Азбука красоты: Ниацинамид

Азбука красоты: Ниацинамид

Сегодня пятница, а это значит, что мы продолжаем рубрику «Азбука красоты», в которой рассказываем вам о важных составляющих компонентах косметических средств. В прошлый раз мы рассказывали о тальке в составе косметики, а сегодня поговорим о ниацинамиде. Что это такое, и не навредит ли этот компонент вашей коже – читайте в нашем материале!

Оценка
- отзывов еще нет

Что такое ниацинамид

Ниацинамид (амид никотиновой кислоты, никотинамид, витамин РР, витамин В3) – это водорастворимый витамин В3, который активно используется в косметологии. Он ускоряет обновление кожи, улучшает ее эластичность и барьерную функцию, эффективно выравнивает поверхность кожи и осветляет возрастные пигментные пятна. Представляет собой белый кристаллический порошок без запаха.

ниацинамид

Польза и вред ниацинамида

Ниацинамид давно привлекает внимание ученых, поэтому его влияние на кожу подтверждено многочисленными исследованиями, согласно которым ниацинамид эффективен при возрастных изменениях кожи: он увеличивает синтез коллагена, сокращает морщины, выравнивает кожу и осветляет пигментные пятна. Ниацинамид также эффективен при кожных заболеваниях: он снижает сухость и чувствительность кожи с розацеа, сокращает воспаления при акне, регулирует производство кожного себума, уменьшает поры, а также влияет на некоторые штаммы бактерий, которые вызывают кожные инфекции.

ниацинамид в составе косметики

Ниацимид является одним из самых безобидных веществ в косметологии. Он не комедогенен, хорошо переносится кожей и не вызывает никаких негативных реакций. Исключение составляют люди с индивидуальной непереносимостью этого компонента.

Читать также Азбука красоты: Силиконы

Главные свойства ниацинамида

Азбука красоты: Ниацинамид - фото №3предотвращает потерю влаги в коже;
Азбука красоты: Ниацинамид - фото №4глубоко увлажняет кожу;
Азбука красоты: Ниацинамид - фото №5стимулирует микроциркуляцию кожи;
Азбука красоты: Ниацинамид - фото №6улучшает тонуса, текстуру и эластичность кожи;
Азбука красоты: Ниацинамид - фото №7выравнивает тон кожи;
Азбука красоты: Ниацинамид - фото №8эффективно борется с акне;
Азбука красоты: Ниацинамид - фото №9убирает следы от постакне;
Азбука красоты: Ниацинамид - фото №10регулирует выработку кожного сала;
Азбука красоты: Ниацинамид - фото №11снижает следы гиперпигментации;
Азбука красоты: Ниацинамид - фото №12благотворно влияет на кожу с розацеа.

Где содержится ниацинамид

Азбука красоты: Ниацинамид - фото №13увлажняющие средства;
Азбука красоты: Ниацинамид - фото №14антивозрастные средства (от пигментации, для улучшения структуры и упругости кожи);
Азбука красоты: Ниацинамид - фото №15средства от акне;
Азбука красоты: Ниацинамид - фото №16косметика, предназначенная для лечения розацеа;
Азбука красоты: Ниацинамид - фото №17солнцезащитные средства и средства после загара, автозагар;
Азбука красоты: Ниацинамид - фото №18средства по уходу за телом;
Азбука красоты: Ниацинамид - фото №19продукты для душа и ванны.

Как найти на этикетке

Если вы собираетесь использовать косметическое средство с ниацинамидом, посмотрите на состав продукта: надпись niacinamide говорит о том, что в составе средства действительно присутствует этот компонент. 

Читать также Азбука красоты: Ретиноиды

Мы рассказали вам все о ниацинамид, который обладает эффективными антивозрастными свойствами, а также используется для лечения кожи с куперозом и акне. Оставайтесь вместе с ХОЧУ, чтобы не пропустить очередной материал серии «Азбука красоты». До встречи в следующую пятницу!

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости