"Важно уметь быстро реагировать и перестраивать процессы": интервью с бизнесвумен Юлианой Гензель

"Важно уметь быстро реагировать и перестраивать процессы": интервью с бизнесвумен Юлианой Гензель

Карантин и локдауны стали для многих брендов настоящим вызовом. Но факт остается фактом: нужно уметь вовремя подстраиваться под реалии, экспериментировать и не бояться трудностей. 

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Fox lingerie — украинский бренд женского белья, история которого началась с невероятной мечты. Спустя 5 лет бренд открывает свой седьмой магазин и планирует продавать франшизу. О том, как получилось осуществить мечту, что люди чаще всего покупали во время первого локдауна и новых реалиях — читайте в интервью с основательницей бренда Юлианой Гензель. 

  • Юлиана, вы, как никто другой, знаете, что красивое нижнее белье делает женщину в разы увереннее в себе. Бренд Fox Lingerie был создан в 2015 году. Какие скиллы вы прокачали за это время? 

Мой бренд точно развивается и растет вместе со мной. Когда только приступила к его созданию, я не понимала, как быть хорошим менеджером и принимать правильные решение. За эти пять лет, что существует Fox lingerie, научилась быть отважной, не бояться делать ошибки и никого не слушать.

Юлиана Гензель

Поняла, что принимать решения лучше самостоятельно, внимательно прислушиваясь к себе. Теперь я не боюсь рисковать и быть спонтанной.

Также осознала, что постоянно быть мягкой — просто нельзя, существуют определенные ситуации, в которых необходимо проявлять жесткость характера. Ну и последний навык, без которого мой бренд не стал бы успешным — выбирать людей, горящих своим делом, тех, кто ему предан и готов работать в команде ради общей цели. 

  • Расскажите об уроках, которые вынесли для себя в 2020-м году. 

Прошедший год научил меня быть гибкой и находить компромиссы. В некоторых ситуациях, когда мне казалось, что выхода уже нет, я просто начала смотреть на ситуации со стороны и замечать большое количество новых решений и возможностей для развития. 

Юлиана Гензель

Важно уметь быстро реагировать, не теряться и менять, перестраивать процессы. А иногда просто быть в нужное время в нужном месте.

  • Что наиболее часто заказывали девушки и мужчины во время первого локдауна? 

Быстро отреагировав на ситуацию и проведя небольшой анализ, мы поняли, что нужно расширять ассортимент и создавать красивые изделия для дома. Создали капсульную коллекцию атласных пижам, так что экспериментировать с образами было возможно, даже находясь дома, на локдауне. Тогда идея нашла отклик в сердцах многих девушек и они очень быстро разлетелись.

К моему удивлению, комплекты белья и наши базовые боди пользовались такой же популярностью, как и до пандемии.

  • Насколько в целом выросли онлайн-продажи? 

В первые полгода существования бренда никто из моего окружения не верил, что девушки будут покупать белье онлайн. Я же предпочла не слушать их и делать то, что казалось мне верным решением. На тот момент у меня не было аргумента, почему это должно сработать — но я так чувствовала. 

Мы сделали покупки онлайн очень удобными: каждая девушка, которой не понравился или не подошел комплект, имеет гарантированную возможность вернуть его или обменять на другую модель.

Юлиана Гензель

Мы всегда хотели иметь свои магазины и шли к этой цели. Но интересно то, что именно наша Instagram-страничка, с которой мы начинали, и онлайн-продажи спасли нас во время пандемии. В отличие от других брендов нижнего белья, мы были полностью подготовлены к неожиданному закрытию ТРЦ и магазинов. 

Конечно, приятно осознавать, что мое, тогда спорное решение, привело к нашему росту во время глобального кризиса, ведь продажи Fox lingerie увеличились вдвое. 

  • Расскажите подробнее о процессе создания нижнего белья. От задумки до производства и поставок в магазины. 

Идеи рождаются совершенно спонтанно: я — человек, которого интересует буквально все: от, естественно, моды и искусства до физики и строения вселенной. Поэтому, абсорбируя всю информацию, ко мне приходит вдохновение и новые идеи моделей. Я сразу стараюсь их рисовать, записывать. И когда приходит время планирования коллекции, систематизирую эти образы и выбираю лучшие. 

После этого у нас уже есть хорошо отработанная схема, которая не меняется: подбираются материалы, разрабатывается лекало, отшивается и корректируется пробный образец, далее мы размножаем лекала для разных объемов, отшивается размерный ряд, если нужно, вносятся коррективы. Если же все хорошо, изготавливается партия, после чего она проходит контроль качества и передается на склад, еще раз проверяется, заносится в программу, стикируется и отправляется в наши магазины. 

 
  • Где находится ваше производство? Сколько людей задействовано на производстве? 

Все наше производство находится в Украине. У нас есть одно собственное, в нашем родном городе Прилуки, на нем задействовано порядка 30 людей. Так как интерес к бренду растет с каждым днем, нам не всегда хватает собственных сил. Тогда мы обращаемся к трем другим производствам, с которыми сотрудничаем. На них в общем работает от 80 до 100 человек. 

  • Кто из модных дизайнеров ваш любимый? Повлиял ли он как-то на ваше мировоззрение? 

У меня нет любимого дизайнера. Я предпочитаю отслеживать все мировые бренды белья: от самых молодых марок до таких гигантов, как La Perla и Agent Provocateur. Поэтому скорее совокупность этих брендов влияют на мое мировоззрение, а некоторые и вдохновляют. 

Кстати, я заметила, что зачастую как раз небольшие бренды представляют наиболее интересные идеи и изделия. Например, бренд Le Petit Trou выпускает невероятно нежные и иногда даже забавные, в позитивном смысле этого слова, комплекты. Их даже хочется носить напоказ, таким же принципом мы руководствуемся и при создании наших коллекций. 

интервью с Юлианой Гензель
  • Что бы вы сказали себе в 2015-м году, когда только-только открывали бренд? 

Я бы посоветовала не тратить время на пристальное изучение теории, лучше сразу переходить к практике. Ошибки все равно неизбежны, так что стоит просто относиться к ним легко и не позволять им сталкивать с выбранного пути. И всегда настаивать на своем, если это действительно важно.

Источник фото: пресс-служба

Читайте также: Карина Агаханова: "Если ты не находишь решение любой проблемы — ты не предприниматель" (ИНТЕРВЬЮ)

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости