Andre TAN: крой, который льстит женскому телу (ФОТО)

Andre TAN: крой, который льстит женскому телу (ФОТО)

Он взрослый ребенок, который смотрит на мир широко открытыми глазами и впитывает в себя все новые веяния и тенденции, чтобы потом воплощать их в своих коллекциях. Он верит в украинских людей, любит красивых украинских женщин, и его одежда продается в бутике на Елисейских полях.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Он умен и обаятелен, деловит и энергичен. Он - создатель нового направления в моде "Smart Couture" для умных и красивых женщин. Он делает все, чтобы сделать каждую женщину еще красивее, и говорит, что делает невозможное возможным.

Молодой и перспективный дизайнер Андре Тан представил свою новую коллекцию сезона осень-зима 2006-2007 и немного рассказал о себе, своем творчестве и о моде вообще…

- Вы работали над этой коллекцией в Украине или заграницей?
- Коллекцию я придумал в Париже, но, естественно, все делал в Украине. Я как раз был на неделе мод во Франции, и весна в Париже меня вдохновила. Изначально возникла идея Smart Couture, т.е. мода для интеллектуальных женщин. Далее идея развилась и оформилась именно в Париже. Кстати, с некоторых пор мы продаемся не только в Днепропетровске, Киеве, Москве, Питере, Торонто, но и в Париже на Георг V в бутике"JEY STORE". Это достаточно известная улица, где размещены бутики Chanel, Valentino, через дорогу там - Елисейские поля. Могу сказать, что я первый украинский дизайнер, который продается в Париже.

Andre TAN: крой, который льстит женскому телу (ФОТО) - фото №1 Andre TAN: крой, который льстит женскому телу (ФОТО) - фото №2

- Расскажите немного о начале вашей творческой деятельности. И как пришли именно к той философии, которую сейчас представляете?

- Творческую деятельность я начал довольно рано. Думаю, что у каждого есть своя дорога в жизни. У журналистов, например, красиво писать, у кого-то - красиво петь, у кого-то - шить. Вот мое призвание - одевать людей. И я изначально знал, к чему я иду. С 9 лет рисовал эскизы, в 12 лет - уже создал свою первую коллекцию. Причем это произошло спонтанно: пошел на курсы кроя и шитья, где организовали театр мод "Жизель", и там сделали несколько коллекций. Профессиональная же первая коллекция была в 16 лет, и у меня не было ни спонсоров, ни денег. Я просто собрал моделей-девчонок и сказал: "Девчонки, а давайте вы мне дадите деньги на ткани, я пошью вам вечерние платья и подарю их вам после показа". Вот так и получилась первая коллекция вечерних платьев.

- Что послужило вдохновением для новой коллекции?
- Для каждого дизайнера существует негласное правило - за ним должен быть определенный шлейф. Жан-Поль Готье ввел в моду корсеты, Ив сен Лоран - одел женщину в мужской смокинг, Стела Маккартни - ввела в моду винтаж, Марк Джейкобс - гранж, по которому сейчас сходит с ума вся Европа. Я думаю, что мы вводим в моду Smart Couture. Моя девушка, мой идеал - это интеллектуальная женщина. И именно она меня вдохновляет.

Andre TAN: крой, который льстит женскому телу (ФОТО) - фото №3 Andre TAN: крой, который льстит женскому телу (ФОТО) - фото №4

- Являются ли какие-либо модели новой коллекции моделями для определенных случаев жизни? Если да, то для каких? Либо это в основном универсализм?
- Могу сказать с уверенностью, что я не делаю одежду для каннских лестниц, и я не делаю шлейфов в 20 метров и т.д. Моя одежда - это кэжуал, на каждый день, потому что для меня самое главное - это комфорт в одежде, чтобы девушка, которая носит одежду АндреТан, чувствовала себя уверенно и комфортно. Да, она немного огламурена, но при этом она адаптирована к современной жизни. Ведь девушка, которая одевается от АндреТан, успешная, молодая особа, которой за день необходимо побывать в нескольких местах. И везде она должна выглядеть к месту и по случаю.

- Как бы вы охарактеризовали свой собственный стиль в одежде и одежду каких мировых дизайнеров предпочитаете?
- Люблю смесь спортивно-классического стиля, потому что я очень энергично передвигаюсь по жизни. Именно поэтому для меня самое главное в одежде - комфорт. Очень люблю черно-белую гамму. Из дизайнеров предпочитаю Yamamoto одежду, Бекенберс, Жарбо. Что же касается гуру в мире моды - для меня это Balenciaga, особенно новый молодой дизайнер этого модного дома. Еще очень нравится Стефано Пилатти, который сейчас, если можно так сказать, сдул пыль с дома Ив Сен Лоран, потому что Том Форд ввел его немного в агрессивный стиль, а Стефано Пилатти - сделал более женственным.

A Andre TAN: крой, который льстит женскому телу (ФОТО) - фото №6

- Вернемся к новой коллекции. Одежда из нее в основном рассчитана на женщин с модельными фигурами или есть какая-то демократия?
- Размерный ряд делаем. Куда же без него?! Мы же серьезный бренд.

- На что вы прежде всего обращаете внимание при выборе моделей?

- Естественно, изначально - параметры. Плюс-минус, конечно. 90-60-90 - сейчас не актуальны. Сейчас в моде модели немного в формах, но, естественно, в пределах разумного для подиума. Для меня очень важно, чтобы у девушки был интеллектуальный вид, и еще я всегда смотрю на кастинге в глаза, потому что они говорят обо всем. Мне кажется, все уже устали от немного туповатого взгляда моделей, в то время как важно, чтобы они несли свой образ прежде всего изнутри, а потом уже внешне.

- Исключительно практический вопрос. На ваш взгляд, три вещи "маст-хев" сезона осень-зима 2006-2007?
- Могу с уверенностью сказать, что это серебряные или золотые сапоги, это сейчас мегамодно! Это широкие пояса и длинные бусы, а-ля Прада, ниже пупка. Причем не просто бусы, а смесь цепочек бус, полудрагоценных камней, ну и всего-всего-всего. Вот три составляющие нового сезона.

- Вы объездили много стран. И теперь скажите, положа руку на сердце, все-таки где женщины одеваются красивее всего?

- Не в Париже, не в Лондоне. Я не могу сказать точно, потому что везде одеваются по-разному. Единственное, что можно утверждать: украинские женщины больше всего похожи на итальянских, т.е. выглядят а-ля "я надену все лучшее сразу". Правда, в хорошем смысле этого слова. Потому что мы очень любим одеваться ярко, красочно и стильно. Только итальянцы и мы уделяем большое внимание тому, во что мы одеты, как мы одеты, своей внешности. В Европе на это давным-давно никто не обращает внимания - наверное, там уже устали наряжаться. Поэтому можно сказать, что лучше всего одеваются в Италии и в Украине.

Andre TAN: крой, который льстит женскому телу (ФОТО) - фото №7 Andre TAN: крой, который льстит женскому телу (ФОТО) - фото №8

- Вот уже 4 года вы занимаетесь сахаджи-йогой. Это как-то отражается на вашем творчестве?
- Сахаджи-йога помогла мне сформироваться как личности. Кроме того, благодаря ей я заинтересовался японским кроем, нестандартным кроем, кроем третьего тысячелетия, кроем, который льстит женскому телу, построенным на геометрических фигурах. В дальнейшем (и это вообще позиция моего бренда) люди будут покупать одежду по энергетике. Потому что уже сейчас мы замечаем, что одна одежда нам нравится и нам хочется ее носить и носить, другая - очень скучная и от нее веет каким-то негативом. Одежда без философии - это секонд-хенд, потому что по большому счету - брендовая одежда - это продажа эмоций. В ту сказку, ту философию, которую придумает бренд, и будут верить.

- Расскажите немного об украинской дизайнерской тусовке: есть ли между дизайнерами дружба или только чувство здоровой или нездоровой конкуренции?

- На самом деле мы все дружим, ведь по сути дела у нас довольно-таки голый рынок. Не так много внутренних брендов, которые известны внутри страны, не так много хороших дизайнеров. И мы все общаемся, дружим, хвастаемся друг перед другом, кто в чем преуспел. Например, Пустовит говорит мне, что она Ротару недавно одела, а я ей хвастаюсь, что одел в последнем клипе Руслану. У нас довольно-таки теплые отношения. Мы же в одной упряжке и должны друг другу помогать. В конце концов нас объединяют одни и те же проблемы - поставки тканей, задержка фурнитуры, некачественное исполнение фабрик. Стараемся жить дружно, ведь за нами наблюдают свыше и все к нам вернется.

Andre TAN: крой, который льстит женскому телу (ФОТО) - фото №9 Andre TAN: крой, который льстит женскому телу (ФОТО) - фото №10

- В Киеве в октябре пройдут сезоны моды Ukrainian Fashion Week, и будет представлена ваша новая коллекция весна-лето-2007. Какие тенденции прослеживаются в новой коллекции, какова ее цветовая гамма?
- Опять же мы будем развивать тенденцию "Смарт Кутюр". Что касается цветов, то в соответствии с сезоном это будут светлые тона. Но я и графист, ничего не могу с этим поделать, поэтому будут и черный, и белый, и золотой, и серебро. Из тканей - это будет лен, а также новые итальянские ткани. Я думаю, вам понравится. Ну и, все-таки, это будет гламур, но гламур от АндреТана - новый, нестандартный. Ведь наша фишка - это сложный крой, который на самом деле очень прост.

- С какими тканями вам нравится работать? Пользовались ли Вы украинскими тканями?
- К сожалению, не пользуюсь, так как они не соответствуют нужному мне уровню. Покупая итальянские ткани, я отдаю предпочтение натуральным, потому что мне кажется, что синтетика уже достаточно поиздевалась над нашим телом. И Европа очень любит коттон, лен, хлопок, вискозу, вискозные трикотажи, то есть все натуральное. Теперь нужно вернуться к истокам. Фурнитуру тоже использую итальянскую. Итальянцы в ней очень преуспели. Правда, у них долгие каникулы, и из-за этого они нередко задерживают поставки, но это уже сугубо итальянский менталитет.

- Не планируете расширять границы своей деятельности, скажем, попробовать себя в музыке, кинематографе?
- Мне неоднократно предлагали быть художником по костюмам в разных фильмах, но пока что мне нужно наладить производство, больше сил отдавать самому бренду, а потом уже заниматься параллельными делами. Сейчас вот, например, в Мюнхене мне предложили стать художником по костюмам одной театральной премьеры, но я пока думаю. Хотят сделать интернациональную команду, хотят, чтобы был украинский дизайнер, русский композитор, режиссер и все остальные немцы. Не могу сказать пока ничего определенного. Они там переделали русскую сказку на современный лад. Нечто вроде "Секса в большом городе", только все это построено на основе русской сказки. Грубо говоря, "Алёнушка в Нью-Йорке".

Andre TAN: крой, который льстит женскому телу (ФОТО) - фото №11 Andre TAN: крой, который льстит женскому телу (ФОТО) - фото №12

- А какие виды творчества близки вашей душе еще? В часы досуга?
- Я трудоголик, и очень люблю свое дело. И поэтому у меня нет никакого хобби. Потому что хобби - это моя работа. Я на все сто процентов отдаю себя любимому делу. И благодарю Бога за то, что занимаюсь своим самым любимым делом. Мне также очень нравится фотография. Может, в дальнейшем, когда-нибудь, я буду фотографом. Как Карл Лагерфельд, например.

- А что-нибудь коллекционируете?
- Ну, нельзя сказать, что коллекционирую. Но так получилось само по себе, что где бы я ни был, я везде покупаю вьетнамки. Пока что их только 12 пар : ), но все равно я их очень люблю. Мне нравится, когда летом открыты ноги, потому что мы и так нечасто ходим по земле, а это хоть какое-то подобие.

- У каждого бренда есть свое лицо. Andre TAN уже сложившийся бренд, кто из моделей его представляет?
- У меня есть любимая модель. Анна Воронина. Она работала практически по всей Европе. Кроме этого, она являлась и лицом Донны Каран в Нью-Йорке. И прежде всего, что, наверное, главное, она мать. И мне это очень льстит. Потому что, знаете, когда у женщины есть ребенок, она уже совершенно по-другому смотрит на мир и несет в него позитив. Анна есть во всех моих фотосессиях, каталогах, всегда открывает и закрывает мои показы. Так что ее можно назвать негласным лицом бренда.

- Что, в вашем понимании, мода для потребителя? Исходящее изнутри или все-таки следование каким-то внешним тенденциям?
- Я всегда вижу в Европе наших людей, потому что их очень легко отличить: они одеты как с обложки глянцевого журнала. Это неправильно и некрасиво. Я настаиваю на том, что самое главное - иметь свой имидж, свое внутренне Я и брать из современных тенденций не только то, что предлагают дизайнеры. Модны широкие пояса. О'кей! Одевай, например, старое винтажное платье, с широким поясом. Плюс к этому - обувь должна быть дорогой. Всё! Тенденции следует пропускать через себя и создавать свой собственный неповторимый образ, сообразно своему внутреннему миру. Нельзя слепо следовать моде!

Andre TAN: крой, который льстит женскому телу (ФОТО) - фото №13 Andre TAN: крой, который льстит женскому телу (ФОТО) - фото №14

- На какое время суток приходится ваше вдохновение?
- Знаете, если бы я сидел и ждал вдохновения, то я бы уже давно разорился. : )))) . Поэтому я просто сажусь и работаю. В модном бизнесе 85% - это работоспособность и 15% - творчество. В конце концов, в нашей сфере, да, впрочем, как и в любой другой, - век живи, век учись. Каждый сезон приходят новые ткани, новое оборудование - все новое каждый раз. И ты приходишь как в первый класс каждый сезон.

- А вы любите шоппинг?

- О! Я обожаю шоппинг! И что касается программы "Жертва моды" - я всегда говорю так: "Я занимаюсь своим любимым делом, и мне еще за это деньги платят!". Я получаю массу удовольствия и всегда трачу все деньги до конца!

Желаю и вам получать удовольствие от жизни, а модная, красивая и эксклюзивная одежда от украинских дизайнеров поможет вам в этом!

Автор: Александра Доронина

Источник: hochu.ua

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости