Три... экстрима!

Три... экстрима!

Three... Extremes
Языки: кантонский, мандаринский, корейский, японский языки, русские субтитры
Режиссеры: Фрут Чань, Такаши Миике, Чхан-Ук Пак
Производство: Гонконг - Япония - Южная Корея
Продолжительность: 118 мин.
Фестивали: участник программы "Полночь" 61-го Венецианского МКФ; участник авторской программы Андрея Плахова "Азиатский экстрим" на ММКФ-2005; новелла "Пельмени" (полнометражная версия) - участник специальной программы Берлинале, пять номинаций на приз Гонконгского МКФ, включая приз лучшему актеру второго плана (Тони Люн) и приз лучшей актрисе второго плана (Линг Бай).
В украинском прокате с 26 января. Кинотеатр "Жовтень, начало в 19:40 и 21:30, билеты 10 – 30 грн.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Это уже второй сборник восточных короткометражных фильмов об ужасном (первый, 2002 года, назывался просто "Три"). Он объединил под одной афишей трех разноязыких режиссеров, которых роднит склонность к физиологическим крайностям — и больше не роднит ничего. Модернист Пак, реалист Чань и "деклассированный отморозок" Миике друг другу не ровня ни по масштабу дарований, ни в плане возвышенности целей. Соберись эти трое за одним столом, им, кажется, не о чем было бы поговорить. Тем занятней видеть их работы одну за одной...

"ПЕЛЬМЕНИ" / DUMPLINGS

Пельмени

Режиссер: Фрут Чань
В главных ролях: Мириам Еун, Бай Линг
Автор сценария: Лилиан Ли
Оператор: Кристофер Дойл
Производство: Китай (Гонконг), "Applause Pictures"

Ни одна женщина не сможет устоять, если ей представится возможность омолодиться, а Цин может себе это позволить. Бывшая звезда телевидения вышла замуж за знаменитого богача и обречена на то, чтобы ее мечта сбылась. Она знакомится с таинственным поваром Меем, который готовит ей пельмени по особому рецепту. Осталось всего ничего - сильно поверить и есть пельмени с начинкой из человеческих зародышей.

"Женщины в Гонконге представляют собой мощную потребительскую силу. В 21 веке предпочтения женского пола в области потребления переместились с моды на поддержание своей красоты. Женщинам больше не нужно безропотно мириться со стигматами старения, они жаждут высшего наслаждения от мгновенного омоложения. Думаю, не далеко то время, когда начнется потребление "человеческой" плаценты, что издавна предписывала китайская медицина. Что если человеческая плацента помимо исцеления принесет вечную красоту? Тогда в Гонконге может возродиться каннибализм и очень вероятно - не только в Гонконге".
Фрут Чань

"СНЯТО!" / CUT

Снято!

Режиссер и автор сценария: Пак Чхан-Ук
В главной роли: Ли Бюн-хун, Канг Хе-Чжонг ("Oldboy")
Оператор: Чхун Чхун-чун
Музыка: Peach
Производство: Южная Корея, "b.o.m. Film Productions"

Рю Цзи-хо - преуспевающий кинорежиссер - богатый, уважаемый, талантливый, симпатичный и добрый по своей природе, счастлив в браке. Вернувшись однажды домой, он обнаруживает там совершенно незнакомого человека. Этот незнакомец - актер массовки, на которого Рю никогда не обращал внимания. Этот человек ужасно завидует тому, что режиссеру повезло в жизни, и пришел все разрушить. Он привел ребенка и взял в заложники жену-пианистку Рю. И теперь он предлагает Рю выбор: убить ребенка или смотреть, как его жене отрезают пальцы.

"Большая часть моих фильмов посвящена теме мести, это истории о переносе чувства вины, о людях, которые винят в своих поступках других, поскольку отказываются винить себя. "Снято!" представляет собой вариацию на эту тему, здесь во главу угла поставлена дилемма. Главного героя вынуждают сделать необратимый выбор. Если сделать выбор означает отречься от всего, во что ты верил, никто больше не может ручаться за себя. Жизнь - бесконечный процесс выбора".
Пак Чхан-Ук

"ЯЩИК" / BOX

Ящик

Режиссер: Такаши Миике
В главных ролях: Киоко Хасегава, Ацуро Ватабе
Автор сценария: Харуко Фукусима
Оператор: Коити Каваками
Производство: Япония, "Kadokawa Pictures"

Киоко - знаменитая писательница и красивая женщина, но ведет одинокий образ жизни. Она не может никому открыть свое сердце. Все началось в детстве - с событий, которые травмировали ее. Когда Киоко было десять лет, она случайно стала причиной того, что ее сестра сгорела заживо. Ее убитый горем наставник Хикита исчез из ее жизни. Киоко преследуют воспоминания об ее сестре-близняшке, и она посвятила свою жизнь поискам Хикиты. Однажды Киоко находит на письменном столе букет цветов и приглашение. На карточке указаны только место и время встречи - там, где умерла ее сестра.

"Когда я впервые услышал, что три разных режиссера будут снимать три новеллы для одного фильма, я сразу подумал об экспериментальном фильме, снятом в киношколе. Самое замечательное заключается в том, что мы более спокойны в процессе съемок, а студенты сильно бы нервничали. Не могу объяснить почему, но я думал только о том, чтобы сделать спокойный, тихий фильм - фильм такой тихий, что может свести тебя с ума. "Ящик" - другой фильм, потому что не следует "идеальной" повествовательной структуре. Он начинается с максимального напряжения, и это напряжение не ослабевает на протяжении всего фильма".
Такаши Миике

Источник: http://www.arthousetraffic.com

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости