«Украденная принцесса: Руслан и Людмила»: украинские знаменитости отдали свои голоса героям мультфильма

«Украденная принцесса: Руслан и Людмила»: украинские знаменитости отдали свои голоса героям мультфильма

Накануне премьеры первого трейлера анимационного фильма «Украденная принцесса: Руслан и Людмила» (Animagrad, FILM.UA Group) 14 декабря 2017 года, создатели картины презентовали часть имен звездного состава актеров дубляжа мультфильма. Так, стало известно, что главных героев принцессу Милу и Руслана озвучат вокалисты группы «Время и Стекло» Надя Дорофеева и Позитив (Алексей Завгородний), телеведущие Юрий Горбунов — Кота Ученого и Сергей Притула — Нестора Печерского, друга Руслана, музыкант Олег «Фагот» Михайлюта — волшебника Фина.

Одного из ключевых персонажей — отца принцессы Милы, киевского князя Владимира - озвучит Заслуженный артист Украины Николай Боклан. Охранники князя Владимира заговорят голосами актеров Олега Волощенко и Романа Луцкого, которые знакомы зрителям по полнометражному фэнтези «Сторожевая Застава» (Kinorob), где они исполнили роль защитников города Римова, богатырей Ильи и Олешко.

Также к команде дубляжа мультфильма присоединились звезды «Дизель Студио» Евгений Гашенко, Егор Крутоголов и Александр Бережок. Актеры подарят свои голоса, юмор и позитив веселой троице — Черниговским братьям Фарлафу, Рогдаю и Ратмиру, которые отравились вслед за Русланом на поиски украденной принцессы Милы. «Дизели» говорят, что эти роли как раз о них.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Руслан и Людмила

Актер «Дизель Студио» Егор Крутоголов признался:

Я давно мечтал озвучить мультфильм! Мы и в жизни иногда ведем себя как мультяшные герои, смешим людей. С детства обожал мультфильмы с голосами Папанова, Ливанова, Табакова. С помощью голоса они делали невероятные вещи. Мне очень хочется, чтобы наши персонажи однажды могли стать на одну ступеньку с этими гениальными артистам. Амбициозно? Нескромно? Согласен, но я знаю, на что мы способны!

Александр Бережок

Коллега Егора Александр Бережок считает, что мультяшные герои просто списаны с них:

Что самое интересное — персонажи братья Черниговские реально очень похожи на нас с Егором и Женькой, такая колоритная троица, прообразы Вицина, Никулина, Моргунова. Пока еще не видел полной картины, поэтому с нетерпением жду премьеры. Уверен, это будет крутая работа.

Гашенко

Большую слабость к мультфильмам с детства питает актер Евгений Гашенко:

Еще в школе развлекал одноклассников, копируя героев мультфильма о Винни-Пухе, имитируя голоса. В старших классах для изучения английского смотрел мультфильмы без перевода на Cartoon Network. А с 2007 года озвучивал фильмы собственного производства для корпоративных мероприятий. «Руслан и Людмила» — очень достойная работа, гордость просто распирает от того, что имею непосредственное отношение к этому событию.

Маша Ефросинина

Телеведущая Маша Ефросинина подарила свой голос Наине — возлюбленной могущественного волшебника Фина:

Несмотря на то, что роль у меня совсем небольшая, приятно осознавать свою причастность к созданию анимационного фильма, тем более украинского. “Я озвучила мультфильм!” — звучит гордо!

Харизматичного злодея и главного антагониста анимационной ленты колдуна Черномора озвучит культовый актер дубляжа Евгений Малуха. Стоит отметить, что голосом Евгения в украинском дубляже говорят инопланетянин Альф, Гомер Симпсон и другие иконы популярной мировой культуры. Троещинских бандитов зритель узнает по голосам Заслуженных мастеров спорта Украины — боксера Александра Усика и Самого сильного человека Мира Василия Вирастюка.

Черномор

В феврале состоится официальная премьера второго трейлера мультфильма «Украденная принцесса: Руслан и Людмила». В отличие от первого трейлера, где повествование велось от лица Руслана, во втором трейлере своим взглядом на происходящее поделится принцесса Мила.

Вирастюк
 

Следить за новостями проекта можно на официальной Facebook-странице, в Instagram-аккаунте, и на сайте мультфильма.

Усик

Про фильм

Эта удивительная история случилась в славном городе Киеве во времена отважных воинов, прекрасных принцесс и могущественных колдунов. Бродячий артист Руслан, мечтающий стать рыцарем, встретил прекрасную Милу и влюбился в нее, даже не подозревая, что девушка — дочь киевского князя.

Но счастью влюбленных было не суждено продлиться вечно: злой колдун Черномор явился в магическом вихре и, на глазах Руслана, похитил возлюбленную, рассчитывая превратить силу ее любви в собственное колдовское могущество. Не раздумывая, Руслан пустился в погоню за украденной принцессой, чтобы, преодолев все преграды и опасности на своем пути, доказать, что настоящая любовь — сильнее магии.

Продюсер Егор Олесов, режиссер Олег Маламуж, сценарист Ярослав Войцешек.

Влад

Справка

«Украденная принцесса: Руслан и Людмила» — первый полнометражный мультфильм для украинского и международного проката в производственной линейке анимационной студии Animagrad. Фильм находится на стадии производства, но права на его прокат предварительно проданы на более, чем 30 территорий, в том числе Китай, Южную Корею, Францию, Польшу, Болгарию, Германию, а также страны Среднего Востока, Северной Африки и Латинской Америки. Мультфильм «Украденная принцесса: Руслан и Людмила» стал победителем 9-го конкурсного отбора Госкино, сумма государственного финансирования составляет около 20% от общего бюджета в 95 миллионов гривен.

Охранники

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости