Вышивка, кружева и бусы: украинские звезды показали, в чем будут встречать Новый год (ФОТО)

Вышивка, кружева и бусы: украинские звезды показали, в чем будут встречать Новый год (ФОТО)

Из-за карантина в наших жизнях стало так мало праздника и веселья, что к Новому году и Рождеству все, как один, хотят цвета и блеска. Соломия Витвицкая, Вера Кекелия и Инна Мирошниченко показали, в каких нарядах будут встречать Новый год. Смотрите — в нашем материале. 

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Соломия Витвицкая — известная модница и ведущая "ТСН" на канале "1+1", Вера Кекелия — популярная певица, ведущая программы "ЖВЛ" и актриса "Женского квартала", а также модная мама-блогер Инна Мирошниченко приняли участие в фотопроекте. Съемку посвятили праздничной одежде в украинском стиле. Дизайнером фотопроекта стала Светлана Кубрак, а фотографом — Константин Ревуцкий.

В нашей стране Новый год и Рождество имеют древние корни и традиции. Вспомнить только о колядках и щедровках. Для нас, современных людей, это самое прекрасное время, чтобы сочетать модные тенденции и традиционную украинскую одежду.

Вышивка и кружева: украинские звезды показали, в чем будут встречать Новый год (ФОТО) - фото №1

Наши предки использовали домотканое льняное, конопляное или шерстяное сукно. Все эти ткани достаточно жесткие и некомфортные. У нас сегодня значительно больше выбор мягких и женственных тканей. Это прекрасные материалы — шелк, бархат, вискоза, современный креп или штапель.

— говорит дизайнер модного Дома Svitlo style, Светлана Кубрак.

Для любой одежды цвет имеет большое значение. У нас самыми популярными цветами праздничной одежды были и остаются — красный, черный, белый и оттенок натуральной льняной ткани, сухой соломы. Самым традиционным сочетанием считается совмещение черного и красного, а также — белого и красного.

Вышивка и кружева: украинские звезды показали, в чем будут встречать Новый год (ФОТО) - фото №2

Можно надеть вышитую сорочку и джинсы — и вы уже будете выглядеть модно и стильно. Но я предпочитаю вышитые современные платья. Признаюсь, что обожаю дизайнерские платья в этно-стиле из необычной ткани и нетривиальных расцветок. Хлопок, шелк, сетка, кружево — все это в талантливом исполнении украшает любую женщину и может выглядеть так красиво, что глаз не отвести! Что касается моды, то наши дизайнеры однозначно сами диктуют миру тренды и вводят в моду украинские этно-мотивы.

— говорит телеведущая Соломия Витвицкая.

Одежда должна передавать праздничное настроение. В этом абсолютно уверена блогер Инна Мирошниченко.

Вышивка и кружева: украинские звезды показали, в чем будут встречать Новый год (ФОТО) - фото №3

Под Новый год я стараюсь уйти от одежды в стиле casual, серости и обыденности. Вместе с тем праздничная одежда в этно-стиле не должна затмевать самого человека, а только подчеркивать его сильные стороны.

— делится мыслями Инна.

Вера Кекелия признается, что никогда ранее не носила традиционную одежду во время новогодних праздников:

Никогда раньше я не надевала одежду в этно-стиле на новогодне-рождественские праздники. Но видя, какую стильную одежду с национальными мотивами, да еще и с современным видением, создают украинские бренды — хочется иметь пару таких вещей и в своем гардеробе.

Вышивка и кружева: украинские звезды показали, в чем будут встречать Новый год (ФОТО) - фото №4

Большую роль в традиционных праздничных нарядах наших предков играли украшения, а особенно бусы или монисто. Дизайнер Светлана Кубрак уверена, что можно создать образ с этно-акцентом, дополнив его одним лишь аксессуаром. Например, монистом или бусами, сумкой с вышивкой, обувью с теснением в виде традиционного этно-орнамента.

Это же так красиво, когда на груди у девушки красуются разноцветные камни, жемчуг или кораллы. Можно выбрать бусы, состоящие из множества нитей, украшенных монетами или крестами. А можно ограничиться одной или двумя нитями — и тоже создать нарядный и праздный образ.

— отмечает дизайнер Светлана. 

Вышивка и кружева: украинские звезды показали, в чем будут встречать Новый год (ФОТО) - фото №5

Признавайтесь, захотели встречать Новый год в традиционных нарядах?

Не пропустите: певица ТО-МА рассказала о своем уникальном стиле и представила новый трек "Моя любовь".

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости