"Кризис — это время для новых решений": интервью с бизнесвумен Ольгой Саенко

"Кризис — это время для новых решений": интервью с бизнесвумен Ольгой Саенко

Движение осознанного потребления набирает популярность не только в модной, но и в косметической индустрии. Люди стараются находить баланс во всем и приходят к осознанию того, что не все натуральное полезно и не все искусственное вредно. Именно эта истина лежит в основе косметического бренда INRO.

Оценка
- 4.67 из 5 возможных на основе 3 голосов

О создании бренда с концепцией Clean Beauty в Украине, французском образовании и открытии бизнеса во время пандемии мы поговорили с соосновательницой INRO — Ольгой Саенко.

  • Вы являетесь соосновательницей бренда INRO. Расскажите подробнее об истории его создания.

Можно сказать, что шла к созданию INRO 12 лет. По образованию я инженер-технолог парфюмерно-косметического производства и весь мой профессиональный опыт связан с ароматами. Как пользователь отдаю предпочтение натуральной и безопасной косметике.

Я убеждена, что помимо первых двух качеств, косметика должна быть еще и эффективной, в противном случае — она бесполезна и не решает проблемы клиентов.

Так мы пришли к использованию в наших косметических средствах концепции clean beauty, которая подразумевает совмещение натуральных ингредиентов с высокоэффективными и безвредными компонентами. Благодаря этому получаются максимально природные и эффективные средства, которые отлично справляются с поставленными задачами: будь то регенерация кожи, защита микробиома или удаление ороговевшего слоя. Кроме того, мы решили, что отличительной чертой нашей продукции станут аутентичные нишевые ароматы. Это настоящие шедевры и для их создания мы сотрудничаем с ведущими европейскими парфюмерными компаниями.

Ольга Саенко 2021
  • Где находится производство?

Для создания любого парфюмерного или косметического продукта очень важно качество исходного сырья. Поэтому, мы покупаем только проверенное сертифицированное сырье европейского производства. Ароматы закупаются нами напрямую на заводах во Франции, Италии и Испании.

Мы лично посетили каждый из них, чтобы убедиться в высоком качестве производства и надежности поставщиков. Таким образом, можем гарантировать, что все исходное сырье соответствует требованиям IFRA и нормативам ЕС. К сожалению, найти эфирные масла необходимого качества внутри страны нам не удалось, поэтому сейчас ведутся переговоры о прямых поставках премиальных эфирных масел из Италии.

Что касается производства нашей продукции, то первоначально планировали ее производство во Франции, но после нескольких месяцев поисков, мы осознали, что себестоимость производства будет неоправданно высокой, и покупатели будут сильно переплачивать за надпись made in EU. Нам же хотелось, чтобы наши продукты были доступны большому количеству покупателей. Поэтому нашли высокотехнологичное производство в Украине, соответствующее всем стандартам.

Ольга Саенко 2021
  • Почему решили назвать бренд именно INRO?

В основе бренда лежит японская философия. Inro — это маленькая шкатулка для ношения на поясе. Она была предназначена для хранения ценных вещей, и если первые шкатулки были достаточно простыми, то в последствии, украшенные ручной росписью, позолотой и драгоценными камнями, они стали настоящими произведениями искусства и могли многое рассказать о своем владельце.

Эта же философия заложена и в наш бренд — мы создаем продукты, которые, будучи небольшого размера, объединяют в себе лучшие качества: натуральность, эффективность и аутентичные ароматы.

Они помогают людям замедлиться, расслабиться, вырваться из рутины, уделить себе время и получить удовольствие от процесса.

Ольга Саенко 2021
  • Как давно интересуетесь парфюмерией в целом? 

Любовь к парфюмерии у меня с детства. Еще будучи маленькой девочкой, находясь у бабушки в саду, я могла часами любоваться цветами и делать букетики, каждый из которых, как мне тогда казалось, обладал своим неповторимым и прекрасным ароматом. Позже, когда встал вопрос выбора профессии, я твердо решила связать свою судьбу с чем-то красивым и ароматным, поэтому приняла решение в пользу редкой профессии парфюмера-технолога. Большинство моих знакомых о ней даже никогда не слышали, но подметили, что ничего другого от меня и не ожидали.

Получив диплом, приступила к работе на парфюмерной фабрике, благодаря которой приобрела большой опыт и возможность непосредственного участия в разработке огромного перечня продуктов.

Спустя много лет, еще больше убедившись в своем желании разобраться не только в производстве парфюмерии, но и в создании ароматов, я прошла обучение в Грасском Институте Парфюмерии во Франции. Там я поняла весь процесс создания ароматов и возможность использования собственных ольфакторных концептов в нашем бренде.

Ольга Саенко 2021
  • Сколько человек работает в INRO?

Все зависит от периода: есть как наши штатные сотрудники и специалисты, так и привлекаемые на аутсорсинге. Поскольку на данном этапе мы не стремимся к собственному производству и полностью сконцентрированы на разработке будущих продуктов, сейчас в нашей команде до 20 человек.

 
  • Говорят, что кризис это не только про негатив, но и про движение вперед. Согласны ли вы с этим?

Безусловно! Скажу вам абсолютно честно, что вся эта ситуация с пандемией и общим кризисом очень помогла нам собраться и запустить целых 4 линейки продуктов за 8 месяцев, что является очень хорошим показателем для такой маленькой команды, разрабатывающей все продукты с чистого листа. Кроме того, кризис — это время для новых решений, возможностей, коллабораций и движения вперед. Поэтому мы стремимся использовать это время с пользой и настроены очень оптимистично!

Ольга Саенко 2021
  • Расскажите о полезных кейсах, которые вынесли для себя в работе за последнее время.

Так случилось, что за время работы над запуском INRO, мне посчастливилось познакомиться с большим количеством замечательных людей, настоящих профессионалов своего дела, которые сделали наш проект еще более ярким и сильным. Поэтому главным выводом прошедшего года для меня стало постоянное движение вперед навстречу своей цели и осознание, что возникающие на нашем пути трудности и сложности, в конце концов, приводят нас к новым возможностям.

Читайте также: "Важно уметь быстро реагировать и перестраивать процессы": интервью с бизнесвумен Юлианой Гензель

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости