Не "потому что", а вопреки: Янина Соколова стала "Сантой року 2019"

Не "потому что", а вопреки: Янина Соколова стала "Сантой року 2019"

В Киеве в третий раз избрали "Санту року". В этом году звание главного благодетеля столицы получила Янина Соколова, известная журналистка, телеведущая и блогерка.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 4 голосов

На звание "Санты-2019" Янину номинировали за проект "Я Нина", меняющий отношение социума к онкобольным и больных раком к самим себе.

В пятницу, 13 декабря, в Киеве прошла третья ежегодная торжественная церемония награждения "НашКиїв Awards: Санта року 2019". Десятки тысяч киевлян и экспертное жюри выбрали того, чей вклад в развитие города в уходящем году стал самым весомым.

По решающему выбору экспертного жюри звание главного благодетеля этого года получила Янина Соколова, журналистка, телеведущая и видеоблогер. Янина прошла через все этапы борьбы с раком и победила его. Итогом этого непростого пути стал проект "Я, Нина", созданный журналисткой. Он призван менять отношение общества к онкобольным и отношение больных раком к самим себе.

янина соколова

Основной месседж проекта: "Рак ― это не приговор".

Свобода ― это возможность делать добро и говорить правду. За этот год мы с помощью проекта "Я, Нина" спасли 1,5 тысячи жизней, собрав для них кровь. Все, кто сейчас находится в зале и смотрят нас онлайн, могут прийти и сдать кровь каждый первый вторник месяца. Зарегистрироваться можно на странице нашего проекта. Кроме того, мы сейчас меняем жизнь онкобольных, которые скорее всего умрут. Но они смогут сделать это в объятиях своих близких и друзей, а не в больницах. Реформа паллиативной помощи ― это то, над чем мы сейчас работаем. Кроме того, доступ к медицинскому каннабису, психологическая помощь и еще целая куча проектов, которые мы реализовали всего за год. Хочу сказать, что пока ты жив, возможно все.

― сказала победительница премии.

Награду Янине Соколовой на сцене торжественно передал победитель прошлого года, Александр Тодорчук, креативный директор Gres Todorchuk PR, основатель гуманистического движения UAnimals Санта Року 2018.

Не "потому что", а вопреки: Янина Соколова стала "Сантой року 2019" - фото №2

С каждым годом в Киеве появляется все больше реформаторов. Эти люди делают наш город и страну удобнее, безопаснее, гуманнее и инновационнее. Премия "Санта року" чрезвычайно важна для вдохновения этих людей, поскольку подчеркивает их важность и призывает других приобщаться к переменам.

Кроме Янины, за звание Главного "Санты року 2019" боролась десятка лидеров читательского голосования: Наталья Мазур, Гарик Корогодский, Виталий Пчелкин, Евгения Аратовская, Евгений Клопотенко, Алексей Гончаренко, Александр Дыбов, Виталий Кличко и Юлия Кириллова.Наталья Макогон, советник начальника киевского метрополитена, эксперт жюри этого года, рассказала о своем участии в премии:

Не "потому что", а вопреки: Янина Соколова стала "Сантой року 2019" - фото №3

"Санта року"― это проект о людях, которые не "потому что", а вопреки всему стараются качественно изменить наш город. Это уникальная инициатива, где рядом встречаются чиновник, бизнесмен, активист, меценат, и все они за добро!

Свои награды получили и "Санты" в десяти номинациях:

  • "Экология и зоозащита" ― Наталья Мазур;
  • "Благотворительность" ― Гарик Корогодский;
  • "Еда и сфера гостеприимства" ― Евгений Клопотенко;
  • "Образование" ― Алексей Гончаренко;
  • "Физическая культура и спорт" ― Александр Дыбов;
  • "Городские проекты и благоустройство" ― Виталий Кличко;
  • "Культура и история" ― Ирина Глушко и Тамара Зиненко;
  • "Бизнес и бренды" ― Ярослава Гресь;
  • "Музыка и события" ― Alyona Alyona;
  • "Инновации и технологии" ― Тарас Потичный.

Нововведением премии 2019 года стало награждение "Сант" в специальных номинациях от партнеров. Премию от Kyiv Smart City "За инновации для общественности" получил Алексей Кушка, велоактивист и основатель сервиса велопроката Nextbike.

Не "потому что", а вопреки: Янина Соколова стала "Сантой року 2019" - фото №4

В спецноминации "За восстановление культурных традиций города" от благотворительного фонда "Культурные новации" победил Анатолий Кончаковский, литературовед, основатель и первый директор музея Михаила Булгакова.

Награду "За продвижение идеи цивилизованного содержания животных в городе" от социального предприятия "ЛавГав" присудили Ольге Спектор, основательнице благотворительного фонда Happy Paw.

Не "потому что", а вопреки: Янина Соколова стала "Сантой року 2019" - фото №5

Победительницей народного голосования стала Наталья Мазур, ветеринарная докторка, директорка "Киевской городской больницы ветеринарной медицины". Читатели отдали за нее 2519 голосов.

В украинском информационном поле правит бал негативная информация. Потому что зло всегда на виду, оно не скрывается и не скромничает. Добрые дела, наоборот, делаются тихо и без лишнего пафоса. Мы стараемся сделать позитив заметным. Добро должно звучат громко. И только тогда оно станет трендом.

― прокомментировал итоги инициатор премии и основатель интернет-издания НашКиев.UA Дмитрий Федоренко.

А вам нравится Янина Соколова?

Также не пропустите: "Дикие танцы" и "Lasha Tumbai" — Руслана и Верка Сердючка зажгли в Амстердаме

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости