Театр "Мизантроп" презентовал основанный на комиксах спектакль: премьера "Голиаф" (ФОТО)

Театр "Мизантроп" презентовал основанный на комиксах спектакль: премьера "Голиаф" (ФОТО)

Независимый театр "Мизантроп" открыл двери в театр такому популярному жанру, как комикс. Вот и на днях состоялся первый показ спектакля в этом жанре. Подробности — на ХОЧУ!

Оценка
- отзывов еще нет

В субботу, 22 декабря, состоялся премьерный показ спектакля, который стал первым живым комиксом в истории украинского театра. Пластическое повествование от независимого театра "Мизантроп", снова выбравшего в качестве своей площадки Teleport360, удивило материалом.

Так, в основу спектакля легли популярные во все мире комиксы Тома Голда. Благодаря "Мизантропу" украинской публике была презентована новая история "Голиафа".

Спектакль "Голиаф"

Спектакль "Голиаф"

Ольга Подопригора, соучредитель центра семейного досуга Teleport360 прокомментировала это событие так:

Несмотря на то, что до этого опыта мы никогда не взаимодействовали с театрами, предложение от театра "Мизантроп" мы приняли с легкостью. Нас очень заинтересовала необычная идея проекта, аналогов которой в Украине мы не видели. В результате нашего сотрудничества мы получили идеальную синергию технологических возможностей нашего центра и удивительных решений театра "Мизантроп". Нашим техническим партнером стала  одна из крупнейших украинских студий инновационных AV технологий Front Pictures. Все мы работали, как большая дружная команда и я уверена, что зритель это почувствовал.

Уникальной стала и сценическая среда, в которой существовали актеры, находящиеся практически в одной плоскости со зрителем. Бассейн с водой, на поверхности которого с помощью видеопроекции транслировался текст комикса стал не только эффектным и атмосферным сценографическим решением, но и обнажил суть авторского переосмысления библейского мифа о Давиде и Голиафе. 

Спектакль "Голиаф"

Для меня спектакль "Голиаф" стал внутренним путешествием в мир комикса, который я сейчас с особым удовольствием для себя открываю. Прекрасно, что театр развивается и находится в поиске новых материалов и форм! 

Так прокомментировал постановку украинский продюсер и кинодистрибьютор Денис Иванов. Не пожалели эмоций от увиденного представители Comic Con Ukraine, Дмитрий Данилюк и Аркадий Медведев: 

Мы и предположить не могли, что форму комикса возможно передать в театре. Режиссер смог воплотить на сцене эстетику и культуру графического романа Тома Голда, с чьими произведениями мы очень рекомендуем ознакомиться до просмотра спектакля. Постановка удивительно точно передает дух оригинала, стиль Голда — минимализм, юмор абсурда, карикатурные приемы, которые он использует во всех своих работах и абсолютно точно сможет порадовать ценителей авторского комикса.

Таким образом независимый театр "Мизантроп" открыл двери в театр такому популярному жанру, как комикс, в очередной раз продемонстрировав, что  коллектив не останавливается в поиске средств выразительности, форм и в своем желании прививать вкус публики и расширять задачи театра,  готов идти еще дальше!

Спектакль "Голиаф"

Ищите больше интересных новостей в нашем разделе "Стиль жизни".

Фото: Инстаграм Teleport360.ua

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости