Неделя моды в Париже: какие тренды представили дизайнеры

Неделя моды в Париже: какие тренды представили дизайнеры

Не успела закончиться Неделя моды в Милане, как стартовала Paris Fashion Week Ready to Wear осень-зима 2015/16. Самое авторитетное событие модной индустрии организуется дважды в год: в конце февраля – начале марта и в конце сентября – начале октября.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Неделя моды в Париже

Dior, Lanvin 2015/16

Именно на Неделе моды в Париже проходят показы коллекций самых знаменитых Домов моды – Chanel, Christian Dior, Louis Vuitton, Balmain, Chloe, Nina Ricci, Lanvin, Balenciaga и десятки других. Самое интересное из происходящего во французской столице – в нашем обзоре.

Змеиная кожа Dior

Уже ставшие привычными змеиные принты Раф Симонс (Raf Simons) и Christian Dior заменили на узоры, напоминающие сразу и шкуру змеи, и тигра, и капли смолы, остывающие в воде. Воинственные узоры, военные фасоны, четкие линии, латекс, лакированная кожа и неожиданные сочетания цветов напоминают одновременно и об эстетике 60-х, и богемности 70-х, и брутальности 80-х.

неделя моды в париже

Коллекция Christian Dior осень-зима 2015/16

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Неделя моды в Париже: Givenchy, весна-лето 2015

Восток Lanvin

При создании новой коллекции дизайнер Lanvin Альбер Эльбаз (Alber Elbaz) вдохновлялся Востоком и колоритом Марокко. «Это страна противоречий. Подходящее место, чтобы начать работу над коллекцией», – сказал дизайнер. Кстати, коллекция Альбера Эльбаза стала еще одним звеном в тенденции использования мусульманских трендов в западной моде.

неделя моды в париже

Коллекция  Lanvin осень-зима 2015/16

Женственное милитари Kenzo

Дуэт дизайнеров Кэрол Лим (Carol Lim) и Умберто Леон (Humberto Leon) провели показ своей коллекции осень-зима 2015/16 на окраине Парижа, где был возведен специальный павильон, напоминающий лес. В этом «лесу» девушки выглядели, как настоящие партизаны-повстанцы: многослойные комплекты из кейпов, пледов и курток. Платки поверх шляп-котелков. военные ремни, ботинки на резиновой подошве, цветной мех. Оттенки дикой флоры сочетались и с узорами, похожими на камуфляж, и все с теми же с цветочными принтами.

неделя моды в париже

Коллекция Kenzo осень-зима 2015/16

Gentlewoman 70-х Chloe

Богемный стиль семидесятых стал отправной точкой для креативного директора Chloe Клэр Уэйт Келлер (Clare Waight Keller) при создании новой коллекции осень-зима 2015/16.

«Для того, чтобы вещи были современными, они должны соответствовать реальной жизни. Мне хотелось запечатлеть в коллекции уверенность, но с духом беззаботности. Я могу описать девушку Chloe как «gentlewoman» – она носит шинели и мужскую одежду, но с воздушными бельевыми кружевами», – комментирует дизайнер.

неделя моды в париже

Коллекция Chloe осень-зима 2015/16

Ветер перемен John Galliano

Настроение 70-х продемонстрировали и дизайнеры Дома John Galliano в новой коллекции осень-зима 2015/16. В новой коллекции нам предлагают не зацикливаться на чем-то одном — рок-сцене, диско-культуре или новой волне романтиков, а уловить суть времени перемен.

неделя моды в париже

Коллекция John Galliano осень-зима 2015/16

Буйная растительность Giambattista Valli

Как и положено, торжество цветочных принтов господствовало на подиуме во время показа осенней коллекции бренда Giambattista Valli.

неделя моды в париже

Коллекция Giambattista Valli осень-зима 2015/16

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости