День эскимо. Все ради мороженого: побег Хепберн, гнев Пачино и секс Джоли

День эскимо. Все ради мороженого: побег Хепберн, гнев Пачино и секс Джоли

Тот, кто предпочитает есть мороженое только летом — слабак. Самый вкусный айскрим именно зимой. Неслучайно именно в зимнее время — а конкретно 24 января — мир отмечает День эскимо. Наша подборка фильмов — сполна поможет вам раскрыть вкус любимой "морожки".

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 4 голосов

"Римские каникулы" (1953)

Да, это одна из самых лучших и слезоточивых мелодрам в истории кинематографа. Именно в этой картине Одри Хепберн сыграла роль Анны, принцессы некоего абстрактного королевства — и вполне заслуженно получила за нее "Оскар".

А помните из-за чего все началось? Из-за чего был весь сыр-бор? Зачем принцесса сбежала ночью из резиденции в Риме во время той самой памятной заграничной поездки? Чтобы найти любовь всей своей жизни в лице героя Грегори Пека, а затем самоотверженно отречься от нее ради августейших обязанностей? Нет, всего лишь для того, чтобы прогуляться по городу без охраны, коротко подстричься в обычной парикмахерской и — о, да! Просто купить и съесть у фонтанчика порцию итальянского мороженого!

день эскимо фильмы про эскимо

"Прерванная жизнь" (1999)

В этой драме главную роль девушки Сюзанны, попавшей отчасти вынужденно, отчасти по собственному желанию в психиатрическую лечебницу, играла Вайнона Райдер. И делала это прекрасно, но Анджелина Джоли, сыгравшая ее новообретенную в больнице подругу, часто перетягивала одеяло на себя. Настолько убедительно и цепко перетягивала, что получила "Оскар" как актриса второго плана.

Джоли в фильме — бунтарка, социопатка, лидер и заводила. Довольно сексапильная при всех вышеперечисленных достоинствах.  Иногда пациентов выводили на прогулку в кафе неподалеку — съесть мороженого в терапевтических целях. А как делают заказ сексапильные бунтарки? А вот так: "У тебя есть горячий соус? Мне ванильный шарик с горячим шоколадным соусом, и посыпь его кусочками карамели. Добавь э-э-э.. взбитые сливки, вишни, и…." А вот тут нужно видеть лицо героини Джоли, весьма нескромной девушки Лизы. Именно за такие заказы получают "Оскары".

день эскимо фильмы про эскимо

"Пес-призрак: Путь самурая" (1999)

В одном из самых необычных фильмов самобытнейшего режиссера Джима Джармуша у главного героя (его сыграл Форест Уитакер) нет друзей, нет даже знакомых. Да и не может быть. Пес-призрак живет на крыше многоэтажки, разводит любимых почтовых голубей и чтит кодекс Самурая. Он считает себя верным вассалом своего господина — гангстера Луи и выполняет его гангстерские поручения, связь с Луи Пес-призрак поддерживает только с помощью голубей.

Но вдруг совершенно неожиданно у Пса-призрака появляется верный друг. Кто бы это мог быть? Конечно, мороженщик, хозяин трогательного старомодного фургончика, из окошка которого он и общается с отшельником-самураем. Мороженщик говорит только на французском, Пес-призрак — только на английском, и это делает их дружбу еще крепче. Раймонд постоянно сует своему другу шарики мороженого в вафельном стаканчике — бесплатно, конечно. Будут убийства, будет кровь, будет гибель главного героя — но эти самые шарики останутся трогательнейшим проявлением не только дружбы, но вообще всего самого доброго и хорошего, что есть в мире.

день эскимо фильмы про эскимо

"Типа крутые легавые" (2007)

Эта милая и уморительная британская комедия — вообще-то часть трилогии, которая называется Three Flavours Cornetto Trilogy, то есть "Трилогия "корнетто" трех вкусов". А "cornetto" по-итальянски означает "маленький рожок". То есть тот самый знаменитый десерт, рожок с мороженым.

"Типа крутые легавые" — второй и лучший фильм трилогии. Герои Саймона Пегга и Ника Фроста — самые бесстрашные, суперпрофессиональные и реально крутые блюстители порядка в округе. Наводящие ужас на всех воришек, нарушителей правил дорожного движения и вообще любого, кто осмелится посягнуть на покой английской провинции. Секрет их нереальной крутости не только в совместном ритуальном просмотре боевиков-стрелялок под пиво и чипсы. О, нет, сосредоточиться на деле и подключить все внутренние суперресурсы им неизменно помогает тот самый рожок мороженого. Его они держат в руках гораздо чаще, чем пистолет — по крайней мере, примерно до середины фильма.

день эскимо фильмы про эскимо

"Безумный спецназ" (2009)

А бывает так, что старое доброе мороженое не олицетворяет собой все самое прекрасное, доброе и простое, что есть под Солнцем. Совсем наоборот – иногда его гнусным образом используют как дешевую, банальную "отмазку". Как это делает, например, Джефф Бриджесс в очень специфической комедии "Безумный спецназ" (в оригинале название звучит что надо — "Мужчины, которые таращатся на коз").

Герой Джеффа Бриджеса — настоящий гуру в специальном секретном подразделении армии США, куда берут бравых, но чудаковатых парней, обладающих всякого рода паранормальными, телепатическими и прочими сверхспособностями. Его просто боготворит Линн Кэссиди (Джордж Клуни), и правильно делает — да что там, весь отряд относится к нему не просто как к отцу родному, а натуральному божеству. И что случается с этим божеством спустя 20 лет? Гуру Билл Джанго превращается в заурядную престарелую пьянчужку. Что он говорит, когда то и дело отлучается со всяких важных воинских собраний за дозой алкоголя? "Пойду схожу за мороженым". Все что угодно, но только не это!

день эскимо фильмы про эскимо

"Где-то" (2010)

Случается и так, что мороженое — это еще и символ примирения, а также эффективное средство его достижения. Именно этим всеми любимый продукт является в трогательной драме Софии Копполы. Главный герой картины Джонни Марко (Стивен Дорфф) — вполне успешный актер. Но в глазах ближайших родственников и даже друзей он — закоренелый неудачник. Джонни расстался со своей супругой, и теперь больше всего на свете ему не хватает дочери, юной Клео. С ней Джонни видится крайне редко. Бесконечные оргии, вешающиеся гроздьями на шею женщины, алкоголь и прочие соблазны неминуемо осточертевают.

Но однажды ему удается взять с собой Клео в Рим, в промо-тур нового фильма. Сначала Джонни пропадает на всяких скучнейших пресс-конференциях — и это явно не способствует сближению отца и дочери. Однажды среди ночи в гостиничном номере Джонни поступает просто и беспроигрышно: спрашивает у Клео, не хочет ли та перекусить, а потом звонит и заказывает весь ассортимент имеющегося мороженого. По две порции шоколадного, клубничного, ванильного и фисташкового! Главное не мелочиться и не бояться ангины — неприязнь дочки тает, отношения заметно и уже бесповоротно теплеют.

день эскимо фильмы про эскимо

"Ирландец" (2019)

Немаловажную роль в картине Мартина Скорсезе, уже заполучившую номинацию на "Оскар" в категории "Лучший фильм" играет это самое мороженое. Дело в том, что один из главных героев почти четырехчасового эпоса о гангстерах и коррумпированных чиновниках, лидер профсоюза водителей Джимми Хоффа (Аль Пачино) не пьет. Совсем не пьет. Но надо же ему получать удовольствие от жизни, не одними же грязными делишками заниматься! Поэтому Пачино при каждой удобной возможности делает себе приятно, устраивает маленький праздник — ест мороженое из симпатичной вазочки.

От этой привычки он не отказывается, даже отбывая тюремный срок — правда вазочка за решеткой гораздо менее изящная. И самое бурное негодование у героя Пачино вызывают те, кто нагло мешают ему "насладиться мороженым"! Его можно понять.

день эскимо фильмы про эскимо
 

Читать также"Плохие парни 3". Болтливые копы, или Возвращение ироничного Уилла Смита

Подписаться Подписаться
Материалы по теме:
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости