Жерар Депардье сыграет Тараса Бульбу

Жерар Депардье сыграет Тараса Бульбу

Известный французский актер Жерар Депардье намерен принять участие в экранизации франко-украинского кинопроекта "Тарас Бульба" и сыграть главную роль. Об этом он сообщил сегодня в эфире украинского телеканала "1+1".

Депардье прибыл в Киев вчера вечером и сразу же был принят президентом Виктором Ющенко и его супругой Екатериной. Встреча состоялась в доме семьи Ющенко в селе Безрадичи Киевской области.

Супруги Ющенко показали ему коллекцию предметов украинской старины. Депардье поинтересовался у Ющенко некоторыми традициями украинского народа. На память о встрече президент подарил Депардье украинскую "вышиванку" (вышитую рубашку), в которой французский актер пришел на телестудию "1+1".

Депардье сообщил, что "не утратил интереса к украинским виноградникам в Крыму и Закарпатье". "Я приехал на Украину в сопровождении группы предпринимателей", - отметил актер, известный также как владелец виноградников и производитель вин.

Сегодня Депардье, приехавший на Украину на одни сутки, планирует посетить Национальную киностудию им. Александра Довженко и обсудить с представителями украинского кинематографии планы съемок фильма "Тарас Бульба".

Ранее Виктор Ющенко заверил, что берет этот проект под свой патронаж. По его словам, в этом международном проекте будут принимать участие и украинские, и польские кинематографисты. "Это будет классный, красивый фильм, который ждет Украина", - сказал Ющенко.

В мае прошлого года по приглашению украинского президента французский актер уже побывал в Крыму. Тогда его интересовал крымский виноград и возможность производить "интернациональное вино", используя крымский виноград и французские технологии. Актер-винодел посетил виноградники "Массандра" и "Магарач". "Моя цель - ознакомить весь мир с вином Крыма", - заявил тогда Депардье. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Источник: news.izvestia.ru

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости