Войти
ХочУ
  • Уход за лицом: секреты звезд Уход за лицом: секреты звезд
  • ЭКсклюзивное интервью С JAY ЭКсклюзивное интервью С JAY
  • ХОЧУ в Viber: подписывайся ХОЧУ в Viber: подписывайся
  • секреты шеф-повара: сезонная кухня секреты шеф-повара: сезонная кухня
  • Хэллоуин 2019 Хэллоуин 2019
  • легендарные тв-шоу 90-х легендарные тв-шоу 90-х
  • Боссы в кино. Что делать, если шеф обожает БДСМ, а твой слуга тебя не слушает

    0
    Боссы в кино. Что делать, если шеф обожает БДСМ, а твой слуга тебя не слушает

    Неважно — любите вы своего начальника или начальницу или же давно и нежно ненавидите, но 16 октября он/она отмечает День босса. И от этого железобетонного факта не уйти. Как не уйти от того, что мы подготовили для вас "начальственную семерку" — подборку картин (одна из которых, в виде исключения, — сериал) о шефах все рангов и мастей. Включайте!

    "Секретарша"

    Этот фильм был снят до повального увлечения харассментом. Сегодня бы его: а) ни за что не выпустили бы на экраны б) режиссера закидали бы исками в унижении чести и достоинства женщин. Но, повторюсь, фильм вышел в другое время, и как результат, — номинация на "Золотой глобус" Мэгги Джилленхол в категории "Лучшая актриса".

    4,7 5 1

    Это истории молодой девушки Ли, которая работает секретаршей на мистера Грея (не того, что в "50 оттенках серого"). У Ли есть одна слабость... ей нравится, когда ее унижают. От этого она получает сексуальное удовольствие. И, надо же, — мистеру Грею как раз очень даже нравится унижать. В общем, к обоюдному удовольствию, эта парочка забросила работу и начала предаваться утехам совсем иного толка!

    Финал — более чем хэппи-эндовый: они поженились и жили больно.

    фильмы о боссах

    "Стажер"

    Отличная история о пожилом 70-летнем мужчине Бене (Роберт Де Ниро), который после смерти жены, не желая сидеть дома в одиночестве, нанялся стажером на один крупный сайт моды, где его шефом стала девушка (Энн Хэтуэй), годящаяся ему во внучки.

    Несмотря на легковесную обертку (старик попадает в мир хипстеров). Фильм получился намного глубже. Тут и социализация пожилых людей, которые все еще способны дать огня и научить молодняк парочке трюков. И история затурканых молодых ребят, разрывающихся между карьерой и семьей. Кино получилось по-настоящему человечным и смешным. Невозможно не ухмыльнуться в сценах, когда герой Де Ниро спрашивает у молодых коллег, почему им так сложно заправить брюки в штаны, а те тихо балдеют с него, не понимая, — как это вообще возможно: бриться каждый день!

    фильмы о боссах

    "Большая маленькая я"

    Плохо, когда твой шеф не дает тебе жить. Но в такой ситуации, если не найти компромисса, в конце концов, всегда можно уволиться. А если твой шеф — сам ты? И эта самая ты — успешная, красивая, но не слишком счастливая...

    Чудесная и невероятно душевная мелодрама с Софи Марсо. История бизнес-леди, которой однажды передали письма из прошлого. Письма, которые она написала сама себе в семь лет.  И эти простые строчки на бумаге вдруг ясно дали ей понять, что когда-то и где-то ее жизнь свернула не туда. Что она перестала радоваться и жить. Что все вокруг для нее заменил трезвый расчет и желание продвинуться. Что она стала совсем пустой...

    фильмы о боссах

    "Я не знаю, как она делает это"

    Совершенно жуткое название для очень даже симпатичной картины. Сара Джессика Паркер играет леди, которая пытается усидеть на двух стульях: быть самой лучшей мамой и женой на свете, но при этом еще и карьеру свою строить. И если дома ее ждут вечный бардак, шум и еще раз бардак, то на работе — отличные перспективы (надо только хорошо сделать один важный судьбоносный проект) и харизматичный начальник (Пирс Броснан), который к ней весьма благоволит и перед которым так сложно устоять!

    Картину точно оценят те, у кого есть дети — для них героиня Паркер будет особенно понятна и близка: в фильме очень правдоподобно переданы все грани (и нюансы) радости семейного очага. И желания быть не рядовой домохозяйкой, а успешным специалистом своего дела.

    Для фанатов "Секса в большом городе" — учтите, в "Я не знаю", героиня Паркер не гоняется за брендовой обувью. Более того, местами она выглядит, как загнанная лошадь: измученная бытом и работой, вся в мыле, — разве что не хрипит предсмертно. Может это и не очень красиво, зато очень даже реалистично.

    фильмы о боссах

    "Молодая Виктория"

    Можно быть шефом для небольшого отдела в компании, а можно — для всей нации. Королева Виктория — эта девушка, которой предстояло переломить о свое колено заскорузлый в своем традиционализме английский парламент и доказать всему миру, что короли могут жениться по любви. В фильме показан первый год правления молодой королевы.

    Не бойтесь, что картина будет перегружена политикой. Прежде всего, она о любви. Плюс добавьте сюда нереальной красоты наряды! Недаром платья Эмили Блант были застрахованы более чем на 500 000 фунтов!

    фильмы о боссах

    "Дочь моего босса"

    В год выхода — в 2003-м — эту комедию не пнул только ленивый. Да, она и правда на редкость дурацкая. Ну и что — не гамлетовской же глубины вы ждете от фильмов этого жанра? Зато в ней обаяния и задора — на пять современных комедий.

    В приказном порядке Том (молоденький Эштон Катчер) взялся присмотреть за филином своего шефа. Он и знать не знал, что в скором времени на его бедную голову свалится сын босса, промышляющий наркотой, уволенная секретарша, жаждущая вернуть себе работу и еще тьма всяко-непонятного народа. Ах, да, в довершении ко всему, еще и филин нажрется наркоты и упорхнет в неизвестном направлении.

    Фильм снял легендарный Дэвид Цукер — создатель "Голого пистолета" и "Аэроплана", прославивших комика Лесли Нильсена.

    фильмы о боссах

    "Дживс и Вустер"

    Это сейчас Хью Лори все знают по угрюмому Доктору Хаусу. До "хаусного периода" фанаты обожали Лори за роль Берти Вустера — богатого и не шибко умного молодого шалопая, обожающего весело проводить время, танцы и спасительный алкоголь. Если же он влипал в какие-то неприятности, то из передряг его вытаскивал великий и мудрый камердинер Дживс (Стивен Фрай). Основные источники передряг: многочисленные тетушки, помыкающие безвольным племянником, и неуравновешенные дамочки, мечтающие затащить Вустера в церковь и отучить его пить джин с тоником по утрам.

    В основе этого великолепного (истинного британского!) сериала — не менее великолепные книги писателя  Пелама Г. Вудхауса. Каждая серия — это как укол от суровой жизненной действительности. Все снято и разыграно легко и, что называется, с огоньком. Главная "фишка" сериала: отношения между хозяином Вустером и слугою Дживсом. Номинально, Берти — шеф. Вот только как бы он ни брыкался, но его слабенькие потуги на самостоятельность вечно растворяются в могучем интеллекте Дживса.

    фильмы о боссах

    Читать также Десять сериалов о сильных женщинах

    кинообозреватель: Александр Панченко

    кинообозреватель

    © 2005-2019, HOCHU.UA