; Вход: свободный.

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости