Что смотреть на Zelyonka SPACE UP в Днепре

Что смотреть на Zelyonka SPACE UP в Днепре

1 июня стартует IX Международный фестиваль современного танца Zelyonka SPACE UP. В этом году он выходит за рамки своего привычного пространства и захватывает не только новые арт-локации, но и города. С 1 по 9 июня фестиваль будет проходить в Киеве, 8-9 июня — в Днепре. Фестиваль удивит зрителей разнообразием активностей: программа состоит из театра танца, танцевальных перформансов и мастер-классов для участников разных уровней подготовки.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Программа Zelyonka SPACE UP Днепре состоит из двух вечеров. Вас ждут танцевальніе спектакли и перформансы от танцевальных компаний из Нидерландов, Польши, Норвегии, Швейцарии.

Ну что, готовы узнать больше?

Zelyonka SPACE UP программа

8 июня

ДЕНЬ 1. Украина-Беларусь-Швейцария

В этот день гости Zelyonka SPACE UP увидят результат творческой лаборатории, которая началась еще летом 2015 года в Минске, а завершилась весной 2019 в Днепре. Хореографы Инна Асламова и Даниил Белкин предложили участникам лаборатории исследование центров: тела, движения, пространства, композиции… Что из этого получилось, вы узнаете 8-го июня во время перформанса "Лабораторная работа №19".

В этот же вечер вас ожидает и эксперимент в исполнении Киллиана Хассельбека и Мерет Шлегель — постановщиков и исполнителей перформанса "Ортопедия или БЫТЬ". Мерет и Киллиан — основатели платформы zeitSprung, созданной для сотрудничества артистов со всего мира в 2013 году в Швейцарии. В перформансе "Ортопедия или БЫТЬ" они исследуют несхожести, недостатки двух поколений — молодого парня атлетического телосложения и зрелой утонченной женщины. И если ортопедия — это больше про недостатки и их исправление, то в случае данного перформанса речь идет об их исследовании и принятии.

Zelyonka SPACE UP программа

программа Zelyonka SPACE UP

Купить билеты можно по ссылке.

9 июня

ДЕНЬ 2. Польша-Норвегия-Нидерланды

Вам очень повезло, потому что в Днепре в рамках Zelyonka SPACE UP вы увидете и аудио-визуальный перформанс Somnium в исполнении нидерландской танцевальной компании Pop Fabryk. Коллектив везет с собой белоснежный шатер, в котором вы сможете прогуляться подсознанием в окружении визуальных эффектов, электронных звуковых коллажей и, конечно же, танца.

Zelyonka SPACE UP что посмотреть

Zelyonka SPACE UP программа

Купить билеты можно здесь.

Польский танцевальный коллектив Люблинского театра танца Ostatnie SOLO K. заставит вас задуматься о том, кем мы были 19 лет назад. Как, например, это случилось с Ришардом — главным герой перформанса, который вернулся в прошлое. Ответы на множество вопросов — я тогда и сейчас, кем я был и стал, что хотел и чего достиг — Ришард будет искать во время перформанса.

Перформанс "Жара" от норвежской танцевальной компании Kari Hoaas Dance Company окунет вас в настоящий рейв! Хореографу Кари Хоус удалось объединить пластику и музыку норвежского музыканта DJ Niwin с дивными светловыми рисунками. У вас есть уникальный шанс самим увидеть, как это представление-инсталляция превращается в рейв.

Zelyonka SPACE UP информация

Что смотреть на Zelyonka SPACE UP в Днепре - фото №7

Купить билеты можно здесь

Также читайте о том, куда пойти в Киеве на этой неделе.

Фото: пресс-служба

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости