За победу, защиту и наших воинов: три самые сильные молитвы за Украину, которые нужно прочитать 24 августа

Все праздники
Анна Мисюк

Анна Мисюк

Заместитель главного редактора

24 августа мы отмечаем День Независимости Украины . В этот день важно не только поздравить своих родных с важным праздником , но и помолиться за свою страну. В нашем материале вы найдете три самые сильные молитвы за Украину — за защиту нашей страны, за победу в войне и за украинских воинов.

В День Независимости, в условиях войны с россией, украинский народ объединится в общей молитве к Высшему с просьбой о защите и благословении для страны в этот период испытаний. Далее вы можете прочитать тексты сильных молитв за Украину. К слову, молиться ими вы можете не только сегодня, но и каждый день.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Related video

Молитва за победу Украины

Всесильный Господи, услышь молитвы детей Твоих, воззри во время тяжелых испытаний на государство наше – Украину. Благослови и укрепи воинов наших, власть, правительство и весь народ наш, которые противостоят коварному русскому агрессору на земле, на море и в воздухе. Правдолюбивый Господи, не дай врагам уничтожить государство, народ и святыни наши.

Умоляем Тебя, даруй нам с именем Твоим победу и справедливый мир. Пошли грозного руководителя небесного воинства Твоего – архистратига Михаила, на помощь мужественным защитникам нашим, чтобы дьявольские замыслы агрессора разрушили они и уберегли нашу Родину-Украину.

Ибо есть твоя воля, чтобы миловать и спасать нас, Боже наш, и Тебе славу посылаем, Отцу, и Сыну, и Святому Духу, ныне и постоянно и во веки веков. Аминь!

Молитва за защиту Украины, когда старна в опасности

Господи Боже наш, Ты выслушал Моисея, когда он к Тебе поднимал руки, и народ израильский укрепил против амаликитян, вооружил Иисуса Навина на битву и повелел солнцу остановиться. Ты и ныне, Владыка, услышь нас, что молимся к Тебе. Укрепи силой Твоей наш благочестивый украинский народ, благослови его дела, умножай славу его победой над врагом, укрепи всемогущей Твоей десницей наше государство, сохрани войско, пошли ангела Твоего на укрепление защитников народа нашего, подай нам все, что просим для спасения. Вознеси, Господи, невидимую десницу Твою, которая всегда рабов Твоих охраняет во всем. Тем же, кому судил Ты возложить душу свою на войне за веру православную, благочестивый народ наш и государство, прости их вины и в день праведного Твоего воздаяния подай венцы нетления. Ибо Твоя есть власть, Царство и сила, от Тебя помощь, все принимаем, на Тебя уповаем и Тебе славу воссылаем, Отцу, и Сыну, и Святому Духу, ныне, и постоянно, и во веки веков. Аминь.

Молитва за украинских воинов

Пресвятая Дева, особая Заступница невинных душ! Отдаем тебе наше дитя под Твою могучую охрану. Мы знаем и верим сильно, что если ты будешь заботиться о нем, то наверняка не запятнает своей души тяжким грехом. Простри над ним свой святой омофор и покрывай им его, пока не вернется назад таким же живым и невредимым, каким теперь от нас ушел. Аминь!

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Также узнайте, какой церковный праздник отмечают 24 августа . Оказывается, в этот день нельзя есть и пить алкоголь.