Интервью с Богданом Юсипчуком: о фильме "Гола правда", "Холостяке" и личной жизни (ЭКСКЛЮЗИВ)

Вскоре на экраны выходит фильм "Гола правда", который, по всем прогнозам, должен произвести фурор. Один из главных героев картины — Богдан Юсипчук — откровенно ответил на вопросы HOCHU.ua, касающиеся съемок фильма, актерской карьеры в целом, планах, а также  раскрыл подробности личной жизни, которые заставят ваше сердечко биться сильней.

Мы рады поделиться результатами беседы с  Богданом Юсипчуком , популярным украинским актером, телеведущим и просто харизматичным мужчиной, о котором гредят тысячи поклонниц.

Итак, поехали!

богдан юсыпчук фото
  • Вскоре на экраны выходит откровенная комедия "Гола правда", где вы сыграли одну из главных ролей. По сюжету, друзья затевают игру и с помощью детектора лжи узнают сенсационную правду друг о друге. Решились бы вы в реальной жизни на подобный эксперимент?

Вряд ли. И дело тут не только во мне. Ведь в таком случае я бы услышал чистую правду еще от семи близких мне людей. Правду без примесей, понимаете? Не уверен, что готов к этому. Мало того, считаю, мало кто готов к абсолютно чистой правде. Как принимать ее, так и отдавать. Если я чего-то не знаю – значит, в данный момент мне этого знать и не нужно. А глобальная подлость и ложь все равно раскроются. Это показывает мой личный жизненный опыт. Я вычеркнул из своей жизни достаточно "друзей" и "коллег", чтобы нарываться на дотошное копание в откровенности. Да что тут говорить. Посмотрите фильм "Гола правда". К чему там привела эта игра.

• Как готовились к съемкам фильма?

Внимание! Ел фастфуд. Пил пиво с сосисками. Никогда не думал, что набрать вес окажется так же трудно, как и скинуть. Другими словами, ради роли я кардинально изменил свою систему питания и вжился в иную систему жизненных ценностей. И благодарен за это режиссеру Саше Беляку. Эта роль – в копилку моих образов, которые раскрывают во мне актера, а не продолжают шлейф самого красивого мужчины планеты. Ведь после победы в Перу на международном конкурсе Mister Sea World меня стали воспринимать больше как модель. А я не модель. И не был никогда моделью. Я актер, который подходит к своей работе по-голливудски и непрерывно работает над собой: как над внешней оболочкой, так и над внутренним содержанием. Так вот, в "Голой правде" я, говоря по-голливудски, работал над психофизикой своего героя. Для меня это был очередной вызов, эксперимент. Надеюсь, он удался.

богдан юсыпчук гола правда
  • К слову, как строилось ваше сотрудничество с режиссером "Голой правды" – Александром Беляком?

Работать с Сашей Беляком на площадке – сплошное удовольствие! Честно. Могу даже на детекторе лжи это подтвердить! (Смеется). Заметьте, я называю его Сашей, а не Александром. А это о многом говорит. Рискну заметить: у нас не только профессиональные, но и дружеские взаимоотношения. Быть может, благодаря этому мне так комфортно на съемках Сашиных проектов. Актеры в полной мере раскрываются, импровизируют, прикалываются. Не знаю, хорошо это или плохо, но у Саши нет культа режиссера. С ним легко и свободно. Каждая минута в кадре – в кайф. Кстати говоря, буквально только что я закончил сниматься еще в одном офигенном кинопроекте Саши Беляка – комедии "Нерельний КОПець". У нас главные роли с представителем легендарной актерской династии и моим другом – Димой Ступкой . Так что непринужденная атмосфера на площадке сказалась на нашей работе только в плюс! Откровенно вам говорю: должно получиться очень смешно!

• С кем на съемочной площадке фильма "Гола правда" работалось комфортнее всего?

С Димой Ступкой. Это логично. Как я уже говорил выше, мы дружим не только в кадре, но и в жизни – еще со времен съемок в картине "Тіні незабутих предків" Любомира Левицкого. Так получилось, что в момент, когда не стало Богдана Сильвестровича Ступки , я был рядом с Димой… Мы стараемся всегда поддерживать друг друга и разрушать миф о том, мол, среди публичных людей дружбы не бывает.

• У вас есть профильное актерское образование. Как относитесь к тому, что "звезды", часто его не имеющие, снимаются в кино?

Думаю, лучше всего на этот вопрос отвечает Гэри Олдмен в своем ролике, который уже давно гуляет по Сети. На видео он пытается попасть с баскетбольное кольцо и проводит аналогии на эмоциональном уровне высшего актерского мастерства. Мораль такова: каждый должен заниматься своим делом. Конечно, мы живем в эпоху смешения, коллабораций и экспериментов. Иногда талантливый человек может быть талантлив во всем. Сразу вспоминаю еще одного своего друга – известного украинского стронгмена Василия Вирастюка. Как по мне, он качественно отыгрывает на экране свое амплуа. Ему хорошо даются комедийные роли. И главное – его типажу в Украине пока нет конкурентов. Но все же… Я видел фильм, где набрали на главные роли не актеров, а селебритис. И видел, как на премьере люди выходили из зала... Спустя 20 минут после начала фильма в вестибюле выстроилась огромная очередь за верхней одеждой. Вот вам результаты.

• В прошлом году вы были одним из претендентов на  роль главного героя в шоу "Холостяк". Однако недавно стало известно, что у вас есть девушка – ее зовут Елена. Насколько все серьезно и стоит ли ждать громких новостей об изменении семейного статуса?

Я всегда был лоялен к представителям медиа. У меня никогда было "запретных вопросов". Не думаю, что кто-то из ваших коллег может обвинить меня в закрытости или наигранной таинственности. Но в данном случае прошу меня понять. После того, как в медиа появилась данная информация, в моей личной жизни возникла конфликтная ситуация. В данный момент я пытаюсь поступить по-мужски и разрешить ее окончательно. Когда мне будет что сказать относительно своей личной жизни, я обязательно скажу.

• Вы – самый красивый мужчина по версии международного конкурса Mister Sea World 2018. Были ли в вашей жизни курьезные случаи, связанные с этим титулом?

Помню, некоторые СМИ после моей победы делали гендерную опечатку, после которой я становился "Мисс мира" (улыбается). На самом деле, курьезные случае возникают постоянно. В основном с людьми, которые со мной еще не знакомы. Практически все они ожидают увидеть холодного, самовлюбленного и недалекого победителя конкурса красоты. А на деле видят не просто красавчика, а настоящую звезду! (Смеется) Ладно-ладно, шучу. В жизни я очень позитивен, где-то даже наивен и непозволительно открыт. Об этом мне непрерывно напоминает мой менеджер.

• Есть ли у вас роль мечты, которую бы хотелось воплотить на сцене театра или в кино?

Очень хочу сыграть Джокера киновселенной DC. И это не хайп. Это роль моей мечты вот уже лет 10. Мечтаю воплотить на экране образ Гастона из "Красавицы и чудовища". Поскольку мне до сих пор кажется, что созданный студией Диснея анимационный Гастон сыграл гораздо лучше всех последующих "живых" его воплощений. Также надеюсь сыграть легендарного агента 007. Замечу, все эти роли не просто мечты. Это – цели.

• На кого равняетесь в индустрии?  К чьим советам в плане актерского мастерства прислушиваетесь?

Пока лучшие советы мне дал Константин Сергеевич Станиславский (улыбается).  А еще реально полезные вещи я узнал от голливудского преподавателя актерского мастерства – Иванны Чаббак , которая гостила в Украине. Иванна работала с Брэдом Питтом , Холли Бэрри, Сильвестром Сталлоне , Евой Мендес, Бейонсе и еще кучей голливудских суперзвезд. И во время своего визита публично похвалила мои скромные способности. Похвала от такой леди дорогого стоит, сами понимаете.

• Какие планы на ближайшее будущее: возможно, вскоре мы увидим вас снова на ТВ в каком-то из проектов?

Сейчас готовлюсь к съемкам в нескольких сериалах, которые вы увидите на центральных каналах. Как я уже говорил, в этом году выходит еще один полный метр с моим участием – комедия "Нереальний КОПець" от создателей фильма "Гола правда". Стартовал новый сезон ежедневного телевизионного журнала "Життя відомих людей" (ЖВЛ), который мы вместе с певицей   TAYANNA ведем в эфире 1+1. Кроме этого, сейчас веду переговоры о создании собственного шоу и готовлюсь к съемкам сериала, в котором выступаю актером, режиссером и продюсером. Развиваю вместе с партнером бизнес – интернет-агентство бизнес-решений UAITLAB. Также предлагаю всем тем, кто хочет реализоваться на экране и получить роль своей мечты, подписываться на созданный мною Telegram-канал "Кастинги Киева в твоем кармане". Вот ссылка: https://t.me/mycasting .

Таким откровенным в своих ответах был актер Богдан Юсипчук. Мы с удовольствием продолжаем следить за успехами артиста.