"Инъекционная ринопластика: почему филлерами нельзя уменьшить нос". Авторская колонка Эдгара Каминского

"Инъекционная ринопластика: почему филлерами нельзя уменьшить нос". Авторская колонка Эдгара Каминского

Почему филлерами нельзя уменьшить нос — тема новой колонки в контексте инъекционной ринопластики известного украинского пластического хирурга Эдгара Каминского. Не пропустите экспертный комментарий по теме!

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов
Эдгар Каминский ─ пластический хирург, CEO & FOUNDER KAMINSKYI CLINIC, KAMINSKYI HUB, основатель Ukrainian Medical Festival. В социальных сетях ─ @edgar_kaminskyi

эдгар каминский фото 2021

Сегодня поговорим об инъекционной ринопластике. Я развею самые популярные мифы и расскажу, почему нельзя уменьшить нос с помощью филлеров и других косметологических препаратов. Из-за неосведомленности многие думают, что можно легко и просто сделать идеальный нос в кабинете у косметолога, и для этого не нужно идти к хирургу и "ложиться под нож". 

Интернет переполнен заманчивыми предложениями об изменении формы носа с помощью инъекций красоты. Распространяется много информации, где рассказывают, как с помощью определенных препаратов, филлеров, уколов, еще чего-то люди якобы уменьшают нос, избавляются от горбинки и асимметрии. Маркетинг работает хорошо, людей, конечно же, привлекают и заголовки, и радужные обещания. Но все не так просто. Сейчас расскажу.

ФИЛЛЕР ─ НЕ ВОЛШЕБНАЯ ПАЛОЧКА, ЧТОБЫ ЖДАТЬ ОТ НЕГО ЧУДЕС

Чтобы понять, как работает филлер и действительно ли он способен на такие чудеса, как уменьшение носа, нужно вспомнить или посмотреть анатомию строения лица. Наружный нос состоит из хрящевой части и из костной части. Как правило, многие приходят к хирургу или косметологу, желая избавиться именно от этой эстетической проблемы. Так вот, если внимательно посмотреть на анатомическую картинку носа, вы поймете, что горбинка состоит из кости и хряща. И вы должны понимать, что нет ни одного филлера, ботулотоксина или другого препарата, который бы растворил кость, или изменил ее форму. Если бы был такой препарат, мы могли бы с помощью инъекций изменить форму лица, черепа, чего угодно. Но такого не существует. Обещания такого рода звучат как сказка и небылица. Все, что можно сделать с помощью филлера ─ наполнить ткани, увеличив их в объеме. 

Филлер на основе гиалуроновой кислоты может заполнить какие-то дефекты. Например, у вас есть горбинка, вы в тех местах, где нос проваливается, добавляете филлер, и благодаря этому линия выравнивается. Важно сказать: во время этой манипуляции нос никогда не уменьшится. Он станет ровнее, но при этом больше. И скорее всего шире или толще, потому что филлер наполняет. 

инъекционная ринопластика

ОПАСНОСТЬ КОРРЕКЦИИ КОНЧИКА НОСА ФИЛЛЕРОМ

Следующая популярная методика ─ это попытка с помощью филлера изменить положение кончика носа, угол наклона. Как это делается? С помощью инъекции в эту точку. У вас есть определенный угол между колумеллой, нижней частью носа и губой. Наполняя эту зону, вы этот угол меняете, и визуально кажется, что нос стал более курносым. Но это всего лишь иллюзия. Филлер не может поднять или укоротить перегородку, как это делает хирург. Не может поднять все связки и мышцы и тем более поднять и изменить полностью все хрящи.

Теперь расскажу подробней по поводу изменения кончика носа. Что делает филлер? Филлер за счет наполнения кончика удлиняет нос, тем самым повышая напряжение, натяжение, поэтому визуально кажется, что нос по своей структуре становится "лучше". Но опять-таки он становится длиннее, больше, массивнее. Такая методика может подойти лишь обладателям миниатюрного носа. 

Уколоть филлер и сделать нос короче ─ невозможно, нереально и нелогично. Мы это должны понимать. Но вот самое важное, о чем я хочу сказать. Инъекции в кончик носа очень опасны. Посмотрите выпуски "Хит Факап", и там вы увидите, как много осложнений возникает именно после введения гиалуроновой кислоты в кончик носа. Может быть некроз, кончик может разъесть, отпасть. Единственная более-менее безопасная зона, куда можно вводить филлер ─ это спинка носа, но опять-таки в программе "Хит-Факапа" мы разбирали случай, когда пациентка ослепла после подобных манипуляций.

инъекционная ринопластика

ГОРМОНАЛЬНЫЕ ИНЪЕКЦИИ, КОТОРЫЕ УМЕНЬШАЮТ НОС, ОЧЕНЬ ОПАСНЫ

Напоследок хочу еще прокомментировать уколы, которые якобы уменьшают и утончают нос. Об этом тоже много информации в сети. Все эти инъекции основаны на гормонах. 

Есть гормональный препарат, который уменьшает отек. Он очень опасный. Этот препарат действительно разъедает ткани, уменьшает их, но не делает это выборочно. Он не работает только с жиром, с дермой или только с хрящом. Вот куда вы вкололи, там он все и уменьшает. Поэтому если укололи неправильно, попали в хрящ, этот препарат может разъесть хрящ. Или же он начинает разъедать хрящ вместе с наружной тканью, и получаются неровности, ямки. Одним словом, работа с таким препаратом должна быть очень деликатной, потому что даже малейшая ошибка чревата непоправимыми последствиями. 

Чтобы корректно осуществить подобную инъекцию, у специалиста должен быть колоссальный опыт. Лучше всего такие инъекции осуществлять под ультразвуковым контролем. Тогда он действительно увидит, куда колет, в какую точку, на какую глубину. Важно правильно развести препарат и уколоть в правильном объеме. В противном случае будут осложнения, и у вас на всю жизнь останутся неровности или ямки в мягких тканях носа. Поэтому не обманывайте себя, читайте, изучайте, смотрите анатомию, ходите на консультации, смотрите больше видео, и вы будете знать правду и делать правильный выбор во время тех или иных решений. 

инъекционная ринопластика

Больше интересной информации о современной эстетической медицине смотрите у меня на YOUTUBE канале.

В комментариях пишите вопросы, которые вы бы хотели, чтобы я раскрыл в следующих публикациях.

Больше о мифах в пластической хирургии читайте по ссылке.

Фото: пресс-служба

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости