Куда пойти в Киеве на выходных: афиша мероприятий на 19 и 20 августа

Куда пойти в Киеве на выходных: афиша мероприятий на 19 и 20 августа

На крышу или в галерею? Согласны на что угодно, только, пожалуйста, сначала перекусить. Вот такой примерно квест может ждать киевлян и гостей города в ближайшие выходные, если они решат не сидеть дома.

Оценка
- отзывов еще нет

«Уличная еда» зовет на день рождения, особенно тех, у кого день рождения. Есть шанс провести Лето нормально – слегка утомленным взглядом утром в воскресенье, после ночи кино с Джаредом (точнее, проводить). Или посмотреть на Киев из такой точки, из какой еще его не видели – если вы, конечно, не инженер и не работали на реконструкции ЦУМа. Программа сбалансирована и по количеству, и по качеству. Скучно не будет никому.

«Уличная еда», день рождения

Самой крупной тусовке гедонистов в Киеве внезапно четыре года! А мы и не заметили. В том смысле, что, кажется, «Уличная еда» существовала всегда. С днем рождения, ребята! Впрочем, поздравлять лучше на месте. Тем более что готовится грандиозная вечеринка с изумительной едой, напитками, дегустациями, мастер-классами, бассейном, бьюти-корнером, двумя барбершопами, шопингом Urban Market и фуд-шопингом на Local Food Market, а дальше пора остановиться, потому что впереди еще рабочая пятница и до открытия долго, а все мысли уже на арт-заводе. Кстати, здесь можно отпраздновать день рождения: с именинников за вход денег не берут.

Уличная еда в Киеве

Когда? 18–20 августа, pre-party в пятницу в 18.00, в субботу и воскресенье фестиваль открывается в 11.00

Где? Арт-завод «Платформа», ул. Беломорская, 1

Сколько? В день pre-party 50 грн. при предпродаже, 75 грн. на месте, в субботу и воскресенье 75 грн. и 100 грн. соответственно. Детей до 15 лет, многодетные семьи, инвалидов, пенсионеров и участников боевых действий приглашают бесплатно.

«Всі. Свої | Великі знижки». Маркет

Миди-платье от Mascot за 52 грн. и платье-майка за 150 грн. Длинное платье из органического льна от Cucheryahi, стоившее 1900 грн., за 570 грн. Заманчиво? Именно так! На маркете «Всі. Свої» состоится грандиозная летняя распродажа, где скидки на некоторые товары будут доходить до 90%, а в среднем купить вещи можно будет на 30–50% дешевле. Кроме того, многие бренды подготовили для маркета акционные предложения. Выбирать помогут 50 примерочных и 100 зеркал, а отдохнуть от безумного шопинга (и набраться сил на еще один кружочек по локации) можно будет в пикниковой зоне с фудкортом и видом на Подол.

На маркете Всі. Свої пройдет грандиозная распродажа

Когда? 19–20 августа, 10.00–20.00

Где? Ул. Десятинная, 12

Сколько? Вход свободный.
 

Музыка под открытым небом. ЦУМ

Концерты в живописных уголках города, под открытым небом или на крышах, уже стали одной из красивых столичных традиций. Но на крыше ЦУМа ничего подобного не происходило. Только представьте, какой оттуда открывается вид на Крещатик и окружающие его кварталы. В этот вечер оркестр «Виртуозы Киева» сыграет для гостей музыку из кино. Организаторы советуют взять билеты заранее. Мест на крыше немного, а этот концерт дополнительный. Первый состоится 18 августа, билеты на него были распроданы очень быстро.

На крыше ЦУМа сыграет оркестр

Когда? 18 августа, 20.00

Где? ЦУМ, ул. Крещатик, 38

Сколько? 350 грн.

Ночь кино с Джаредом Лето

Это будет короткий анонс, потому что уже в названии мероприятия мы насчитали три причины пойти. Ночь. Кино. Джаред Лето. Если этого мало, то вот еще список фильмов. За ночь можно будет посмотреть «Реквием по мечте», «Главу 27» (тот самый фильм, для которого Джареду пришлось набрать 27 кг и перестать быть похожим на самого себя) и «Отряд самоубийц». Ремарка: один из них могут заменить на «Комнату страха».

В Киеве пройдет ночь фильмов с Джаредом Лето

Когда? 19–20 августа, с 23.00

Где? Пространство «Циферблат», ул. Владимирская, 49а

Сколько? По правилам пространства, но нужно еще зарегистрироваться.

Boogie-Woogie Open-Air

Подозреваем, это будет не только весело, но и чертовски красиво! Буги-вуги, рок-н-ролл и рокабилли – это яркие цвета, платья, потрясающие прически и невероятное количество живой веселой энергии. Hot Boogie Club зовет гостей танцевать и пить пиво и сидр

На Певческом поле станцуют буги-вуги

Когда? 19 августа, 19.00

Где? EVERYCAhub, Певческое поле

Сколько? Бесплатно.

Иван Марчук – «Музыка на полотне»

Открытие персональной выставки живописи и графики состоится 18 августа. Продлится она 8 сентября. Иван Марчук – один из самых знаковых украинских художников современности. И единственный украинец, которого британское издание The Daily Telegraph в 2007 году включило в список 100 выдающихся гениев современности. 

Иван Марчук откроет выставку своей графики и живописи

Когда? 18 августа – 8 сентября. Открытие в 18.30

Где? Центр современного искусства М17, ул. Антоновича, 102–104

Сколько? Уточняйте в галерее.

«Девушка с жемчужной серьгой».
Арт на большом экране

Очередная серия совместного проекта арт-объединения CoolConnections и British Council в Украине. Документальные фильмы о самых известных полотнах в истории человечества. В этот раз в кинотеатре можно будет посмотреть кино о картине «Девушка с жемчужной серьгой» Яна Вермеера. Кто эта девушка? Действительно ли Вермеер был влюблен в нее и что в этом полотне привлекло больше миллиона зрителей на «гастролях» в Японии? Большое искусство на большом экране.

В Киеве на большом экране покажут Вермеера

Когда? 20 августа, 15.00

Где? Кинотеатр «Киев», ул. Большая Васильковская, 19

Сколько? 150 грн.

«Вызовы современного лидерства». Лекция

Мария Наседкина, глава общественной организации «Дивовижні», прочтет лекцию в не совсем обычном месте – в Самосаду на Подоле. Этот скверик долго был заброшен, а потом неравнодушные киевляне взяли и привели его в порядок: посадили садик и обустроили пространство. Именно там, в этом дружественном для всех месте, в воскресенье можно будет послушать и поговорить о том, кто такой лидер и как повести за собой команду. По окончании планируется поливальная вечеринка: гостям предлагают помочь полить деревья.В Киеве в сквере прочтут лекцию о лидерстве

Когда? 20 августа, 18.30

Где? Samosad на Подоле, ул. Спасская, «у большого дерева»

Сколько? Вход в садик всегда свободный.

IRockStar Jam в парке Шевченко

Любим Киев теплым и ламповым – в нем случается все больше мероприятий, которые интегрируются в городскую среду. Когда можно попасть на что-то интересное случайно, просто проходят мимо. Как на предыдущую лекцию или этот джем в парке в центре города. Посиделки на газоне под открытым небом, под хорошую живую гитарную музыку – прихватите плед, скорее всего, вам захочется побыть здесь подольше.

В парке Шевченко устроят джем-сессию

Когда? 20 августа, с 18.00

Где? Парк имени Тараса Шевченко

Сколько? Бесплатно.

«С рюкзаком. Южная Америка». Лекция 

Если ваши географические амбиции пересекают Атлантику и дотягиваются, скажем, до Мачу-Пикчу или ледников Аргентины, вам определенно стоит потратить несколько часов в ближайшее воскресенье на эту встречу. Будут говорить о том, как бюджетно путешествовать по Южной Америке, дегустировать тамошнюю кухню и напитки и даже обещают небольшой маркет необходимых для поездки вещей.

В Киеве поговорят о том, как недорого путешествовать по Южной Америке

Когда? 20 августа, 16.00

Где? Campus Anticafe, ул. Борщаговская, 128

Сколько? 120 грн.

How to Make Delicious Food Photos.
Мастер-класс

Мероприятие в рамках фестиваля «Уличная еда». Если вы (как и мы) замираете в трепете каждый раз, когда видите в Pinterest очередную потрясающую фотографию чего-то съедобного, то вам (как и нам) сюда надо. Фуд-фотография во всех ее умопомрачительных деталях как искусство и прагматичных подробностях – как работа. Учить будет Диана Андрунык, эксперт ресторанной премии «Соль», фуд-блогер и фуд-гид, пришедшая в дело… случайно, после съемки еды для своего Instagram.

В Киеве пройдет мастер-класс по фуд-фотографии

Когда? 20 августа, 12.00

Где? Coworking Platforma, ул. Беломорская, 1а

Сколько? 250 грн. 

Когда?
Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости