Войти
ХочУ
  • Уход за лицом: секреты звезд Уход за лицом: секреты звезд
  • Откровенно с Michelle Andrade: видео Откровенно с Michelle Andrade: видео
  • ЭКсклюзивное интервью С JAY ЭКсклюзивное интервью С JAY
  • Успенская о мужчинах, 50 Cent и материнстве Успенская о мужчинах, 50 Cent и материнстве
  • 11 минут с Андреем Хлывнюком 11 минут с Андреем Хлывнюком
  • Сериалы и ТВ-шоу Сериалы и ТВ-шоу
  • "Дунайська Січ-2019": в Измаиле пройдет самый независимый рок-фестиваль Украины

    0
    "Дунайська Січ-2019": в Измаиле пройдет самый независимый рок-фестиваль Украины

    28-29 июня в Измаиле (Одесской области) пройдет самый независимый рок-фестиваль Украины "Дунайська Січ". Все подробности на ХОЧУ!

    Шесть лет назад на фестивальной карте страны появился еще один музыкальный регион — Бессарабия. Но на этот раз, благодаря "Дунайській Січі" он не просто прогремит громко, но и задаст новый тренд — энергонезависимость. Впервые в Украине пройдет музыкальный фестиваль, который работает только на энергии солнечных батарей.

    4,7 5 1

    Виктор Куртев, президент фестиваля, главный ответственный за энергонезависимость "Дунайської Січі" отметил, что "325 солнечных дней в году в Бессарабии дает региону уникальные цивилизационные возможности, которые нам нужно грамотно использовать. А рок-фестиваль "Дунайська Січ" со всеми его техническими наворотами и большими коллективами, которые требуют много энергии — огромный монстр по поглощению электричества, но мы с этим справимся".

    дунайська ніч 2019

    Поэтому на фестивале будет две сцены — Главная и Набережная. У первой можно будет оторваться, попрыгать, потанцевать под 200 кВт звука, а у второй — послушать мягкий рок-лаунж и насладиться изысканным вином от местных виноделов в ближайшем соседстве с фуд-кортом — именно так, как происходит на известных рок-лаунжевих фестивалях Европы и США.

    Изюминкой Главной сцены станет SYMPHO ROCK День — совместные выступления НАОНИ с рок-группами. Любимый народный оркестр украинской публики с 50-летней историей несколько лет назад начал исполнять рок-музыку. И еще как! Даже рок-группы с мировыми именами заинтересовались его игрой. На фестивале "Дунайська Січ-2019" Национальный академический оркестр народных инструментов выступит с четырьмя коллективами — KOZAK SYSTEM, "Тень Солнца", TARUTA и "ДРУЖЕ МУЗИКО". Специально ко Дню SYMPHO ROCK сделаны аранжировки песен из репертуара каждой из этих групп.

    дунайська ніч 2019

    Хедлайнер второго фестивального дня — THE HARDKISS. Публика гадает, в каком же образе появится украинская рок-королева Юлия Санина в солнечной Бессарабии?! На разогреве у THE HARDKISS выступит популярная группа "Толока".

    Из Болгарии в Измаил приедут ветераны рок-сцены — группа "Эпизод", созданная еще в 1983 году в Софии. Из Беларуси — не менее легендарная фолк-метал-группа ZNICH. Также выступят молодые украинские коллективы — MORE NEBA, "ЖАРА", "ЯРИ", "САРМАТИ".

    дунайська ніч 2019

    Сцена на набережной — дневная локация. Здесь публику ожидает новый проект легендарного украинского музыканта, композитора, саунд-продюсера Сергея Доценко — группа, работающая в стиле рок-лаундж, "Сладкое счастье". А также неповторимый "Очеретяний кіт" с Романом Крилем и музыкально-поэтический проект "АРТерия" Дмитрия Лазуткина и Бориса Севастьянова.

    Фестивальную публику также ожидают различные внеконцертные активности: фестивальное шествие со 100-метровым флагом Украины, выставка современного оружия от Измаильского пограничного отряда, встреча с создателями украинской исторической фэнтези-ленты режиссера Владислава Чабанюка "Черный казак", квесты для детей-участников Всеукраинского подготовки "Джура-Пограничник" и выставка "Вышиванка — одежда свободных" от основателя "Всемирного дня вышиванки" Леси Воронюк: 25 уникальных экспонатов (старинные вышитые рубашки, полотенца, скатерти, вышитые полотна с украинской символикой, сундук), которые украинцы закапывали в землю накануне операции Висла и перед ссылкой в Сибирь, чтобы уберечь от уничтожения. Феноменальность этих вещей в том, что они пролежали в земле до 1991 г. и многие из них были откопаны потомками владельцев.

    Напомним, что "Дунайська Січ" проводится с целью популяризации современной украинской музыкальной культуры, поднятия патриотического сознания жителей украинского Подунавья, а также делает первые шаги к энергонезависимости Бессарабии.

    Итак, Измаил — пока периферийный город на самой границе — очень скоро может превратиться в музыкальный летний центр, куда на время фестиваля будут стекаться звезды и их фаны со всего мира! Близость границы диктует эту перспективу.

    Читайте также: Белые Ночи.Versailles: как прошел фестиваль?


    © 2005-2019, HOCHU.UA