
Уже 4 июля. Зануды, которых достала жара, потирают руки. Мол, как хорошо: лето почти закончилось! Та самая шутка, в которой доля шутки.
Июнь пролетел как один день. Раз-два, и скоро лента Facebook в один голос запоет «я календарь переверну, и снова третье сентября». Но даже если в вашем расписании до осени только обычный рабочий график — будни плюс выходные и никакого отпуска, — можно успеть накопить впечатлений.
Итак, в вашем распоряжении чуть меньше двух месяцев. Если точнее, то:
- 60 дней,
- 8 недель и 3 дня,
- 8 пар выходных.
Это целая куча времени! И мы знаем, как минимум, пять способов занять его так, чтобы потом можно было собой гордиться.
1. Расширить горизонты
8 недель — столько может длиться образовательный онлайн-курс. Загляните на Coursera или Prometheus: может быть, там найдется что-то, что будет вам по вкусу?
Звучит? Звучит. Можно пройти вебинар или просто подписаться на что-то эдакое в YouTube. Например, изучить историю моды. Красиво, тренировка для мозга и можно научиться делать правильные подкасты.
2. Выучить иностранный язык
Для уровня Beginner (то есть начинающего) нужно знать до 600 слов. Если учить по пять в день, что совсем несложно, всего за два неполных месяца можно осилить половину уровня нового иностранного языка.
Зарегистрируйтесь на Duolingo и тратьте на занятие четверть часа каждый день — вы удивитесь, как можно прокачаться за такой короткий срок.
Можно взять за правило читать каждый день одну небольшую новость на выбранном языке и искать в словаре незнакомые слова. Или просто слушать новые песни, сверяясь с текстом. Так хорошо запоминаются словосочетания и целые конструкции — то что нужно для живого общения.
3. Быть в курсе событий
Если не сидеть по выходным дома, можно успеть посмотреть в кинотеатре целых восемь фильмов. Или обходить восемь музеев. Съездить в однодневное путешествие в соседний город. Сходить на один крупный концерт (увидимся на Depeche Mode?) и пару-тройку маленьких. Посетить выставку. Найти три кофейни с огромными окнами в пол.
Может быть, даже более насыщенную, чем у тех, кто успел все-таки сходить в отпуск и провел две недели лежа на шезлонге.
4. Устроить челлендж…
Говорят, чтобы обзавестись новой привычкой, нужен 21 день. Ну что ж, пусть говорят. А ученые проверили это экспериментально и пришли к выводу: все индивидуально. Но в среднем полезный навык прививается 66 дней.
Если давно хотели приучить себя медитировать по утрам, делать 8 тысяч шагов в день, пить воду, вести дневник, фотографировать каждый свой день, стоять в планке две минуты — вот отличная возможность начать и закончить.
5. … и никуда не торопиться
Все-таки июнь пролетел как один день. Может, пора научиться останавливать время? Посидеть с какао на скамейке в парке, прислушиваясь к шороху листьев, лаю собак и шуму города.
Устроить вечер-другой цифрового детокса, отключить телефон и встретить закат на террасе ресторана с бокалом просекко. Все-таки лето — это не о календаре, а о вас. Так что пусть весь мир подождет.
- Самые красивые поцелуи в кино и жизни: День поцелуя 2020
- Летний сезон у бассейна в Киеве: лучшие пляжные площадки столицы
- Куда пойти с семьей на выходной: парки Киева
- Битва томатами и чиллинг на яхте: как развлечься летом в столице
- Привет из 90-х — как подобрать узкие очки и с чем их носить
- Готовимся к лету с Софией Рожко: красивый пресс
- Чем питаться в жару
- Приобретение лета: как выбрать велосипед или где взять в аренду
- Странный хит лета-2017: в Америке выпустили купальник с волосатой мужской грудью
- Что будут носить модницы летом 2017: 8 главных летних трендов по Pinterest