В Украине впервые пройдет Чемпионат Балканских Стран по легкой атлетике

В Украине впервые пройдет Чемпионат Балканских Стран по легкой атлетике

Впервые в Украине состоится престижный международный старт Чемпионат Балканских Стран по легкой атлетике. Он будет проходить 7 апреля в рамках Киевского полумарафон 9th Nova Poshta Kyiv Half Marathon.

Оценка
- отзывов еще нет

 

Читать также 3 причини бігти на 2nd Zaporizhstal Half Marathon

21 февраля состоялось подписание меморандума о сотрудничестве между Федерацией легкой атлетики Украины, Федерацией легкой атлетики г. Киева и Run Ukraine о проведении Balkan Half Marathon Championship. Событие прокомментировал генеральный менеджер Run Ukraine Дмитрий Черницкий:

Мы благодарны Федерации легкой атлетики Украины и Федерации легкой атлетики города Киева за доверие и право организовать значимое для нашей страны событие — Balkan Half Marathon Championship. И перед нашей командой стоит задача провести чемпионат на самом высоком уровне. 

Это событие является историческим, так как Украина получила право впервые проводить соревнования под эгидой Ассоциаций Балканских легкоатлетических федераций (АБАФ), хотя только год назад вошла в ее состав. На сегодня АБАФ насчитывает 20 стран-членов и является одной из самых мощных и наиболее уважаемых ассоциаций внутри Европейской легкой атлетики.

полумарафон в киеве

Для нашей страны это значимое событие, ведь только год назад мы присоединились в состав АБАФ, а уже в этом году будем встречать мировых атлетов на финише Balkan Half Marathon Championship, 

— отметил генеральный секретарь Федерации легкой атлетики Украины Михаил Медведь.

Участники Balkan Half Marathon Championship будут преодолевать полумарафонскую дистанцию 21,0975 км с лимитом времени в 3 часа. Уже сейчас участие в этом забеге подтвердили десятки участников.

"Мы благодарны команде Run Ukraine за то, что они согласились организовать данный чемпионат, ведь они имеют большой опыт в проведении масштабных международных событий на высоком уровне. Приглашаем всех 7 апреля на Контрактовую площадь, чтобы поддержать спортсменов, которые примут участие в Киевском полумарафоне, который, кстати, единственный в Украине имеет отличие IAAF Bronze Label и участников Balkan Half Marathon Championship", - отметил президент Федерации легкой атлетики города Киева Виктор Гринюк.

Читайте также: Журналист Артур Гаспарян: "Украина откажется от участия в Евровидении"

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости