Дмитрий Ступка в кино. Папарацци, вечный студент, гвардеец и Петлюра

Дмитрий Ступка в кино. Папарацци, вечный студент, гвардеец и Петлюра

В преддверии выхода нового украинского фильма "Голая правда", в котором одну из главных ролей сыграл Дмитрий Ступка, мы решили вспомнить, с чего начиналась, и как развивалась Димина карьера в кино!

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 4 голосов

"Сердце на ладони"

На малом экране дебют Ступки был неоригинален — он снялся в сериале "Возвращение Мухтара" (год 2006-й, третий сезон, 77-я серия "Золотые рыбки"). Неоригинален потому, что этот сериал стал если не первой, то одной из первых работ для множества молодых украинских актеров, помимо Ступки.

А вот дебют на экране большом состоялся в 2008-м — в картине Кшиштофа Занусси "Сердце на ладони". Главную роль в картине сыграл патриарх нашего кино — Богдан Сильвестрович Ступка. Диме же досталась небольшая роль фотографа. Забавно наблюдать, как в кадре идет олигарх (Богдан Ступка) и грозит тростью папарацци (Дима), который снимает его без разрешения.

Сердце на ладони

"Мы из будущего 2"

Скандальный военно-фантастический фильм (2010 г.), на прокат которого в Украине было наложено суровое вето с формулировкой Минкульта: "По нашему мнению, в картине прослеживается тенденция к разжиганию межнациональной вражды и субъективный взгляд на исторические события".

В этой картине Дмитрий сыграл вместе со своим отцом Остапом. Правда, на экране они были по разные стороны баррикад.

Мы из будущего 2

"Тени незабытых предков"

Совершенно нелепый фильм ужасов (2013 г.) Любомира Левицкого, сюжетная фабула которого слизана сразу со всех американских молодежных ужастиков средней руки, но с добавлением карпатского колорита. Смотреть это нужно, чтобы понять, как не стоит делать украинское кино. У Димы — роль одного из студентов, волею судьбы противостоящих злой древней магии.  

Тени незабытых предков

"Киевский торт"

Замечательная — яркая, теплая, полная молодости комедия о Киеве и людях, живущих и приезжающих в столицу. Дима сыграл роль молодого человека, который на улице познакомился с красивой девушкой и вместе со своим другом стал ее гидом по городу.

К сожалению, фильм мало кто знает. А все потому, что его премьера состоялась в разгар второго Майдана. И людям тогда было уж точно не до кино. "В "Торте" мне хотелось показать город радостных и веселых людей — без серости и уныния", — признавался мне режиссер Алексей Шапапрев. Именно такой фильм у него и получился.

Киевский торт

"Гвардия"

Еще одна, и при этом не последняя совместная работа Шапарева и Ступки (в 2017 будет еще боевик "Правило боя"). Пожалуй, именно в этом проекте Дима сыграл свою лучшую роль — одесского студента, который после событий на Майдане, добровольцем пошел в Национальную гвардию.

"Это были сложные съемки в моей карьере: мы каждый день вставали с рассветом, снимались при минус 14. — Поделился с нами Дима. — Но сложнее всего — и физически, и эмоционально, мне далась сцена, в которой мой герой прыгает под движущийся БТР".

Гвардия

"Круты 1918"

В этой картине (2019 г.) неожиданно для многих, Дима примерил на себя френч… Симона Петлюры. Также в "Крутах" снялся и отец Дмитрия – Остап Ступка, сыгравший красного комиссара. Таким образом, сын и отец снова оказались по разные стороны политических убеждений.

Круты 1918

"Голая правда"

По сюжету, 8 друзей приезжают в Одессу на открытие нового развлекательного клуба своего друга. Главная "замануха" клуба — сверхточный детектор лжи, с помощью которого всем желающим предлагают испытать правдой себя и близких. Прикола ради друзья соглашаются сыграть, еще не зная, к каким последствия это приведет.

Голая правда

Читайте также: Интервью с Богданом Юсипчуком: о фильме "Гола правда", "Холостяке" и личной жизни (ЭКСКЛЮЗИВ)

Подписаться Подписаться
Материалы по теме:
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости