Винный бар: где пить вино в Киеве

Винный бар: где пить вино в Киеве

Что-то модно, что-то вышло из моды, а вино остается неизменной классикой. Красное, белое, игристое вино, сухое — далеко не все синонимы любви к жизни. И если с любимым регионом и сортом винограда мы определились, то выбрать только одно место — задача не из простых.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Для тех, кто выпил все домашнее вино, мы выбрали пять киевских винных баров, в которых вкусно, пьяно и очень атмосферно.

Винный бар Киев: VINOSTUDIA

Где: на Антоновича, 13.

Винный бар: где пить вино в Киеве - фото №1

В винной карте этого заведения около 500 позиций, чуть больше пятидесяти наливают побокально. Основной акцент — подборка разнообразных вин со всего мира. Здесь представлены и классические регионы, и малоизвестные вина.

Фишка этого бара в том, что у них всегда можно попасть на интересные предложения. За 350 гривен подают вино с максимально подходящей к нему закуской.

Не убегай сразу, закажи у них чашечку кофе — он в Vinostudia просто вкуснейший!

К слову, в Vinostudia играет приятная музыка. Если ты давненько не слушала "The Kooks" торопись в этот винный бар. 

Винный бар Киев: Like a local's wine bar

Где: на Льва Толстого, 5 и Сечевых Стрельцов, 26

По названию понятно — винная карта бара ориентирована на украинские вина. Первый "Like a local’s" открылся на Сечевых Стрельцов и уже успел пленить винолюбов дружеской атмосферой.

Места в баре немного, свет приглушенный, а музыка расслабляющая. Кормят классическими закусками под вино — сыр, мясо и колбаски, форшмак и другие намазки, брускетты и тд. Еда тоже от украинских производителей. Хлебную выпечку делают прямо в баре.

Бутылочка Пино Нуар (300 грн)  и сет антипасто входят в твои планы? Скорее бронируй стол!

Винный бар Киев: WIN BAR на Подоле

Винный бар: где пить вино в Киеве - фото №2

Буквально недавно авторитетное американское издание restaurant development + design назвало этот бар лучшим в номинации "Best Full-Service Restaurant Design". Мы уверенны, что тебе тоже понравится дизайн помещения, особенно если ты готова продегустировать больше одного бокала.

Есть тут и глинтвейны по простым рецептам.

Кстати, в WIN BAR есть ланчи. Почему бы не выпить 150 мл красного вина за обедом?

В среднем 120 гривен за бокал.

Винный бар Киев: VINSANTO

Где: на Пушкинской, 20.

Винный бар: где пить вино в Киеве - фото №3

Основа винной карты — итальянские вина. В этом баре принято считать, что вино без правильной закуски пить почти незаконно. В меню представлено все — от закусок ( антипасти, брускетты, круассаны) до основных блюд (тунец на гриле, филе молочного ягненка).

За атмосферу Vinsanto Wine Bar получил самую высокую оценку на ресурсе Tripadvisor. Ни слова больше, сходи и проверь!

От 120 гривен за бокал.

Винный бар Киев: ВИАН

Где: на Михайловской, 21Б.

Нет-нет, знаменитый прозаик Борис Виан не будет выглядывать из твоего бокала. Зато интерьер заведения на триста процентов заставит почувствовать себя француженкой.

Здесь можно съесть селедку под шубой и молочную кляксу, а по вечерам услышать живую музыку. Бар успешно практикует энотерапию — процесс лечения и профилактики заболеваний приемом вина внутрь.

Мы точно знаем, что ты до сих пор думаешь о молочной кляксе и недостаточно укрепила свой иммунитет. Так почему бы не совместить приятное и приятное прямо в Виане?

Коктейли на основе вина от 60 гривен.

Не пропусти: 6 лучших грузинских ресторанов Киева с национальным колоритом и вкуснейшей кухней

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости