Как шить одежду для животных на продажу: бизнес-история зоомагазина

Как шить одежду для животных на продажу: бизнес-история зоомагазина

Героиня одного из наших интервью считает, что деньги – не есть цель, а результат. Если ты все сделаешь правильно на пути к своей цели, то в нужный момент к тебе будут приходить деньги. Это подтверждает и Александра Вакарова, которая сначала одевала своих домашних питомцев, а потом поставила увлечение и умение «на поток». Сегодня у Саши есть свой бизнес в виде магазина одежды и аксессуаров для четвероногих друзей. С чего начиналось прибыльное хобби, читай в материале.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов
ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Как найти свою нишу на рынке косметики: история Светланы Твардовской

В 20 лет я мечтала работать по своей специальности, а именно: работать в модном глянцевом журнале дизайнером. Я закончила Академию печати по специальности «рекламная графика» и усиленно стремилась осуществить свою мечту. Я работала в рекламных агенствах, издательствах и, в конце-концов, все-таки стала дизайнером глянцевого журнала.

Желание заняться бизнесом возникло совершенно случайно. Я обожаю собак, у меня их две – Стасик (той-терьер) и Лета (Пти-брабансон). Это и есть мои главные идейные вдохновители! Без них ничего бы и не началось! Любила их одевать и покупать им одежду в зоомагазинах и через Интернет. Мне немного поднадоел ассортимент, да и цены слегка кусались).

вакарова саша зоомагазин

Читайте также: 
Почему она ушла из Google:
уйти из компании мечты ради мечты собственной.
Бизнес-история

Вначале сделала своим собакам ошейники и банданы. Мы много гуляем в парках — люди стали замечать яркие аксессуары и интересоваться, где я их приобрела. Так, вначале сшила несколько для своих друзей и знакомых, потом выложила небольшую коллекцию в соцсетях — И ЗАКРУТИЛОСЬ!


Зарекалась ничего кроме ошейников, бабочек и бандан не делать, но меня хватило ненадолго:) Через месяца два появились первые жилетки:). Позже куртки, комбинезоны, штаны, платья и даже вышиванки:) Наверное, сейчас уже и нету такой одежды, которую бы не шила, даже трусишки для собак делала:). 

одежда для животных недорого

Читайте также:
 Как продавать украшения онлайн:
история известного блогера Тани Либерман

Стартового капитала как такового не было:). Просто деньги, которые зарабатывала на своей основной работе, вкладывала в ткани, фурнитуру и другие нужности. Швейная машинка была у меня давно. Со временем, конечно, пришлось раскошелиться на более крупные покупки — пресс для кнопок, оверлок и другие необходимые приспособления.

Плюс снимала офис под мастерскую, но когда увеличился поток клиентов, пришлось от него отказаться, так как арендодатели не в восторге от шастающих туда-сюда милых созданий. Не понимаю почему:) Очень тяжело найти dog-friendly офис. Пока что я в поиске, но уверена, что скоро и этот пункт в моем бизнес-плане будет зачеркнут! Сейчас работаю дома. 

как шить одежду для животных на продажу

Читайте также: 
Как открыть студию декора,
если в кармане 500$

Первое время приходилось работать в минус, только спустя год потихоньку начала набирать обороты и начался заработок.

Я занимаюсь этим год с небольшим, и весь этот период был нелегким. Но самым сложным именно для меня было найти больше времени! ВРЕМЯ — это главное, чего мне не хватает. Плюс сочетать 2 «работы» — это и морально, и физически тяжеловато:)

Сильно вымотало участие в разных выставках и ярмарках. Чтобы люди узнали, что я есть, вначале пришлось померзнуть во Львове на осенних и зимних ярмарках — продавали прямо на улице. Потом поездили на выставки в Киев, уставали ужасно (ездили всей семьей – дочка, я, муж и собаки). Продавали мало, но это необходимо было делать, чтобы популяризировать наш товар. Многие люди и сейчас очень критично относятся к понятию одежды для собак.

как продавать одежду для животных

Читайте также: 
Как начать бизнес с фотоаппаратом

Только недавно узнала, что занимаюсь этим год: сидели вечером и вспоминали, когда же это все началось, пошерстили соцсети и нашли дату первого моего поста о Best Friend — 2 сентября 2014. Вот и получается, что год с хвостиком я одеваю собак:)

Бизнес стал окупаемым приблизительно через год. Появились постоянные клиенты, вещи стали продавать в зоомагазинах и груминг салонах города (нашего и не только). 

Мой личный девиз: «Никогда не сдавайся!». Даже, если у меня совсем ничего не получается, или я допустила ошибки в пошиве, то переделываю, бывает и по несколько раз, чтобы добиться идеального результата:)

Слоган моего бизнеса: «Не проГАВ!»

как открыть свой магазин одежды для животных

Читайте также:
 Как создать уникальное креативное агентство:
история Татьяны Стаховской

Самое важное в работе с моими клиентами – чтобы не укусили :))). А если серьезно, то главное чтобы собаке было удобно в одежде, а хозяину нравился внешний вид вещи. В поиске этого компромиса и приходиться работать каждый день:)

Из мировых компаний очень нравиться компания Рuppy angel, но сейчас все больше засматриваюсь на разнообразные японские марки одежды для собак. Они продвинулись далеко вперед и делают одежду лучше, чем американские и европейские бренды-аналоги.

Хочется еще добавить, что эта работа помогла мне общаться с людьми. Я вообще не очень общительный человек, а тут, как ни крути, приходиться общаться с клиентами.  И это особый тип людей – собачники – мы все странные и очень классные люди :)). Сейчас многие из моих клиентов стали моими друзьями, обожаю свою работу!

как шить одежду для животных

Читайте также: 
Как открыть бизнес, если надоел начальник,
а денег нет.
История Светланы Сабри

Еще очень хочу озвучить свои планы на будущее. Просто, я считаю, чем чаще я буду о них говорить и писать во всевозможных блокнотах, тетрадях, а тем более в интервью – тем больше вероятность, что все это сбудется! Итак, в новом рабочем году ставлю перед собой цель снять dog-friendly офис, нанять двух помощников, так как справляться со всеми обязанностями – дизайнера, швеи, продавца, менеджера и секретаря, все труднее. Плюс начинаю работать над продвижением своей марки за границы нашей страны. Спрос уже есть, теперь надо продумать все способы доставки, оплаты и других мелочей и трудностей, связанных с ведением бизнеса в нашей стране:)
 

О СЕБЕ

вакарова александра best fiendГлавными моими вдохновителями являются мои собаки:). Вдохновение также черпаю из Интернета — уже особым ритуалом стало просматривание Инстаграм-собак перед сном:). Вот просто не засну, пока не просмотрю кучу милых одетых песиков:).

Стресс снимаю, конечно, прогулкой с собаками! Рано утром, когда еще никого нету на улице – я, мои псы и тишина! Лучший рецепт от любой хандры!

Мое утро такое же, как и у всех людей. Просыпаюсь, бужу все свое сладко посапывающее семейство – дочку, мужа, собаки поднимаються вместе со мной:). Готовим вместе завтрак, пьем кофе. А дальше все расходяться по своим делам – работа, школа. А я сажусь и начинаю творить:) 

Чаще всего ложусь спать в 24:00, а встаю в 6:30. Но все зависит от количества работы. Перед выставкой бывает и по 2 суток не сплю:). 

Вредная привычка, от которой не получается избавиться: есть перед сном:) И много пью кофе. Других вредных привычек, кроме постоянной занятости, не имею)

В минуты отчаяния меня очень поддерживает моя семья, дочка и особенно муж. Даже, когда совсем ничего не получается, он старается меня успокоить и подбодрить! Когда тяжело очень, важно чтобы рядом находились люди, которые в вас верят! Это помогает поверить в себя, а, следовательно, и добиться успеха!

Вопрос «Как находить время для родных?» сейчас для меня неактуальный, потому что мои родные ищут, где бы провести время без меня:))). Они помогают мне в моем деле + я работаю дома, поэтому я всегда рядом:)). Все мои домочадцы уже ждут, когда я выеду, так как моя квартира сейчас больше напоминает офис Best Friend: стелажи с тканями, готовая одежда + принимаю четверолапых клиентов тут же:) Люди, собаки – все смешалось:)))

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости