5 мифов о пластической хирургии: авторская колонка Эдгара Каминского

5 мифов о пластической хирургии: авторская колонка Эдгара Каминского

Ранее пластический хирург Эдгар Каминский рассказывал, почему фейсбилдинг — это обман, а в этот раз в эксклюзивной колонке на HOCHU.ua он развенчивает мифы о пластической хирургии.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Для справки:

Эдгар Каминский
Эдгар Каминский
 
 
  • пластический хирург CEO & FOUNDER of KAMINSKYI CLINIC, KAMINSKYI HUB;
  • основатель Ukrainian Medical Festival;
  • Каминский в Инстаграм — @edgar_kaminskyi.
 

Эстетическая медицина стремительно развивается и популяризируется. Общество все меньше осуждает пластическую хирургию, воспринимая желание усовершенствовать свою внешность хирургическим путем как норму. Но, популярность и доступность эстетических операций породили ряд мифов. Сегодня развею самые громкие из них, чтобы все, кто волнуется по этому поводу, могли спать спокойно.

МИФ 1. Во время операции можно проснуться или почувствовать боль (как в фильме "НАРКОЗ")

Современные анестезиологические аппараты полностью контролируют состояние человека: мышечную релаксацию, активность головного мозга и даже регулируют дозирование препарата. Сам пациент никогда не сможет проснуться досрочно или почувствовать под наркозом боль. Если вы выбрали хорошую клинику, в которой есть современный анестезиологический аппарат, прибор, который следит за глубиной наркоза, и опытный анестезиолог, то для волнений нет причин.

мифы о пластической хирургии

 МИФ 2. Имплант может разорваться или взорваться в самолете

Этот миф зародился во времена, когда популярными были импланты, наполненные физраствором (еще до 2000-х). Именно эти импланты могут деформироваться, рваться, подтекать при изменении давления, на высоте или на глубине. Сейчас такие модели практически не используются и считаются самым дешевым вариантом имплантации.

Современные импланты, наполненные когезивным гелем, не могут взорваться или растечься в теле. Убедитесь в этом, просмотрев на моем YOUTUBE канале авторский проект "Распаковка", где я тестирую все известные импланты, рассказываю все детали, разрезаю их пополам, демонстрируя тот факт, что гель не растекается даже при сильном нажатии.

эдгар каминский

МИФ 3. "Инъекции красоты" вызывают рак

BDDE ─ эфир, который используется для "сшивания" молекул гиалуроновой кислоты при создании филлеров. Именно этот химический элемент содержит цепи гиалуроновой кислоты, чтобы они не распадались в месте введения (в губах или в скулах). Да, этот элемент действительно токсичен, не выводится из организма и может привести к развитию онкологических заболеваний. НО! Только если он, BDDE, не связанный с "гиалуронкой". BDDE, связанный с гиалуроновой кислотой, вступая в реакцию с H2O (водой), становится абсолютно не токсичным и полностью выводится из организма после распада. В этом и заключается отличие в цене филлеров различных брендов. Поэтому покупка дешевых препаратов с наличием в них несвязанных BDDE, при больших количествах, в теории, может привести к онкологическим заболеваниям. Процент невелик ─ 0,01%, в отличие от 17% вероятности развития онкологии при курении или 10-30% при посещении солярия.

МИФ 4. Инъекционная ринопластика безопаснее чем хирургическое вмешательство

Гиалуроновая кислота, введенная в нос, не уменьшает, а наоборот ─ наполняет ткани. За счет наполнения скрывается дефект (например: горбинка). Визуально нос делается ровнее, но при этом ─ больше. Сделать нос меньше можно только с помощью хирургического вмешательства. Инъекции не могут ничего уменьшить, а вот разрушить мягкие ткани ─ да.

Введение филлера в кончик носа может вызывать некроз, отторжение мягких тканей. В моей практике встречались случаи, когда во время ринопластики я выявлял последствия введения гиалуроновой кислоты в кончик носа, а именно ─ поврежденную связку, которая играет важную роль в формировании кончика.

эдгар каминский фото

МИФ 5. Патчи убирают мешки и темные круги под глазами

У каждого человека под глазами есть жировые отложения, которые можно назвать "подушкой" для глаза. Этого жира иногда становится больше, он выпирает, натягивая кожу, образуя эффект "уставших глаз". Единственный эффективный и безопасный метод, который убирает круги под глазами и синяки ─ это блефаропластика. Патчи, сыворотки, чудодейственные кремы ─ это красиво упакованный (с бантиком) обман. Маркетологи создают "волшебные" результаты с помощью игры света, фотошопа, фильтров. Этой теме я посвятил несколько роликов на своем YOUTUBE-канале. Смотрите, проверяйте, будьте внимательны.

эдгар каминский фото

Фото: пресс-служба Эдгара Каминского

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости